• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2020-07-03

テレビショッピングにて買う事を決めました。色はモスグリーンで落ち着いたとても良い色です。革の肌触りも良いです。テレビではスーツの胸ポケットからの出し入れをしていましたが、スーツに入れるには厚過ぎますし、重すぎます。やはりレディースかな?今使用している長財布の重さは120gですが、こちらは230gほど有ります。従って、バッグでの持ち歩きとします。それよりもどうしようと思ったのは、お札の入れ方です。左手に財布を持ち、右側の札入れにお札を入れたところ、お札が丸見え!カードを出すだけでお札が相手に見えるというのはやはり恥ずかしい。従って、右側の札入れは札入れとして使用せず、使用頻度の高いカードを入れ、左側の札入れにはお札と、余り使用しないカードを入れる事にしました。表面の「BARCOS」のマークが見えるように右側に財布を傾けてファスナーを開けばお札は見え難くなるからです。それでも概ね満足なので星4つにしました。

4 2020-01-06

グリーンを購入しましたが落ち着いた良い色です。大変気に入りましたが、カードを全部入れてしまうとファスナーが閉まりきらず、小銭が入らないのが難点ですね。

5 2020-04-22

想像以上の高級感
予定より随分早く届き…急ぎ開封したら→→→想像以上に高級感と良い手触り、思ったよりカードが沢山入り大満足です。

4 2021-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
分厚くならない小銭入れの工夫がほしいです
妻のために購入しました。厚みがあり、なにも入れてなくてもパンパンだったのは想定外でした。原因は、中の小銭入れが、しっかりし過ぎていて、厚さ6〜7ミリの長四角い箱が入っているような感じです。ここを改善できたら☆5つでした。ぜひ、小銭入れのファスナーを金色の小さいものに変えて、厚みを抑えてほしいとバルコスさんに伝えてください。L字型でマチが両サイドにあるのは開けやすくてすばらしい。あとは小銭入れの改善だけです。私は小銭入れは、免許証や保険証入れとして、小銭は別の小銭入れを使っています。小銭を入れると痛むし、汚くなるので。

4 2020-06-21

あららら・・・・・。
テレビで夜中に、ノッチ夫妻が紹介してたのを見て購入しました。グリーンのノアです。この手の財布は初めて買いますが、ちょっと大きすぎてどうしようって感じです。ズボンのポケットには入らないので、財布を入れるバッグが必要です。品物は良い物だと思います。が、しかしデカイ、でかすぎる。やはりこれは女物です。仕方が無いので、ポッケにナナコと千円札を1枚入れておくことにします。

5 2020-12-18

購入して間違いなし!
バルコス財布は以前にも別タイプを購入してますが、とても使いやすく気に入ってます。今回は以前の物とは違うタイプの物をと考えていた処へ、テレビの放送で理想のタイプが出ていたので迷わず購入しました。以前のタイプとは同じグリーンでも深みのあるグリーン、表面の加工も素敵です。交互に使っていきたいと思います。素敵な商品をありがとうございます。

• ゆー3362さん
  • ゆー3362さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 186

4 2020-08-05

大変良い商品
商品は想像以上に良い出来栄えで使い勝手が良い
楽天キャンペーン登録しなかったので通常のポイント
キャンセルして再購入しようと思ったが既に遅かった
最大のミス

4 2020-06-23

L字型ですが、開口部分は充分開きます。
予想した通り、使い勝手も良いです。色も占いにあやかって緑色を選択しました。今後の金運を期待したいです。

4 2020-06-03

妻への、プレゼント
プレゼントを何にしようか悩んでいた際、たまたま、テレビショッピングで見て、これだ〜と、即購入をしました。

5 2020-01-26

高品質のウオレット
たまたま見ていたテレビショッピングでバルコスを知りました。金運カラーとの言葉にひかれて? いえいえホームページで長いこと研究しました、結局テレビショッピングで紹介された物ではないほうが気に入り「ノア」を購入しました。手に触れた感触がとてもよいですし
何と言ってもLファスナーが使い良いです。ひとつ残念なのはテレビショッピングの商品に付属していたカードケースが無かったことかな‼️

4 2019-12-26

良い色です。
財布を購入する時は時間をかけて気に入ったものを探すのですが、これはたまたま見た通販番組で見かけて気になっていました。昨年より運気が悪い時期に入っており、お金に関して嫌なことばかりでしたので購入しました。
L型は初めて買いましたが、開けて中を一目で見渡せて使いやすいと思いました。まだ革が硬いのでカードの出し入れには苦戦しておりますが、これから柔らかくなっていくのかな、と期待しています。

• hikoyokoさん
  • hikoyokoさん

5 2019-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
只今手にしました。
テレビで拝見した以上の製品で「大人の雰囲気」とは妻の感想。
記念日の良い贈り物になりました。
ありがとうございます。

4 2019-06-07

満足できます
金額的に考えても十分満足でき実用的だと思います。

• ao3322さん
  • ao3322さん

5 2019-03-22

テレビで見て良い品と思い購入!
家族へのプレゼント。
とても良い品質でした、とても満足しました!

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2019-01-19

とても使いやすい
テレビを見て購入に至りました。
今使用中の財布が扱いにくくカードも数枚程度。
財布もしっかりしてそうですね。
まだ手元にないですが、楽しみです。
追伸
財布の中が一目でわかり整理整頓しやすく小銭も出しやすいです。長くいろんな財布を使ってる中で一番良いと思いました。
お金の消費も無く貯まる財布の様です。