• 4 2023-03-12
  • 古い節水ヘッドから買替え
  • 注文して翌日には届きました。購入については迷ったのですが、結果的には早く購入すればと思うほど正解でした。他の方のレビューのとおりで旧ヘッドに比べシャワー、ミストと共に水圧が多少落ちたように感じます。ただ、肌あたりが柔らかくなったとも捉えられるので、私としては、それほど気になりませんでした。むしろ心地良いあたりになりました。温度は近くで当たる分にはさほど気になりませんが、ヘッドか ・・・(続きを読む
  • raku2024さん
  • 3 2024-02-17
  • シャワーヘッド交換は果たして出来るのか?
  • 消費者が最も気をつけんないといけない事はシャワーヘッドに取り付けが出来ることです。取り付けに関して取り扱い証明書の写真を添付しますのでご確認下さい。製品構成図を見るとマイクロファブリックフィルターと表示がありますがコストダウンのためか削除されていました。その代わりなのかヘッドのところにスポンジが入っています。使用感はこれから試して見ますが日本の水道には塩素と言う人体に影響がある ・・・(続きを読む
  • 満叶さん

4 2023-06-29

取り付けも簡単で、お湯もなめらかな感じで、とてもいいです。ミストもいい〜。愛犬のシャンプーも楽しみです。

5 2023-07-20

このシャワーヘッドを使い始めて二日目であせもが嘘のように消えました。
レモンの香りも涼やかでとても快適です。
シャワーを使うのが楽しみになりました。

4 2023-06-14

抜け毛が減った!
前回のセールで購入して使用しています。どうかな?ってあまり実感無かったのですが、美容師さんから髪が増えてると言われました。確かにシャンプー後の抜け毛がかなり減っています。と言うことでもう一台、セールで購入しました。あと、メガネにシャワーを浴びせると汚れが一瞬で取れます。これは毎回納得です。

5 2023-07-16

癒される
説明書もありましたが私には難しくちゃんと使えるか心配でしたがひとつずつはめてみてしっくりきたのがKと書いてあるのでした。無事に使えて安心しました。
ミストを浴びるととても気持ちよくて心が癒されます。買って良かったと思います。

5 2024-01-03

レビューみて購入させて頂きました。
ほのかに 柑橘系の匂いがします。
サラサラになぁれ。
ありがとうございました

• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

4 2024-02-13

50%オフで購入出来たので買ってみました。カートリッジやフィルター交換を定期的にしなければいけないのでなんだかんだでランニングコストが掛かります。
使ってみて劇的な変化はまだ感じられませんが、柑橘系の香りがほのかにしてミストも気持ちいいです。
アダプターが付いてるので、多くのご家庭は問題ないかと思います。

4 2024-01-04

かなり安くなっていたのと、ヒロミが広告に採用されていたので購入してみました。効果の方はまだよくわかりませんが、頭皮のベタつきはかなり改善されました。柑橘系の香りが好きなので塩素除却のおまけだとしてもバスタイムが心地いいです。
いい面がある反面、手元でシャワーのオンオフ出来ない。流量を調整出来ない。水圧が弱い。お湯がぬるい。と、不満な点も複数あります。
私はともかく夫はかなり不満のようで、慣れるまではしばらく文句を言われそうです。次のシャワーヘッドまでの繋ぎだと思って割り切って使っています。

4 2023-09-25

爽やかな香り
セール中の購入でしたが、すぐに発送されて来ました。
大きめのダンボールに梱包材でしっかり梱包されていて安心です。
取り付けも簡単で塩素除去のレモンカートリッジ付きで使用してすぐにレモンの爽やかな香りで、香水や強めの芳香剤などが苦手な私でも好きな香りでした。
家のシャワーが元々、湯と水を自分で調節するタイプなので、取り付けると温度調節が多少難しくなる気はしましたが、問題ない程度です。
お湯は柔らかくなった気がします。あとはミストで普通のシャワーでは取りきれない肌の汚れが浮く事を期待しています。
まだ試し始めたばかりなので、☆4つにしました。

4 2023-07-19

いままでのシャワーヘッドを交換しました。LIXILから交換。シャワーヘッドにスイッチが付いていたので、すべて交換になりました。頑張ってヘッドを取ろうして、アチコチから工具をかりました。後シャワーホースとボルドーの交換。よけいに、お金掛かりました。
後は、簡単に取り付けできました。余りに、水圧ありです。水が、よく出てよかったです。
ミストの方も、今の季節は、温かいです。ただ、自分が、感じていた、ミストなんですが、フワ〜と出るんだろうなと、思っていたのですが、以外と、水がきついかな。
でも、チャント水もれもなく、つかえています。
今度化粧したままミスト試してみますね。
本体は、軽いと感じました。

5 2023-07-05

とーーっても良いです。クレンジングと洗顔が一緒になったジェルを使っています。小鼻周りがややとれきれてないなと今まで感じていたのですが、こちらのシャワーヘッド使ったらスッキリ。顔も明るくなって初回から変化を感じられました。一人暮らしの娘にも勧めようと思います。水圧は私は不便に感じないですが主人はキツイのを浴びたいらしく少し弱いなとは言っています。

5 2024-03-08

子供が家を離れる時にシャワーも
持って行くと言われたので、2回目の
購入となります。
ミラブルを使用した事がありますが
冬に使用すると寒いし周りが冷たいけど
こちらのミストは、記載している通り
ミラブルよりは寒く無く温かいので
気に入ってます。
あと、口内炎が出来てもシャワーを
直接 口の中に当て続けてると治りが
早いような気がします。
ショップの対応も好感度アップだし
全体を含め、お勧めです。

4 2024-02-19

レビューが良かったのと、半額だったので
購入しました。
手元に届き、早速シャワーを使用しましたが
良かったと思います。
ただ…不良品かは分かりませんが…
ミラブル?の方しか使用していなくて
周りは、霧状態なのに1箇所だけ普通の
1本の水が出ている状態です……
果たして、不良品か?どうかが分からないし
全部、霧状態だったら文句無しのパーフェクト
でした…ので、星を 4つにしています。

4 2024-01-02

ちょうどシャワーヘッドを探していたところにタイムセールで半額になっているこちらを見つけました。
自宅はTOTOの水栓を使用しているのでアダプターなしに交換できました。
水勢もあまり落ちず、ミストにしても髪や身体をすっきり洗い流すことができます。
ただ、少し離れるとひんやり感があるので、冬場は温度を高めにして使おうと思います。
洗い上がりは気持ちいいです。いい買い物ができました。

• 聖沼さん
  • 聖沼さん

5 2023-07-18

ビタミンミスト
totoからの付け替えでしたが水漏れもなく簡単にできました。初日は水圧物足りない感じありましたが今はミストの気持ちよさプラスレモンの香りに癒されてます。このシャワーヘッドに替えてから汗かいた時の身体のベタベタ感と汗臭さ(すごい汗っかきなので)がスゴく減った事にビックリしてます。シャワーの水でこんなに違うものなのかと感動しています。塩素除去もしてくれるそうなので美肌に期待

5 2023-07-10

違います!
こちらのシャワーヘッドに交換して10日が過ぎました。まず、取り付けが単純で簡単でした。そして、大きさの割に軽い(以前使用していたものは小さいヘッドの割に重たかったみたい)、何よりシャワーのお湯がまるく優しくなりました。カートリッジの香り、塩素除去の効果も気に入っており、キレるのを恐れ、早くもカートリッジの予備を購入しました!何より、入浴時、必ず首のあたりに出てきていた、湿疹が出なくなりました!!これは嬉しかった!凄く良いものに出会えたと感激しています。

レビュアー投稿画像