ELVIS エルビス ウクレレ コンサートサイズ...(AERA MUSIC 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

• 操作性:5
友人に推奨品です。
友人に2本目なんだけど、お勧めあるかと聞かれ迷わずこのウクレレを紹介しました。やっぱり良かったです。紹介も2本目で喜ばれました。配送もスピーディで予定通りでした。有難うございました。

• taymymさん
  • taymymさん

5 2019-05-27

はじめてのウクレレ
はじめてのウクレレ購入だったので、高価な物に躊躇してしまい、いろんな口コミやレビューを見て、これに対して決めました。
土曜の13時にポチって、日曜の朝9時に届きました。今までで1番、迅速な対応でした。
みなさんにオススメ出来ます!

• jizzrosy420さん

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
発送ダメ 梱包ダメ 対応ダメ
発送予定日を2日過ぎてからの発送だが、謝罪も何も無かった。当たり前のように発送されていた。届いたウクレレは、「壊れ物」「下積み厳禁」等のシールを何も貼られていないまま、送られてきた。ダンボールには大きな凹みがあり、嫌な予感がして開けてみると案の定バッキバキに割れている状態。連絡を取ると、写真を送れと言われので送ると、「こんなことになったのは初めて」だと。いやいや、「壊れ物」「下積み厳禁」シール貼って無かったらこうなるでしょ。なのに配送業者のミスだと断固主張。壊れてるものはそちらで処分して、次の日新しいもの送るからとのこと。届いたものは雑に付属品が取り除かれており、しれっと「壊れ物」のシールが貼られた。本当気分害した。

• mapleizooさん
  • mapleizooさん

5 2019-04-28

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
コスパ良し、音も良し
初めてのウクレレとはいえ安過ぎるのはさすがに買ってから後悔しそうと思いネットでの評判などをあちこち確認してこれを選びました。
本当は実際に店頭で触り音を確認してから買うのが正しい買い方だとは思いますが、届いた商品は充分に満足のいくものでした。
弾き始めて少し時間が経ちチューニングも安定してきました。鳴りもよくこれから少しずつ馴染んでいくのが楽しみです。
もちろん細かな部分をいえばアラもなくはありませんが値段を考えれば、この値段でハワイアンコアですからコストパフォーマンスは抜群の商品かと思います。
欲をいえばElvisのロゴがもう少しカッコ良ければ良いのにとは思います(笑)

5 2019-01-04

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
初めてのウクレレです。コストパフォーマンスが高いので入門用に最適との評判を聞いて購入しました。2か月使ってみてその通りだと思いますので満点とします。

• Narlyさん
  • Narlyさん

5 2018-12-16

• 操作性:5
音色はコンサートの中でもソプラノに近いと思います。
とても気に入っています。
ウクレレらしい良い音です。

4 2018-09-26

初ウクレレ
注文してから6営業日後に発送されました。台風の影響で遅れていたそうです。
初めてウクレレを購入しました。全くの初心者です。女性ですが身長高めのため最初からコンサートを購入しました。ソプラノではなくコンサートにして良かったと思います。
購入前にyoutubeで音色を確認していたので相違なく満足してます。ポロンポロンとした音がかわいいです。初ウクレレなので弦の硬さなどわかりませんが、非力な私でも弾けそうです。
最初にチューナーの使い方がわからなかったですが、画面に表示される番号が弦の番号と気付いてからチューニング方法がわかりました。
付属の教則本は店オリジナルのものでしっかりとしたものですが、超初心者向けのサンプル曲が載ってないので今のところ楽譜は見てないです。弦の交換手順なども記載されています。
練習して子供に童謡を聞かせてあげたいです。

• Y7799さん
  • Y7799さん

5 2018-09-22

大変満足です。
思った以上に綺麗で色合い作りも丁寧!!
音もこの音色で満足!!
楽器店で4万台、8万、12万を見せてもらったが、今回この金額のエルビスで満足です。
サイズも ソプラノと迷ったが、弾きやすいのはコンサートだと思う!!
これは家用にして、BBQや海では、気をつかない、3000円位のトロピカルなソプラノのウクレレを買って、屋外で楽しもうと思います。
スロッテッドヘッドにこだわり!!
ペグがゴールドもカッコいい!

5 2018-05-26

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
始めてのウクレレ
2日で届きました。
軽くて見た目もきれいで満足です。
ありかとうございました(*^^*)

• tdsinwさん
  • tdsinwさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-02-09

• 操作性:5
とにかくコストパフォーマンスが高い
音質はこの値段としては満足です
本当に満足する音質を求めれば、この20倍程度の価格のものを買う必要があると思いますが、アマチュアとして使用するにはこの程度でいいと思います。
あと気に入った点は糸巻きがクラシックギターと同じ方式でとてもチューニングしやすい点ですね。

4 2018-02-05

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
ソプラノより弾きやすい
年末に買ったソプラノより弾きやすくてよい。
※いろいろ書いたが楽天のエラーで全部消えたのでもう書く気力がない。

5 2017-11-18

3ヶ月経ちました
弦もなじんできて、ほぼチューニングのくるいもなくなってきました。
高音もよく響くようになって、大変、満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ