12,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • runeminaさん
  • runeminaさん

4 2024-01-10

• 操作性:4
趣味でギターを長年やっていますが、ウクレレを触ったことがなく、
どんなものかと購入を決意。初めからあまり高いものはどうかと思い、
お手頃で、評価の高いもの、あとは見た目で選びました。
面白くなってきたら、もう少しグレードが高いものをと思いますが、
当分この商品で楽しめそうです。
付属のチューナーなど、いくつあってもいいので、ありがたかったです。

5 2024-01-03

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
素敵なウクレレ
はじめてウクレレ買いました。とてもいいと思います。中々まとまって練習する時間がないけど、音楽を自分の手で奏でるのはやはりワクワクします。4弦のチューニングが中々難しかったけど、なんとかできました。素敵なウクレレで 嬉しいです

4 2023-05-19

• 操作性:4
ほかにもウクレレを数本持っていて長く使ってます。
今回お値段からみて、思ったよりも弾いてみると良いウクレレだと思えました。
音色もさわった感じも悪くないです。

• airu0913さん
  • airu0913さん

5 2022-12-15

Xmas
息子へのクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。私も息子もウクレレは初めてで、ウクレレの違いはまだ分かりませが、こちらの商品木目がとても綺麗です。商品確認のため息子に内緒で音色も聞いてみましたが、響きも音色も良かったです。
息子は中学生ですが、180センチあるのでコンサートサイズでちょうどいいと思います。
平井大さんの曲をよく聞きますが、こちらのウクレレで十分です。Xmasに息子の喜ぶ姿が楽しみです☆

5 2023-01-09

• 操作性:4
可愛いウクレレありがとうございます。これから少しずつ練習したいと思います。

• ケイ324さん
  • ケイ324さん

5 2022-07-12

• 操作性:5
親友への誕生日プレゼント。
音色がとても良いと聞きました。

4 2018-09-26

初ウクレレ
注文してから6営業日後に発送されました。台風の影響で遅れていたそうです。
初めてウクレレを購入しました。全くの初心者です。女性ですが身長高めのため最初からコンサートを購入しました。ソプラノではなくコンサートにして良かったと思います。
購入前にyoutubeで音色を確認していたので相違なく満足してます。ポロンポロンとした音がかわいいです。初ウクレレなので弦の硬さなどわかりませんが、非力な私でも弾けそうです。
最初にチューナーの使い方がわからなかったですが、画面に表示される番号が弦の番号と気付いてからチューニング方法がわかりました。
付属の教則本は店オリジナルのものでしっかりとしたものですが、超初心者向けのサンプル曲が載ってないので今のところ楽譜は見てないです。弦の交換手順なども記載されています。
練習して子供に童謡を聞かせてあげたいです。

• mapleizooさん
  • mapleizooさん

5 2019-04-28

コスパ良し、音も良し
初めてのウクレレとはいえ安過ぎるのはさすがに買ってから後悔しそうと思いネットでの評判などをあちこち確認してこれを選びました。
本当は実際に店頭で触り音を確認してから買うのが正しい買い方だとは思いますが、届いた商品は充分に満足のいくものでした。
弾き始めて少し時間が経ちチューニングも安定してきました。鳴りもよくこれから少しずつ馴染んでいくのが楽しみです。
もちろん細かな部分をいえばアラもなくはありませんが値段を考えれば、この値段でハワイアンコアですからコストパフォーマンスは抜群の商品かと思います。
欲をいえばElvisのロゴがもう少しカッコ良ければ良いのにとは思います(笑)

• Y7799さん
  • Y7799さん

5 2018-09-22

大変満足です。
思った以上に綺麗で色合い作りも丁寧!!
音もこの音色で満足!!
楽器店で4万台、8万、12万を見せてもらったが、今回この金額のエルビスで満足です。
サイズも ソプラノと迷ったが、弾きやすいのはコンサートだと思う!!
これは家用にして、BBQや海では、気をつかない、3000円位のトロピカルなソプラノのウクレレを買って、屋外で楽しもうと思います。
スロッテッドヘッドにこだわり!!
ペグがゴールドもカッコいい!

• qchan1971さん
  • qchan1971さん

4 2021-08-10

• チューニング精度:3
  • 操作性:4
商品が届いたので、早速取り出して試しに弾いてみました。
初期状態では、音がかなりずれていたので、まずはチューニングから初めてみました。付属のチューナーはボタン型電池をセットすればかんたんに使えるもので、感覚的にチューニングできる感じでした。ただ、四本の弦の音の高さなど説明がなかったので、同じAでも、どの高さのAに合わせるのか悩んでしまいました。
取扱説明書の中身のほうにチューニングの方法を詳しく書いてみてはどうでしょうか。
あと、弦が伸びやすいようなので、チューニングしてもすぐにズレてくるので、しばらくは使う前にチューニングしなおす必要がありそうです。
全体としては、見た目も音もいい感じなので、初心者向けとしては80点といったところでしょうか。

• Narlyさん
  • Narlyさん

5 2018-12-16

• 操作性:5
音色はコンサートの中でもソプラノに近いと思います。
とても気に入っています。
ウクレレらしい良い音です。

5 2017-11-18

3ヶ月経ちました
弦もなじんできて、ほぼチューニングのくるいもなくなってきました。
高音もよく響くようになって、大変、満足です。

5 2021-01-18

• 操作性:5
初めてウクレレを購入しました!安いものから高いものまでたくさんありすごく悩みました。こちらのウクレレは音色の動画や、YouTube?でも音や使い心地など紹介してる人がいてイメージしやすかったです‼木目や色もかわいいです‼初めてなので他のものと比べることができませんが、大満足です!チューニングも簡単だし、何回か使ってるうちに音も安定してズレ無くなってきました。毎日いろんな曲が弾けるようになっていくことが楽しいです。このウクレレを買ってよかったです‼ずっと大切にしたい相棒です‼

5 2020-07-28

• 操作性:4
これは、人にオススメしたいウクレレです。
主人がウクレレ始めるので購入しました。
ソプラノウクレレを持ってたのでコア材のコンサートウクレレがほしく探してたら評価もよくて、YouTubeで音も聞いてみたらいい音だったので、お値段も手頃ということもあり購入。
買ってよかったです!作りも音もコロコロといい音だし、とっても気に入りました。
チューニングも使い始めなのですぐ狂いやすいですが、徐々に狂わなくなってきてます。
ソプラノもほしくなってきました😃

4 2020-07-13

• 操作性:4
配達に難あり。それ以外はokでした。色、音が良かったです。出来れば教本がもう少し充実していたら良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ