• 4 2024-03-29
  • 良い商品、でももう少し
  • ペットフードを保存目的で購入。充電を済ませて、初期動作確認を行ってから洗浄しました。パッキンを元に戻そうとした時に気づいたのですが、パッキンを填めるための溝に広いところ、狭いところがありました、蓋裏のカバーが組み立てで少しずれています。また、窓を設けてある為か、容器に少し変形も見られます。商品画像でも確認できますので、他の個体もそのようになっているようです。歪みやズレが原因かと ・・・(続きを読む
  • ピロチャコさん
  • 3 2024-03-30
  • 使ってた真空のライスストッカーが壊れたのでこちらを購入しました。ランプが赤から緑に変わり充電完了。お米を入れて電源を入れロックして真ん中の真空ボタンを押すと光って音が鳴るので開始したなと思うのですが時間が経過して見ると光も消え作動音もしません。蓋を開けてもプシューも何もなく普通に圧がなく開くのでホントに真空されているのか分からないです。再度真空ボタンを解除と真空繰り返してもランプは付いて作動音が鳴るのですが一定時間経過すると止 ・・・(続きを読む

5 2024-03-09

ドッグフードを入れてます
ドッグフードを入れるために買いました。7.5kgのフードは全部は入らなくて大雑把ですが5kgくらい入ったと思います。残りを入れるためにもう一つ買うかで迷っています。一度充電したら2ヶ月くらいもつなど、使い勝手もよさそうです。

5 2024-03-21

とても良い
結局1つ買ったあと、追加で2つ買って合計3つ使用しています。2つはワンコのフード用。残りの1つはお米の保管に使っています。開けたらとにかく忘れずに真空ボタンを押すよう心がけています。
フードが開けたての感じが保たれている感じがします。今まで3kgのペットフードを買っていましたが、これを機に7.5kgを購入することにしました。大袋の方がペットフードはコスパが良いので、この容器も一年で元が取れそうです。この容器も一度充電したら1カ月ほど持続することと、自動真空が定期的に行われる仕組みであることも、とても優れた商品だと感じています。

• 銀0414さん
  • 銀0414さん

4 2023-11-09

保証が1年付いているのがうれしいうえにレビューで半年プラスは購入の決め手になりました
まだ使い始めたばかりなので分かりませんが真空がキチンと出来ているしいけそうです

4 2024-03-29

良い商品、でももう少し
ペットフードを保存目的で購入。
充電を済ませて、初期動作確認を行ってから洗浄しました。
また、窓を設けてある為か、容器に少し変形も見られます。
歪みやズレが原因かと思いますが、何度か真空にならない場合がありました。
開閉の度に持ち手のロックを外して真空になっているか確認が必要です。
しかし、真空状態に出来ていれば、電源を落とし、自動排気がない状態で一週間放置しても真空状態を保てていました。

個人的には、遮光にした方が良いと思いますので、容器を変形させてしまう窓は要らない、メモリは内側に印刷でよい、組み立ての精度を上げてほしいなと思います。

容量については、ペットフードですと購入時の袋のままで4kg程、容器に移し替えるのであれば5kg程かと。
10kg入のペットフードを購入していましたので、保存期間が長くなる分は袋タイプの真空パックにして、先に使いきれる分だけこちらの保存容器で対策しました。

【解除時に吸気音がしない、真空状態にならない時には】
正常に真空状態に出来る場合、排気を開始すると本体から多少の軋むような音が鳴ります。
蓋が吸い付けられるので、持ち手のロックが緩くなり外しやすくなる。
目安として上記状態が見られ、真空状態に出来ていれば解除時に吸気音がします。
■真空状態にならない場合に
容器に歪み、蓋のパッキン溝にズレがあるので下記を試してみる。
・蓋の位置を微調整してみる。
・窓側の持ち手間で、蓋との境目辺りに両手を当て、容器の歪みを直すように窓部分に向かって軽く押してみる。
・パッキンが潰れていないか、変形がないか確認する。
四角いチューブパッキン、溝の広いところ、狭いところで、圧が掛かるとパッキン内が引っ付いてしまい元に戻らなくなっている事があります。
パッキンを整形して填め直してみる。

排気が開始されても真空状態にならない場合に試してみて効果がありました。

4 2024-04-09

商品が届いて1週間程だけど不具合無く使用できています。
以前はハゴ●ギを使用したけど脱気する不具合がでて保証で代替品に代えてもらったけど、それもすぐに不具合が発生したので諦めてコチラの商品に買い換えました。
他のレビューにある他社製品で不具合がでてるのはおそらくハゴオギだと思います。
ハゴオギの対応の悪さにマジでムカつきました。

5 2024-03-12

商品到着後充電し作動させたところ、他社製品より真空する作動音がしずかで気に入りました。

4 2024-02-23

ドッグフード保存の為購入。大きな袋のまま入り良かった。
圧をかけると点灯し音がするので始まったと感じるが、
終了すると消灯してしまうので
圧がかかっているのか開けないとわからない。取っ手のロックがよわそうで壊れないか心配。
しかしこのような電動真空保存容器があり良かった。梅雨など湿気が多い時期に期待したい。

• いにぴさん
  • いにぴさん

5 2024-01-19

めっちゃよかったです!使い方も簡単でした

4 2024-04-15

配送も早く簡単で使い易かったです。
デザインが少し安っぽいのが残念です。

• おち7070さん
  • おち7070さん

4 2024-03-29

まだ届いたばかりなのでわかりませんが、前回使用していた他社の物は購入してすぐ壊れてしまったので期待したいと思います!

• kiskuさん
  • kiskuさん

5 2024-02-23

使い出して2週間ほど経ちました。
仕様の通り約12時間間隔で真空引き動作しています。真空引きする前に蓋が外れないか確認もしましたがしっかり密着しており全く問題ありません。バッテリーの劣化についてはまだ分かりませんが、今のところ1回の充電に対して継続使用できています。

5 2024-02-10

似たような商品を比較し、一番こちらが我が家に合ってそうだったので買いました。パン作り用の強力粉やナッツを入れてます。真空解除する時にプシュー!と音がするのでちゃんと真空になっているのかなと思います。たくさん入って嬉しいし、充電の持ちも長くて助かります。

4 2024-02-05

簡単に真空できてとても良いと思います!
本日が使い始めのため、
12h毎に真空機能が働いて、真空状態が保てるのかまだわからないので、★4にしました。

4 2024-02-04

4キロのペットフードがピッタリ入ります。
ちゃんと真空になっているのか不安なので、ライトで表示されるとわかりやすいかなと思います。

5 2024-01-23

まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、今のところ良さそうです!このタイプで四角い形のものができたらもっと需要あると思います!ペットのドライフードを保管しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器