5 2023-04-08

チャックが硬いと思いますが、今は慣れて大丈夫です。
Lサイズで着替え、お弁当、余裕で入るので、小学生4年130センチと2年115センチにぴったりでした!
お値段も機能も、バランス良いと思います。
上の子は毎日このリュックにグローブやバットを入れ、公園に持って行ってます。
買ってよかったです。

4 2023-11-22

サイズ:L(130-150cm) | カラー:クロ

子供の遠足のために購入。本日初めて使用しましたが、荷物を入れ背負ってみると右側の紐が緩くなってしまいました。とりあえずこのリュックで行ったようですが、せっかくの遠足が楽しめなかった様子。紐の通し方の問題かと試行錯誤してみたところ、金具?の左右が逆になっていることが判明。背中部分の下のほつれは、使用時の時のものかも今となってはわからず。
これから長く使用できると思い購入しましたが、子どもにはとても申し訳ない気持ちでいっぱいです。
追記です。
問い合わせをし、ショップからの誠実なご対応で新しいリュックを送っていただきました。何度かやり取りをしましたが、とても親身になって対応していただいたおかげで残念な買い物にならずに済みました。

5 2023-08-16

幼稚園のお泊まり保育で急遽購入しました。
沢山、荷物も入るし文句なしです(^^)
家族旅行にも使えるし購入してよかったです。

5 2023-07-13

いい!
1年生の学童用に購入しました!大きさが程よく、弁当も水平に入れられます!買って大正解でした!

5 2023-06-10

130cmの息子にLサイズが丁度でした。これで小学校卒業まで使えそうです。

5 2023-03-22

かっこ良くて、長く使えると思います。
小学3年の孫のプレゼントとして購入しました。
6年生まで使えるようにLサイズにしました。
カッコいいと喜んでくれました。

5 2023-10-22

112cm×Mを購入。ちょうど良いサイズ感でした。リュック自体はとても軽く、ターコイズの色味も素敵で気に入って背負っています!

• sayo340206さん
  • sayo340206さん

5 2023-04-19

5歳息子の遠足用に買いました。
5歳の息子の遠足用に購入。
赤が好きなので、男の子に赤の配色で嬉しいです。
作りもしっかりしてて、ファスナーは硬めですが問題なく使えるレベルです。
いいお買い物ができました、ありがとうございます。
サイズも少し大きめで長く使えそうです。

5 2024-03-18

サイズ:L(130-150cm) | カラー:ターコイズ

素敵な色合い。
息子用に購入しました。色合いもサイズもバッチリです。小学生でも遠足やら運動会やらリュックは必需品なので重宝します。

• tomato3131さん
  • tomato3131さん

4 2024-02-28

サイズ:M(110-130cm) | カラー:ターコイズ

子供の保育園で使用のリュックとして
ターコイズM購入。100cmの身長では、大きくはありますが、胸バンドがあるので、背負えてます。
カラーが豊富で、兄のランドセル選びと、一緒のタイミングだったため、一緒に選ぶ楽しみもあったようです。お気に入りで、届いてからすぐにずっと背負ってます。購入翌日から、値下げだったため星4つにしましたが、品物としては、長く使用できそうで星5つです!

5 2023-11-14

サイズ:L(130-150cm) | カラー:ターコイズ

小学校2年生の息子にターコイズを購入。
身長130センチなのでLサイズにしました。
本人側希望した通りの色味で見た目より沢山入るので喜んでいました。
背中がメッシュなのもいいですね。

• O.chi3560さん
  • O.chi3560さん

4 2023-11-01

サイズ:L(130-150cm) | カラー:アカ

子供の遠足用に購入。発送がとても早くて助かりました。
前にバックルがついているのも助かります。

5 2023-10-20

子どもがお気に入り
作りもしっかりしていて色見も可愛い!
子どもも気に入って使っています。

5 2023-09-17

3個目の購入です。
上の持ちて?が二個とも切れてしまい、縫って使ってたのですがまたとれてしまったので。。。
フロントフック?も壊れてしまいました。
使い方があらいのかな(汗)
他は比較的綺麗な方なのですが。。。
子供がこの色を気に入っていて三度とも同じ色購入です。

• maki pagesさん
  • maki pagesさん

4 2023-09-14

上部取手が切れたので、再購入
4年前に、当時小2の娘にLを購入。この度、上部の取っ手のところが切れたので縫ったのですが、今度は反対側もすぐに切れたので、新しいリュックを探していたところ、本人が同じものがいいというので再購入。しかも色も同じ(サックス)です。使いやすくて気に入っていたらしいです。当時より1000円ほど値上がりしていましたが、楽天セールで少しお安くなっていたので助かりました。