17,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-10

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
めっちゃいい!
20年振りにウクレレをしたいと思い購入しました。素敵な音色に当時の記憶が蘇ります。

• mahalo1さん
  • mahalo1さん

5 2023-04-12

夏に向かって
値段を考えると大満足です。

• CebBecさん
  • CebBecさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-01-20

上質です✌
満足しています
ペグも上質
弦高も適切
ただ 付いているアクイラな弦は不満足で
オルカスの弦に交換して使っています

5 2022-04-26

• 操作性:5
コスパ的にも最高の一品です!
ウクレレ購入は20年振りでした。ハワイアンコアソプラノ使用。ふだんは、クラシックギター、アコースティックギターを専門に弾き33年。
こちらのオースティンAT100を使用して2週間弾き続けてレビューしました。同じハワイアンコア材といっても、コア木材にもランクがありますが、美しい整った杢目としっかりした作りです。ボディーは木材の関係もあり若干軽いですけど、
AT100テナーサイズとしての値段にしては素晴らしいコスパだと思います。
スロテッドヘッドに関して、見事にチューニングが安定してて驚きです。
商品到着時に、しっかり弦が張ってある状態なのも嬉しかったです。
弦高に関しても、適正標準でした。
個人の私的には、テナーサイズはあと0.2〜3mm低くても良かったのかなとは感想としては思う次第ですが、ウクレレは使い込めば弦高も微妙にわずかに自然と低くはなる物なので、このまま使っていきます。
音質に関して、ボリューム感とふくよかな柔らかさはテナーならではで満足です。アバロン貝の縁取りも高級感があります。
あとは、フロロカーボンのブラック弦を張り替え交換してもまた音質も全然響きも押弦も変わりますので、既存で張ってあるナイロン弦からフロロカーボンブラック弦に張り替えます。
テナーサイズは、ゆったりとソロ弾きをメインに使いたくて、選択したオースティンAT100テナーです。ギターを弾いている自分には、ちょうど合ってるサイズです。
スロテッドのペグは、微々たるネジの緩い箇所だけ締め直した程度です。
全くの弦楽器初心者からのウクレレで、テナーサイズを選択することは実直におすすめできません。女性や子供にはソプラノかコンサートサイズが無難です。
私的には、値段含めて大満足の商品を購入でき、LIVE演奏に持っていきます。

5 2022-11-16

綺麗で音質も素晴らしい
私は、ギターしか弾けないのですが昨日届きました、今日開封し綺麗な楽器久々に(値段からすると)コードはギターと違いますが、見ながら弾いて良い音がするので、ウクレレにハマりそうです。

5 2022-06-08

きれいなデザインです
ソプラノからの2本めです。動画で見てたので、音と見た目でずっと気になっていました。やはりソプラノよりも音が大きいです。ジャカジャカ弾くより、アルペジオやソロ弾きのほうがしっくりくる感じです。

• surf110さん
  • surf110さん

5 2022-12-25

• 操作性:5
とても気にいっています。
テナーサイズのウクレレは初めてでしたが、とてもいい音がでます。
コードも握り易くていいですね。

5 2022-12-23

オースティンティナー素晴らしい
エルビスソプラノで練習して簡単なコード弾けるようになったので、コンサートにしようかと考えましたが、思い切ってオースティンティナー購入大正解。ギターみたいな音質デザインモカッコイイ見ているだけで気分がいいお勧めです。

5 2022-10-09

• 操作性:3
オースティン AT100 ウクレレ最高!
当然ながらアコギよりもコンパクトで軽く、持ち運びもしやすく、音質も悪くありません。それなりに演奏に経験ある方も十分に楽しめるウクレレです。

• 817さん
  • 817さん

5 2022-09-05

• 鳴りの良さ:3
お値段以上の高品質
AC100がとても品質が良かったので、AT100もつい買ってしましまった。
お値段以上の品質で満足です。
単板ではないけれど、最初から結構いい感じです。これからさらに育ってくれると感じます。

• タヌ犬さん
  • タヌ犬さん

4 2022-08-02

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
いい買い物でした。
取りついていた弦はすぐに交換しました。好みだと思います。

• sudieさん
  • sudieさん

5 2022-05-18

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
インレイ部分は値段相応な箇所もありましたが、全体的には価格以上の優れたウクレレだと思います。弦をクロロカーボンなどに替える方も多いようですが、私はAquilaのままで十分楽しめています。

4 2019-03-31

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
惜しいの一言
全体的には見栄えが良いです。
音とキレは気に入っています。
フレットのバリとボディ側面の塗装ムラ(ザラつき)があり気になります。
交換希望したいところです。

5 2022-01-15

デザイン使いやすい
デザインもよく気に入ってます
ちょっと強めに弾くと一つの弦が響いて鳴ってるのが気になりますが、多分僕が下手だからだと思います

5 2021-02-21

• 操作性:5
大変コスパの良いウクレレです。
初めてのテナー買いです。
全体的にコスパが大変良いウクレレですね。
1.形やルックス(見栄え)が良い。
テナーでボディーの余裕があるのか、クビレがふくよかなカーブを描き、
なんとも色っぽくていい感じです。飾っておいても良い感じ。
ブックマッチもぴったりです。
ネットなので色合いが選べないのが難ですが、もう少し明るめの色を
トップ持ってきてほしかったです。ボディバックがトップだったら・・・
と思いました。
2.仕上げが丁寧です。
スロテッドヘッドの作り、ナットの仕上げは良好。
また、僕の個体はフレットのバリが全くありませんでした。
以前安価な物を買った時はバリが酷く、やっぱり安い物はしょうがない!と、
なんとか自分で削っておりましたので、とても有難いです。
3.弾き具合は良好です。
ネックの握りは僕の手にあっていて扱いやすいです。
弦高やテンションは好みが分かれるところですが、許容範囲です。
テナーなので、テンション感は若干強いです。
ボディが大きいし、テンションがきついと聞いていたので、
扱い辛いと思っていましたが、こんなに弾き易いとは思いませんでした。
弦はこれから色々と自分に合う弦を探していこうと思います。
4.もちろん合板ですが、音色、音質とも良いと思います。
音の抜け感、切れ感もまあまあですね。
「ソロ演奏」でも「弾き語り」でもどちらもいけます。
以上、全く個人的な感想でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ