2021/06/14
    初心者&手縫いでもできた!
    切迫早産で長期入院中に手縫いでトライしてみました。 なんといっても生地がカット済みであったことで、安静入院中の完全初心者でもやってみようと思えました。 調子の良い時に少しずつ、約1か月かけてのんびりと作製。 真四角の生地を縫い合わせるだけの単純な作業なので、できることの少ない暇な中では程良く集中できて作業中は時間が過ぎるのも早く、充実した時間を過ごせたと思います。 そして、初心者でも問題なく可愛いおくるみが完成し感激! 窓のないブースで過ごしていますが、明るい黄色と可愛い柄が気分も明るくしてくれました。 使うのがとても楽しみです(^^)
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2020/04/15
    産まれてくる赤ちゃん用に初めて手作りキットを購入しました。作る前はハードルが高く感じたのですが、縫い物初心者の私でも簡単に作ることができました! 産休にコロナと自宅で過ごす時間が多いため、お家で取り組めるものがあると退屈せずに過ごせたり、お裁縫の練習にもなるので購入して良かったです。 裏地はガーゼ希望でしたが売り切れでワッフル生地にしましたが、思ったより硬く無く、むしろしっかりしつつ柔らかさもあるのでワッフル生地で良かったです。すてきな商品をありがとうございました(^ ^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/31
    2020/04/17
    ご利用誠にありがとうございます! ガーゼがマスクの需要で供給不足となっておりご迷惑をおかけいたしました。 ワッフル地にご満足いただけたようで大変安心しました。 これからも暫くは大変な時期が続くかもしれませんが、どうぞご自愛いただき少しでも心安らかなお時間が過ごせますようお手伝いできれば光栄です。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/09
    カット済みで気軽に手作り
    初孫の誕生前に何か作りたくて、まずは簡単に出来るものでと、 何枚かあっても困らないガーゼのおくるみの手作りキットを購入しました。 まだ、作っていませんが生地はカットされていて説明付で 裁縫初心者の方でも気軽に出来ると思います。 今回は、同生地のスタイの手作りキッドもおまけで付いていたのでこの機会に購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/25
    2019/12/09
    レビューのご記入誠にありがとうございます! おくるみは特に小さい時はたくさん汚すので何枚かあった方が安心ですよね。 我が子はもう少し大きいですが、まだ夏場はタオルケットの代わりに使ったりしています♪ 長く使えるお気に入りにしていだだけると大変嬉しいです。
    2021/09/24
    ぽんぽこ0794さん
    可愛いおくるみです。使うのが楽しみです。
    注文日:2021/09/12
    2021/10/02
    レビューのご記入ありがとうございます! 赤ちゃんが少し成長されてからもブランケットなどとして使っていただけますので、ぜひ長くご愛用くださいませ。
    2020/08/18
    購入者0987495さん
    いまから産まれる我が子のために購入しました。生地の色も写真通りで可愛かったです。説明書も分かりやすく手縫いでも容易に縫えました!生地の端から糸くずが沢山出てきてしまったので☆4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/11/30
    レビューのご記入誠にありがとうございます! 生地をお気に召していただいて嬉しく思います。 布の端処理はしておりませんので糸くずはどうしても出てきてしまいます。 あまりにも多い場合はある程度切ってお送りしておりますが、見過ごしがあったかもしれませn。申し訳ございませんでした。 スタッフ一同さらに丁寧に対応してまいりますので、ご機会がございましたら再度ご利用いただけると幸いです。