ELVIS エルビス ウクレレ FIVE-O コンサー...(AERA MUSIC 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,580円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-19

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
あと一歩
届いてすぐに2・3曲弾いてみたら2弦・3弦の表面がザラザラに…私が下手なだけでしょうw
その点だけが少し残念でしたが、デザインも音も良く弾きやすいので概ね満足です。

5 2020-07-13

• 操作性:5
良い商品ですね。
予想より1日早く、休日の朝に届きました。おかげさまで、じっくり堪能🎶
ギターは、自己流ながら、中学高校のバンドで担当してましたが、それ以降はドラムに転向、、、長らくまともに練習もしてない状態ですが、家にはクラシックエレアコがあります。ウクレレは完全初心者です。
こちらの商品は、評価も高く、最初のウクレレには良いかなぁと選びました。色々なウクレレを弾き比べている訳でも無いですが、ウクレレらしいポロポロ音がしつつも、少しギターっぽい音の伸びもあるように思います。チューニングもやり易いです。12フレットと開放の比較では、4本の弦全てで音程のズレは許容範囲なので、高音のコードもオッケーです。
ビギナー、ホビーレベル目的なら、十分な品質の楽器だと思います。

4 2019-12-07

• チューニング精度:3
  • 操作性:
初のウクレレ
初めて、ウクレレを手にしました。チュナーなど、初心者キットがついているので、到着した瞬間から遊びながら弾くことを楽しめました。ボディーの色がイメージより薄くて少しがっかりしましたが、1週間もすれば慣れて今では毎日練習に励んでいます。音に関しては少しずつ良くなっている気がします。
ネットで見て購入を決めた音が、フロロカーボンの弦だったので、もう少し慣れたら、フロロカーボンの弦に張替えするつもりです。

5 2019-11-19

リピートしました
リピーターです。
価格のわりに美しく音も良い感じがしていました。
職場の先輩が老後の楽しみ的なところでギターかウクレレを探していたところ・・・
当ウクレレを紹介してみました、
お願いされて再度同じ物を購入しましたが
とても喜んでおりました。
しっくりくるネックの握り具合と、キレイなインレイが素敵すぎです。

5 2020-07-14

• 操作性:5
色んなウクレレと比較して、決めました。買って良かったと思いました。動画の先生のウクレレを聴いたらみんな買ってしまうのでは?と思うほど素敵な音色でした!

5 2020-07-12

• 操作性:5
箱から出した第一印象は「小さい!」でした。全体が軽いわりにヘッドが重いので、持ち慣れるまで時間がかかりそうです。あらかじめ1音低く調弦されていたので、チューニングはすぐに終わりました。フレットの両端の仕上げも丁寧で、外観は素晴らしいです。音も心地よい響きでこのウクレレに決めて良かったです。

• kei4151さん
  • kei4151さん

5 2020-04-30

• 操作性:4
しっかりとした作りの素敵なウクレレが届きました。
自粛生活がしばらく続きそうなので、家でたくさん練習しようと思います。

4 2020-04-12

• 操作性:4
早期の発送をいただき、ありがとうございます。チュウニングも、簡単にでき、ハピバスデーツウユーをひきました。ユーチューブを見ながら。コロナ外出自粛で、時間はあります😁

4 2020-02-15

• 操作性:5
初めてのウクレレとして購入
初めてのウクレレとして購入しましたが、作りもしっかりしている感じで、付属の品も入っているのですぐに始める事が出来てオススメです。

5 2020-01-20

• 操作性:
色々付属していて音も好きな音で大満足です。初めてのウクレレなので少しずつ楽しんでいこう思います。高校生の息子も興味を持ち動画を見ながら弾いてます。すぐに発送して頂いた事感謝しています。

4 2020-01-13

• 操作性:4
即納だったので満足しています。
初心者なのでジックリ楽しみたいと思います。

• マナ0514さん
  • マナ0514さん

5 2019-12-26

• 操作性:4
とてもgood!!
ウクレレ初心者です。
何を買ったらよいか悩みましたが、口コミや価格、見た目等からこちらを選びました。
音は、ウクレレ特有のコロコロとギターの響きを合わせ持ってるという感じでとても良いデス。:+((*´艸`))+:。
まだまだヘタクソなので、これからたくさん練習して上手になりたいと思います。

5 2019-03-20

• 操作性:4
購入後1年過ぎ、大事に使っています。
1年前、4月から始まるウクレレ教室へ初めて参加しようと価格的には安いので途中で投げ出しても良いかと
本器を購入しました、最初のチューニングで音の良さに驚いたのを思い出します。あれから1年、投げ出しもせず、途中 発表会にも参加でき、お陰でこの4月から上のクラスに入ることができました。他のウクレレの音の良さを知らないので欲が出てきそうですが 今は十分に本器で勝負できそうです。またその節はお願いしたいものです。

5 2019-06-12

• 操作性:5
想像以上の鳴りのよさ!扱いやすいサイズ
彼女の影響で始めようと思い、彼女のソプラノでサイズ感が合わない感じしてたので、コンサートサイズでデビューしました!鳴りは思った以上!ボディのテカリは思った以下(笑)いい買い物でした!注文翌日の到着でストレスもなく、でした。レビューで見たとおり、梱包に取り扱い注意の警告は入ってなかったですが、良い状態で送られてきたので、ヨシとします(笑)ケース、ストラップなど付属品は正直ちゃちな感じですが、本体がよかった!

4 2019-06-17

• 作りの良さ:3
  • 操作性:4
初日でケースのジッパーの金具が割れた…ウクレレはとても気に入りました♪

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ