【初心者セット8点】ELVIS・U100S・マホガ...(AERA MUSIC 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-31
  • 初心者です。
  • Grace Wonderwall に憧れて動きはじめたオバサンが勢いで始めました。音も響きが気に入り小さい指でも何とかなりそうです。始めてのセミナーに参加したときは常連さんのウクレレの音色やカッチカチのケースに物凄い違いを感じましたが、始めてなんだし私は満足しているので これから素敵な音色が出せるようにしようと燃えてきました! ・・・(続きを読む
  • いすけどんさん
  • 2 2019-04-28
  • まだ弾けていません。チューナーが新しい電池を買って入れても電源がつかず…不良品のようでした。楽しみにしていただけ残念です。 ・・・(続きを読む
  • 購入者52230614さん
  • kawa4588さん
  • kawa4588さん

5 2019-04-17

始めてのウクレレ
最終音楽学歴は中学校のアルトリコーダーですが、楽器弾けたら楽しいだろうなぁと超大型連休前に購入。
付属品のチューナーは電池付きだったので、すぐに使えました。ウクレレの他にギター、バイオリン等のチューニングにも使えるようです。
音合わせに多少手間取りましたが、YouTubeの初心者向け講座を参考になんとかなりました。木の手触りが心地好く、イメージ通りのウクレレの音が出ました。
想像していたより音が大きいので、夜に練習するのは難しそうですが、連休中に1〜2曲弾けるようになりたいですね。
ケースも思っていたよりしっかりしていました。お値段以上に良い品だと思います。

5 2019-07-18

• チューニング精度:3
  • 操作性:5
最近生まれた子が音が出るものが好きで、当方ギターは触ったことがあるもののギターだとかさばったり倒れてぶつかるなどの心配もあるので購入しました。
ウクレレ初心者なので手頃なものをと思いこちらを選びましたが4弦がやや他の弦に比べるとチューニングが安定しないかな?という感じはあります。ただ、購入して間もないですし、引いているうちに音がずれるなどはないので満足しています。コードを覚えるのが楽しいので毎日飽きずに楽しめそうです。

4 2019-06-21

Amazonから届いた
こちらのショップの、他のウクレレのレヴューにも書いてありましたが、Amazonから届きました。納品書も入ってなかったです。
楽天で購入したのにAmazonから届くのは問題だ、という記事を目にしたことがあるので、気持ちよさは満点とは言えません。
商品には問題なく楽しんで練習しています。素敵な音色です。

5 2019-03-12

付属品充実!
いろいろと比べた結果、やはりELVISがカッコいいからELVISを購入しました。本当に大正解で非常に満足しています。
本体はクオリティがバッチリで、ケースやチューナーそして教則本も、この値段とはなかなか思えないほど付属品が揃っているので、直ぐに練習が始められます。ELVISは本当に素晴らしいですね!とても気に入っています!

5 2019-01-28

• 作りの良さ:3
初ウクレレ!
びっくりするほど早く届いた☆嬉しいし感謝!
チューニングもあっという間にできたし、ジャカジャカやっても音が狂わなかった。
ひとつだけ。。
発送してくれたお店のせいじゃないけど、最初からウクレレの木の部分に傷(凹み?)があって、そこがガビっとなってまして。ちょうど身体が当たる場所で、セーターが常に引っかかって、ぴぴーっとなって、傷部分に絡んで毛玉つきます。地味にストレス。でも、頑張って練習します。

4 2018-08-28

すぐ届いて、びっくり
注文してからあっという間に届いたので、驚きました。知り合いから、ウクレレって簡単に楽しめる楽器だけど一人じゃ楽しくないからといって誘われて、その知り合いのウクレレを借りて練習をしていたら、本当に簡単にできるコードで曲がひけるってことにはまって、ついに購入しました。値段も手ごろで、音色も問題なし、ちょっとだけ気になったのは、チュウナーのオン・オフがわかりづらいところかな。でも、この価格でこの充実したセットはうれしいかぎりです。趣味の一つでもとやってみたいとチャレンジしています。

4 2019-08-12

• 作りの良さ:
  • 操作性:
知り合いの誕生日プレゼントとして購入しました。
お手頃な値段で、必要なものがセットになっており大変便利だなと思います。もらった本人も大変喜んでおりました。

4 2019-06-03

• 作りの良さ:
初めての楽器
正直、鳴りの良さやメンテナンス性など比べることもできないため評価できません。
ですが対応は良かったと思います。
港湾のデモ?があったため到着がだいぶ遅くなりましたが、発送までキャンセル出来るという内容のメールをくださって安心しました。
初めての楽器楽しんでます

5 2019-04-24

• 操作性:5
初めてウクレレを購入しました。音の鳴り、梱包、セット内容、値段以上だと感じました。満足です。

4 2019-02-24

• 操作性:4
3歳の娘へのプレゼントに。良いものとの差がわからないので音や品質はわからないがそれなりに良さそうです。
後はがんばって練習あるのみ。

4 2019-02-24

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
おすすめです
本体の作りが丁寧です
フレットのバリはないし、接着部分もしっかりひています
本体の色艶も良いです
音程も納得のレベルですし、コストパフォーマンスは非常に良いと感じました

4 2019-01-09

初心者には丁度いい
付属のチューナーで簡単にチューニングできます。電池も入っていたので直ぐに使えました!鳴りも良いし、初心者の練習には丁度いいです。

5 2019-01-05

• 操作性:4
妻のプレゼント用に購入しました。年末にもかかわらず、配送がスピーディでした。音については詳しくわかりません。気に入って一生懸命に練習しているようです。

5 2018-12-06

とても良い!
父のウクレレを借り練習していましたが、自分用に欲しいなと思い、こちらを購入。
一言でいうと、大変満足です!
注文してすぐに着きました。作りもしっかりとしているし、楽譜つき。かわいい。このお値段で申し訳ないくらいです。
初心者の方にぜひおススメしたい!

5 2018-10-24

• メンテナンス性:3
  • 操作性:4
ウクレレ歴6年の私です。主人様に初心者向きで購入しましたがとても良い商品だと思います。
私が使用しているウクレレと比べると少し重く感じますが音の響き、鳴りの良さもいいです。
初心者向きとしてはとても良い商品だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ