4.38
(512件)

2021/06/14
    Harucheeさん
    ほんとに虫が少ない。近寄ってこない!
    6月上旬、緑の多いキャンプで検証してきました。 いつもどおりに虫よけ肌スプレー、蚊取り線香、アロマキャンドルも使用。 顔の近くでおにやんま君を留めていたら、蚊のプーンという音も聞きませんでした。 (一度プーンときて、あら、蚊にはダメなのかな?と確認したら、着替えたのでおにやんま君不在でした。もう一回、写真のように袖に留めて同じ場所に行ったところ、蚊は来ませんでした。) 前回のキャンプではテントの天井にたくさん虫が集まってきていたのに、今回は1匹2匹程度。 よそのテントには蜂が入り込んだりしていたようですが、うちは全くいませんでした。 自作も含む5ヤンマ体制で、虫の入りそうなコースや高さを想定して設置していたのがよかったのかもしれません。 夜は、ランタンの下につり下げておいたら、蛾が逃げていきました。 まったく虫刺され無し。 次回は、帽子にくっつけて山歩きをしてきます!
    注文日:2021/06/03
    2020/09/10
    昔実家の周りはトンボがとても多く、オニヤンマも普通に飛んでいました。その後家の周りや周囲も開発されてオニヤンマは全く見なくなり、その代わりにキイロスズメバチやオオスズメバチを見る様になりました。オニヤンマはスズメバチと戦うこともあると見ましたが、たしかにオニヤンマが多いとスズメバチは周りにいないことに気がつき商品を購入しました! 今住んでいるところは実家よりも周りが山々といった感じで、あぶもオオスズメバチもブヨもやりたい放題。ところが、これを玄関、玄関の前の椅子、玄関の屋根、駐車場の屋根とあらゆる山から見えそうなところにつけたその日からアブとスズメバチは見ていません。1ヶ月は経ちますかね?これから秋になりスズメバチのシーズンですが、ここで来なかったら本当に凄い商品だととても期待しています。楽しみです。
    注文日:2020/08/05
    2021/07/25
    やっと購入することが出来ました。車に虫が来ないように車内に設置。あまりの天気で高温になりおにやんま君の羽が丸まってしまいました。 皆さんも気をつけてください。
    注文日:2021/07/14
    2020/08/11
    とら茶ねこさん
    すごいです!
    デイキャンプで使用。 タープ張ってるとアブがしつこくブンブン。オニヤンマくんぶら下げると、いつのまにかどこかへ行って二度と来ません。 たまたまだろうとオニヤンマくん無しだと、アブ、いつまでも滞在。 ぶら下げると失せる。 何度もやってみましたが同じ結果で、やっぱり効果あるようです。 オニヤンマくん、すごいです! ただ、アブや蚊は 白よりも黒っぽい服に寄ると聞いたことあるので、人間側が白系の服を着る努力もある程度は助けになるかと。 我が家のオニヤンマくん、壊れたら絶対再購入します!
    注文日:2020/07/09
    2020/08/13
    枯山水式さん
    キャンプで活躍
    帽子取り付けタイプと2つ購入しました。 こちらは吊り下げで問題なく使えましたが、帽子取り付けタイプはクリップがすぐに取れてしまい、同じ吊り下げタイプとなりました。 キャンプの時にタープの両サイドに吊り下げていましたが、アブなど近寄ってきておにやんま君に気が付くとすぐにお隣さんのタープへ飛んで行ってしまいます。 家の下のガレージでキャンプ道具の片づけをしている時も吊り下げておくだけで蚊が寄ってこない。 完全に蚊がいなくなるわけではありませんが、いつもよりあきらかに少ない。 結構効果を実感できたので星5つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/03
    2017/10/17
    効果ありました
    見た目がリアルでかわいいですね。勝手口のドアの上部に長めの糸をつけて吊ってみました。今までならドアを開けているとギンバエや黒いハチが入ってきていたのですが、吊り始めてから一週間、開けっ放しにしているのに、全く入ってきていません。イライラが解消され、感謝しています。おにやんまくん、すごい。田舎にいる母のために、二個追加注文しました。
    注文日:2017/10/11
    2018/08/21
    saya_2009さん
    トンボ
    あぶ、ぶよ。 視界の範囲においてやると慌てて逃げます。 効果を実感しています。(^^♪
    注文日:2018/08/06
    2021/06/08
    毛無山人さん
    効いてます
    転売ヤーとの熾烈な競争をくぐり抜けて、どうにか購入出来ました。 本当は安全ピンタイプが欲しかったんですが、そっちは瞬殺で売り切れ…。ストラップタイプにフライラインで安全ピンを結びつけて使ってます。 渓流釣りでは、おにやんま君+虫除けスプレーを組み合わせてますが、虫がほとんど気にならなくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/26
    2021/08/01
    aya3339557さん
    お勧め致します!!
    おにやんま君、主人と共に大変気に入りました!!トンボは、恐竜より古いパンゲア時代に最大70cmの最強の空飛ぶ生物であり、その後3度の生物大量絶滅や氷河期を生き延び、凄い生命力を持った生き物です。日本では、古代より鶴、亀、トンボは、縁起物とされ、豊作と水の神の使い開運の象徴と言われています。又、前にしか飛ばないので、勝ち虫として好まれています。我が家では、リビングと台所に吊り下げています。吊り下げてからは、蚊を見かけません。素敵な商品をありがとうございました!!
    注文日:2021/07/28
    2022/04/13
    オニヤンマでも間違える!!
    イベントなどで景品として配ったら凄く喜んでもらえました。 虫除け効果もすごくあると思います。 とりあえずキャンプ場に着いたらすぐにオニヤンマくんをタープに吊るしてます。 50センチ位の糸に吊るしてると、少しの風でも飛んでるように動くし、他のオニヤンマが勘違いして後尾をしに来ることもありました。 これを付け出してから虫があまり寄ってきません。今では虫除けスプレーより効果ありだと思ってます。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2022/03/24
    2021/06/15
    めたる2000ccさん
    薬剤を使いたくない人へ最恐の虫除け
    販売開始2分で売り切れましたが、安全ピンタイプとストラップタイプを買いました。虫除け効果あります。おにやんま君を見た虫は警戒してるのか徐々に逃げていきます。おにやんま君のテリトリー外には虫はいますが近寄ってきませんでした。 薬品の使えない犬小屋やベビーカーにつけています。またストラップタイプは百均のバナナスタンドに吊るしてリビングに置いてます。バランスよくつるさってます。シュールな絵面に対して実用的です。 安全ピンタイプは帽子のワンポイントとしてつけています。かなりデカイですが軽いです。 転売ヤーが蔓延っている商品なので転売価格で買わないようにしましょう。もしくは自作も有りです。 販売開始時間のチェックをしてその時間ぴったりに注文すれば普通に買えたので根気良く挑戦しましょう。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/05/18
    2020/09/18
    おにやんまくんって響きが良いですね。他人に説明するときにおにやんまくんおにやんまくんって言ってたら、相手からおにやんまくんおにやんまくんってうるさいわって必ず言われます。それだけが購入して良かった部分です。
    注文日:2020/08/14
    2021/06/12
    無事に購入できました
    2021年6月9日9時ちょうどに注文しました。9時3分には完売していたので、大人気商品ですね。数日で届いたので、優秀なお店だと思います。 自宅に設置したばかりなので、効果はまだ分かりませんが、見た目は意外にかわいいです。ストラップ版にゴム脚を付けてみましたが、羽を降ろした平置きバージョンも作ってほしくなります。 よく開閉する窓を監視するように、天井から吊り下げているのですが、ごくまれに飛び込んできたハエを見かけなくなりました。効果ありますかね。
    注文日:2021/06/09
    2020/08/26
    たいがーのすけさん
    リアルです
    受注が間に合わないので時間がかかりますと丁寧なメールを頂きました。注文画面に納期まで1か月程とあったので気長に待とうと思っていましたが早く届き先週のキャンプでつるしてみました。 テント設営時にはアブが沢山いましたが、設営後1匹ちょろちょろしてた位なので、効果があるのかなぁと思ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/06
    2020/07/08
    セノー☆さん
    これはいいですねー 虫よけ目的ですが帽子につけてても可愛いです。エコだし見た目も可愛いので最高です
    注文日:2020/07/02
    2020/08/11
    7月の終わり頃ランキングで見つけ。
    マラソン時に購入しようと毎日チェックしていたのですが、あっと言う間に800個以上売切れてしまい、その後 発送までが1ヶ月に。 その後も毎日チェックしていると、またもや残り800個台で発見! また売切れになったら嫌なので、マラソンまで待たずに8月1日の夕方4個ポチ。 7日に発送メールが届き11日無事に受け取りました。 購入時に発送まで4日となっていましたが、めちゃめちゃ凄い数が売れていた事を 私は知っていたので別に何の問題もなく待てました。 商品は日本で製造された商品で、凄く可愛いです。笑笑 明日 早速 窓のところにぶら下げます。 ブヨに効果あるといいな。
    注文日:2020/08/01
    2018/09/11
    パキラ616さん
    裏手に小山があり植物生い茂るヤブ蚊が多い所で、まだ明るさが残る夕方に使ってみました。 カメラを構える手元近くに下げてみましたが、おにやんま君の姿が見える付近では効果アリと思いました(^▽^)/ 屋外作業のときに服装等で対処していても、顔のまわりにくる蚊のわずらわしさに困っていたので、着ける場所を工夫すればいいかなと思いました(^▽^)
    注文日:2018/09/04
    2017/09/07
    オニヤンマ
    虻やカメムシ除けのために購入しました。今のところ車内に設置しておりますが、侵入してもすぐに出ていく状態です。
    注文日:2017/09/01
    2017/08/23
    何よりかわいっ!
    アウトドアが好きで帽子につけて出かけています。 やってくる全部の虫がいなくなるという感じではないのですが、顔まわりにアブやブヨがぶんぶんすることがなくなったような気がします。 ただ、帽子につけてるだけだと足回りには虫がくるのでもう1つ足近くに つけたほうがいいのかもしれません。 もう1つの効果は、とってもかわいい。 かわいいので出かけた山や川、エレベーターなどあちこちでいろんな 人に声をかけられます! 子どもはほぼ100%帽子に興味深々でみています! 人を寄せ集める効果が抜群にあります! アウトドア友だちにプレゼントするのもいいかも・・・。
    注文日:2017/08/08
    2021/08/19
    送料が高すぎる
    作りはとっても良かったです プラスチックの素材、カラーリング共に丁寧な作りでした
    注文日:2021/08/18
    2021/04/02
    不思議な送料料金設定です。 10個買うと送料無料になるので、 知人の分もまとめて購入しました。 まだ使用していないので何とも言えませんが、 良くできていて効果がありそうです。 玄関先や軒下に吊るして、蚊などの侵入を防ごうと思ってます。
    注文日:2021/03/04
    2020/06/21
    ロコ4458さん
    凄いです。
    玄関を開けた途端に寄ってきてた蚊を見かけなくなった気がします。 あと驚いたのはうちは蜘蛛の巣がすぐに出来てしまうんですがおにやんまを垂らしてる近辺は一切出来てません。これも効果なのか。それならとっても願ったりなのでリピートで買おうと思っています。
    注文日:2019/07/10
    2019/08/04
    なかなか
    カバンにとまろうとしたアブが、瞬間的に離れていきました。なかなか良いです。
    注文日:2019/07/21
    2021/09/07
    蜘蛛が遊びに来ない
    机の所に遊びに来た蜘蛛に見せたら、そそくさと逃げて行った。(;^_^A それっきり顔を見せてくれなくなった。。 いつもなら、遊びに来るのに・・・。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/06
    どんどん可愛くなってきます
    商品もすぐ届き、適切な価格で買えて大満足です。 早速活躍の場へ連れて行きました。 さて、効果の程は?
    注文日:2021/08/26
    2021/09/02
    rena4081さん
    玄関にぶら下げると全然虫がこなくなりました。 良心的な値段でいいですね。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/20
    かわいいトンボ型ストラップ
    注文後の発送が早く、すぐに届きました。 丁寧に梱包されていました。 防虫効果はまだわかりませんが、アウトドアで使いたいと思います。
    注文日:2021/08/18
    2021/08/05
    すぐに届きました
    注文翌日に届きました。山歩きで使うのが楽しみです。
    注文日:2021/08/04
    2021/07/31
    まみりんごPOMさん
    念願のおにやんまくん
    運良く買えました 犬のお散歩に連れて行こうと思います 見た目もすごくかわいいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/28
    2021/07/19
    仙台ばななさん
    ベランダの洗濯物の竿につけています。 ハチやアブは、きていません
    注文日:2021/07/14
...