ELVIS エルビス ウクレレ コンサートサイズ...(AERA MUSIC 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-26

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:5
初ウクレレ
注文してから6営業日後に発送されました。台風の影響で遅れていたそうです。
初めてウクレレを購入しました。全くの初心者です。女性ですが身長高めのため最初からコンサートを購入しました。ソプラノではなくコンサートにして良かったと思います。
購入前にyoutubeで音色を確認していたので相違なく満足してます。ポロンポロンとした音がかわいいです。初ウクレレなので弦の硬さなどわかりませんが、非力な私でも弾けそうです。
最初にチューナーの使い方がわからなかったですが、画面に表示される番号が弦の番号と気付いてからチューニング方法がわかりました。
付属の教則本は店オリジナルのものでしっかりとしたものですが、超初心者向けのサンプル曲が載ってないので今のところ楽譜は見てないです。弦の交換手順なども記載されています。
練習して子供に童謡を聞かせてあげたいです。

• jizzrosy420さん

• チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
発送ダメ 梱包ダメ 対応ダメ
発送予定日を2日過ぎてからの発送だが、謝罪も何も無かった。当たり前のように発送されていた。届いたウクレレは、「壊れ物」「下積み厳禁」等のシールを何も貼られていないまま、送られてきた。ダンボールには大きな凹みがあり、嫌な予感がして開けてみると案の定バッキバキに割れている状態。連絡を取ると、写真を送れと言われので送ると、「こんなことになったのは初めて」だと。いやいや、「壊れ物」「下積み厳禁」シール貼って無かったらこうなるでしょ。なのに配送業者のミスだと断固主張。壊れてるものはそちらで処分して、次の日新しいもの送るからとのこと。届いたものは雑に付属品が取り除かれており、しれっと「壊れ物」のシールが貼られた。本当気分害した。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ