1件~15件 (全 1,081件)次のページへ

5 2020-12-17

フェイスタオル
問題無く届いてます。
肌触りも良くて良かったです。
便利に何でもに使えて重宝しました。

3 2023-05-30

トリセツがあり、助かりました◎
今回、フェイスタオルとバスタオルをまとめて購入しました。
タオルを長く使うための「トリセツ」が付いてきていたので、それにそって5、6回単独洗いをしてみています(^^)干してからの乾きが早く、これから活躍してくれそうです!
ただ、何回洗っても糸くず?がタオル全体にまとわりついてしまい、実際に体や顔を拭くのにはまだ抵抗があるため実際に使用できてはいません…
洗濯するたびにコロコロで糸くずを取っているのですが、いつになったらつかなくなるのか…(´-`).。oO タオルのサイズ感や毛足の短さ、薄さや色味はとても好みなので長い目で見ていこうかな…と思っています

5 2023-10-26

キッチンと洗面所の手拭き用に場所の雰囲気に合わせた2色を購入。
毛羽立ちがなく、薄手で乾きやすい。
長さがあるので、タオル掛けにかかった状態で手を拭きやすい。
たくさんあるので、毎日換えても足りなくなることがない。
使って3カ月経っているが、今のところまだまだ使えているので、丈夫だと思います。
買い替えが必要になったら、リピートします!

• Lotus=さん
  • Lotus=さん

1 2020-10-08

早く落ち着いて欲しい
生地は程よい薄さ厚さで、良いのですが…
何度洗っても
毛のカスが出てきて
施術で使用できない。
もう、4回も洗ってます

5 2023-03-18

自宅から寮に入る子供用に購入。
あまりフワフワすぎるタオルが苦手で、厚すぎないタオルを探していました。
届いた時は「薄すぎたかな!?」と思いましたが、意外と今自宅で使っているタオルと吸水性とか使い勝手は変わらなくてビックリしました。
最初の洗濯だけタオルだけを超念入りにしたら、モケモケした物が沢山ゴミ取りフィルターについていましたが、それ以降は他の洗濯物と一緒に洗っていますがモケモケした物は出てないように思います。
コインランドリーの乾燥機にもかけましたが(まだ1回だけですが)タオルの触り心地とかは変わらなかったです。
普通のフェイスタオルとラージフェイスタオルと購入しましたが、買ってよかったと思います。
今回は子供用でしたが、自宅のタオルもへたってきたらこちらに変えていこうかなと思います。

5 2023-03-01

枕に敷く
地元のホームセンターで買おうか迷っていましたが1個あたりの値段が高いので通販で探していたらモコモコしすぎていないフェイスタオルが見つかり纏め買いなので1枚あたりの値段もお安く良い商品です。カラーバリエーションも自分好みばかりで迷いましたが良いグレー色があり注文。配送も早く届いて驚きました。寝る時に枕にタオルを敷いて寝るタイプなのでちょうど良い毛綿感で気に入りました。

5 2022-12-03

とてもコンパクトに届きました。
水をよく吸ってくれて、洗濯しても乾きがよく、色も思ったとおりでかわいかったです。
お客様にも褒められました。
定期的に購入したいです。

5 2022-09-11

前回のラテピンクで単独洗い2回後、3回目少量の他の洗濯物と一緒に洗い、全く毛羽が気にならなかったので、今回のストーンブルーは横着して単独洗い1回後、2回目普通に他の洗濯物と一緒に洗ったら見事に毛羽がついていました笑。その後は全く付きません。やはりショップ様の言う通りにしないとですね。
息子用でしたが、暗めのブルーで本人大変気に入っております。
次は主人と私のを購入予定です。

2 2021-09-28

色と肌触りはよく、縫製は微妙
肌触りは商品説明のとおりで満足しています。色合いも気に入りました。ただし、タオル端の処理に一部問題があり、10枚中2枚縫製の糸が絡まっていました。海外産なので検品が甘いのは仕方ないのかな、と諦めました。画像は可能な限り巻き込まれた糸を外した後の状態です。ミシンで補修すれば使えるので、このまま使います。コスト的には十分だけどリピートはないかもな。

5 2021-08-19

防災リュックに圧縮パックのまま備蓄
このタオルが好き過ぎて何度めのリピートかわかりません。
防災の日を前に防災グッズの見直しをしていて、「タオルを多めに入れておこう」と思った時に気づいたのですが、我ながらナイス!と思ったのでこちらで共有させていただきます。
こちらのタオルはいつも圧縮パックされてメール便でポストインしていただけるので、とてもコンパクトかつスムーズで大変助かっております。圧縮パックを破ると、すぐに使える状態のタオルに戻ります。5枚ずつ圧縮パックされたタオルは薄くてとてもコンパクトなので、防災リュックにいれてもかさばりません!水で戻す必要もなく、使う時にパックを破ればすぐに使えます。一度洗濯したものよりは吸水性は劣りますが充分なレベルです。洗濯後の乾きも早いので非常時には特に助かるはずです。
早速我が家の防災用備蓄タオルとして追加購入しました。必要不可欠なタオルがかさばらないってものすごく助かります。ありがとうございます!

1 2021-08-01

購入してもうすぐ1年になりますが、今も沢山糸屑が出てきます。速乾で良いのですが、使用の時も顔や体に糸屑がつきます。

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

5 2022-11-09

パールグレーとスチールグレーを購入。好みの薄さのタオルでした。
パールグレーはくすみカラーの優しい色味、スチールグレーは暗すぎず明るすぎず落ち着いた色味で汚れも目立ちにくそうです。
使用前の水通しでドラム式で乾燥まで回したところ、フィルターやパッキンまわりにたくさんの糸くずが集まったので、必ず他の洗濯物とは別での水通しをオススメします。
2回目からは他の洗濯物と一緒に回していますが問題ありません。
薄手ですが吸水力もそれなりにあり、ふいた肌への繊維うつりも気になりません。
何よりすぐに乾くのでこまめに取り替えることができて便利です。
傷んできたらまた購入したいです。

5 2022-08-07

娘にラテピンクを購入。本当は私が欲しい色でした。くすみピンクで落ち着いたいい色。思っていたよりは薄いけど、コロナ禍になってからとにかく枚数を使うので嵩張らなくて良さそうです。数日使ってみて良ければ他の家族分も揃えて購入予定です。
追記
ラテピンク10枚のうち1枚残念なタオルが入っていたので☆-1で。勿論使えますが、未使用でパイル抜けが2箇所あって、これが220円かー、と思うとテンション下がりました。
追記
此方のレビューを見て頂きとても誠意のある対応をして頂きました。確かに受け取りました。有難うございます。はじめの追記の通り、パイル抜けがあっても使えない訳では無いので、感覚としてはハズレが混ざっていたなと思っていました。今は無印のタオルを使っていますが、カラバリが少なく5人家族のうちではちょっと勝手が悪い為、初めてネットでのタオル購入でした。今回凄く不満という事では無かったですが、次にタオルを購入する時はきっと他のお店のタオルも検討していたと思います。今のところのタオルの感想ですが、2回タオルのみ単独で洗い、その後は他の物と一緒に洗濯していますが、タオル繊維が他の洗濯物に付着している感じはありません。直ぐに乾きます。息子と主人は生地の厚みと吸水性が好みだったようで欲しがっています。義母は好きでは無いそうなので好みが分かれる所です。私も髪がロングなら無印のタオルの方が良いかな、といった所です。
今回、新しいタオルと同封されていたお手紙を拝見して、ショップ様、スタッフ様がとても誠実な運営をされている事を感じました。もう他のお店でタオルを探す必要は無いですね。
ストーンブルーの入荷楽しみにしています。これからも宜しくお願いします。

2022-08-18
この度は当店の不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
先ほどこの件につきましてお問い合わせチャットにてご連絡させていただきました。
ご確認の程宜しくお願い致します。

3 2021-05-13

色が濃い
フェイスタオルとしてはとくに問題はなかったです。パールグレー5枚とスチールグレー5枚を頼みましたが、パールグレーはネズミみたいな色、スチールグレーはほぼ黒にも見えるグレーで、写真より色が濃く少し違ったのが残念でした。

5 2021-04-19

このようなフェイスタオルを探していました。個人の家庭使用が目的です。最近は一般店舗で販売している商品は長さ80cmと短いものが多く、また1枚あたりの重さも、重いと手で絞りにくくなりますし、軽いと薄くてシャビーで長持ちしませんので、この長さ85cm・重さ75gのフェイスタオルは、本当に希望にぴったりでした。価格も十分お値打ちで、商品はしっかりしたものです。この店舗MARUSHOPさんでは、初めて購入させていただきましたが、品揃えも多く、大変よいお店と思いました。個人使用ですので、1回で10枚買うと、しばらくは大丈夫なのですが、次回もタオルと言えば、このお店で、と思っています。皆さんにもお薦めできると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル