5 2020-04-10

ダブルガーゼホワイトを購入させてもらいました。手作りマスクに必要な材料も 昨今中々手に入りにくい中 とても上質な生地と有難い事に ゴム紐までセットになっており
とても助かりました。
ダブルガーゼは 一度洗って 多少の縮みはありますが 柔らかく 肌触りが良いのでマスクの内側に使わせてもらいました。
外側は手持ちの綿生地を使い 大人サイズのプリーツマスク5枚と子供サイズの立体マスク3枚作る事が出来ました。

• chiegoodanさん
  • chiegoodanさん

5 2020-03-27

良いです
とても丁寧な対応で、嬉しかったです。
早速作り、愛用してます。
使い捨てのマスクの針金を再利用。縫い込み
更にバージョンアップさせてみました。
あと、プリーツも作ってみました。快適です。

• 冰冰美さん
  • 冰冰美さん

5 2020-04-08

柔らかくて良いです
マスクが手に入らなかったので、自分で作ろうとガーゼ生地を探していたのでこちらで購入しました。
届いてみると柔らかくてとても良かったです。ゴムも柔らかくて薄い素材のゴム生地がついているので、子供が使う時は耳が痛くなくて良さそうです。届いた生地を見て気に入ったので、すぐ再度購入しました。
マスクやガーゼ生地がお店では売っていないので助かります。

5 2020-03-29

ピンクとパープルの千鳥柄を購入しましたが、優しい色合いで年齢問わず使えそうです。
パープル大好きな娘もとても喜んでいました。
ニットガーゼということで、上手に扱えるかなと不安でしたが、口コミを参考にアイロンは中温でかけました。
またミシンがけは上糸の強さを弱めにしたらキレイに縫えました。
縫いにくいこともなかったです。
このガーゼだけだとちょっと厚みが足りないかな〜と思ったので、ダブルガーゼのハギレを中に挟んで作りました。
使うときはさらに不織布のお茶パックを入れてフィルター代わりにするつもりです。

5 2020-03-21

作り方の図や動画を参考にしながら、とても簡単に作ることができ、エコで、しかも可愛い!使い捨てマスクが手に入らないので、本当に助かります。ありがとうございました。

5 2020-04-16

レビューが遅くなりましたが、注文後早くに発送頂き非常に助かりました!
今やガーゼ生地はどこでも手に入らない状況で、こちらのキットを購入したのですが結果としてキットにして良かったです!
綺麗にカットされており、貴重なゴムも入っているので届いたらすぐに作れるのがありがたいです
ガーゼも柔らかく国産で安心です^_^
少し縮みますので、水通しはした方が良いです◎
また丁寧な作り方も入っているので初心者さんでも大丈夫だと思います!
私は最初の一枚は試しにプリーツマスクを作ってみたのですが、プリーツマスクにすると少し薄くなってしまったので
香港マスク型や、同封されていたベーシックな作り方等ガーゼの重なりが多いもので作るのが良いかなと思います

5 2020-04-22

ありがとうございました!無事到着し、マスク5個が作れました!この時代、マスクも高いなかで、五個でリーズナブルなお値段で有難いです。
1時間半あれば作れました。他のガーゼも使い、沢山つくれました。

4 2020-04-19

目が細かく肌触りの良いガーゼです。白しかなかったのが残念です。
三つ折りでの作り方だと結構小さめなので、家にあるハンカチを表地に使い立体マスクにしました。
それでも一枚辺り200円、ガーゼも紐も手に入りにくいので手頃な値段で助かりました。

5 2020-04-02

不器用裁縫苦手な者ですが、これはわかりやすくて助かりました。
既に裁断された状態になっていたので、作り方通り折って縫ってひもを通すだけでした。
五枚一気に作ったのと不器用なので時間はかかりましたが、初めてのわりにうまくできました。
こちらで購入してよかったです。
今はコロナ対策ですが、コロナが終息しても小学校の給食用にちょうどいいかなと思い、白を購入しました。

5 2020-03-27

発送のメールの翌日には届きました。動画をみて作りましたが簡単に作ることができ、ガーゼ生地は気持ちが良かったです。値段も良心的で大変満足しております。

4 2020-05-11

発送が早くて良かったです。
思ってたより、ダブルガーゼが薄かったです。
なので、夏用の立体マスクを作りました。
ゴムは手持ちのマスクゴムを使い、使い捨てマスクのノーズワイヤーを入れました。
1枚で1つ作れたので、洗い替え分も出来て良かったです。

5 2020-04-16

マスク不足に材料となる生地やマスクゴムがセットになっていて、生地もカットされていて説明書も付いていてとても助かりました。手縫いでもミシンでもどちらでも作れるオーソドックスなタイプなので良いですよ!

5 2020-04-14

作り方の説明もわかりやすくてとてもよかったです。一度、手洗いしてからつくりましたが、縁の始末がしていないので糸が出てくるので、縦を半分にして縫い、ひっくり返してやればきれいにできました。ゴムはひもなので、長すぎないように調整するといいです。レギュラーサイズではないので女性向きです。

5 2020-04-13

最高
中にマスク作成の紙が入っていてわかりやすくて簡単に作れました!物もすぐに届いたのでよかった

5 2020-04-09

重宝しています
千鳥柄のピンクとパープルに続き、今回は無地ホワイトを購入しました。
立体マスクにチャレンジしてみました。
1枚のダブルガーゼでちょうどマスク1枚が作れました。
小さめサイズですが、子どもや女性なら十分の大きさだと思います。
注文から到着までとても早く対応してくださり助かりました。