2022/06/08
    使い心地
    両サイドカード入れる場所もたくさんあるし 真ん中のポケットにもあり 私にとってはとても使いやすく 素材の触り心地もいい テレビCMで見て 表現が大袈裟だなぁと思ったけど 実際使ってみたら あのような表現にらなるのが納得でした。 夫婦で共にバルコス愛用です
    注文日:2022/03/22
    2021/01/17
    いづみ418さん
    思ってたよりいい色で、触った感じもいいと思います。 大事に使います
    注文日:2021/01/04
    2022/03/24
    ももたん626さん
    自分用です。3月26日に使い初めたかったので、その前に届いてよかったです。色 大きさ丁度いい感じです。
    注文日:2022/03/20
    2022/01/22
    メロン3488さん
    緑の長財布が欲しくて購入しましたが、ゴールド感抜群で気に入りました。大きく開き カードポケット・仕切りポケットが沢山あって使い勝手よさそうです。手が小さい事もあり 気持ち少し薄ければ私的には良かったような気がして⭐️4にさせて頂きました。
    注文日:2022/01/19
    2023/08/29
    酷い
    届いた段階で財布の表側に擦れたような傷がありました。 他の方のレビューで返品しても似たようなのが届いたとあったので、諦めようと返品はしませんでした。 ですが、傷がつきにくいと書いてあるのに使用していてポロポロと表面の皮が取れ所々白くなってきています。まだ使い始めて1月で乱暴にも扱っていません。 以前バッグを購入してよかってので、財布も…と思いましたが酷い商品に当たりました。 ショックです。
    自分用
    注文日:2023/07/11
    2022/12/21
    こみゆ1101さん
    おすすめできません…
    高価なお財布を自分へ購入するのは初めてでしたので、楽しみにしていました。が、開封すると、バルコスの化粧箱の蓋にはハゲが、お財布本体にも擦れたようなキズが… 明らかに出荷前にチェックしていれば気が付くはずの不備があり、とても残念な気持ちになりました。ショップに連絡をして交換の運びにはなりましたが、返送品が届いているのかいつ再発送になるのか等こちらから問い合わせしないと連絡はなく、再発送で届いた品物にもなんのメッセージすらありませんでした。しかも、そのお財布にも内装に接着剤の跡がありました。もう諦めてそのまま使用することにしましたが、ブランドの自尊心はないのでしょうか… せっかくのお買い物でしたので非常に後味の悪いものになりました。そして、これがプレゼントとして相手に届けるものでなくて本当に良かったと思いました。 誠意の感じられないショップでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/26