• 5 2020-08-20
  • 商品は魅力的なのに送料(配送方法)が残念
  • ※10個以上購入、宅配便選択が一番お得に買えます※送料に気を付けて下さい※偶然見つけてこれ良いな(゚∀゚)!って思ってマラソンセール中に4個購入。発送まで1か月と書いてあって「夏が終わっちゃう・・」と思っていたら、頑張って下さったのか1週間ほどで発送しますの連絡が♪届くのを待つ間に、本当にオニヤンマがアブや蜂を食べると知って驚きでした。これは期待できそう!届いて早速家族へプレゼント。 ・・・(続きを読む
  • りんごてあさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,221
  • 2 2021-08-09
  • 4つ購入。1つを早速使用して見ましたが、開封したらすでに片方の目がグラグラしておりました。すぐ使いたかったのでセメダインで補修。首からかけた状態、帽子に付けた状態で試しましたが、思った効果はありませんでした。それでも引き続き使って見たいと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • anne-leeさん

5 2020-10-03

かわいいです。虫よけよりはブローチになりそうです。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2021-06-14

ほんとに虫が少ない。近寄ってこない!
6月上旬、緑の多いキャンプで検証してきました。
いつもどおりに虫よけ肌スプレー、蚊取り線香、アロマキャンドルも使用。
顔の近くでおにやんま君を留めていたら、蚊のプーンという音も聞きませんでした。
(一度プーンときて、あら、蚊にはダメなのかな?と確認したら、着替えたのでおにやんま君不在でした。もう一回、写真のように袖に留めて同じ場所に行ったところ、蚊は来ませんでした。)
前回のキャンプではテントの天井にたくさん虫が集まってきていたのに、今回は1匹2匹程度。
よそのテントには蜂が入り込んだりしていたようですが、うちは全くいませんでした。
自作も含む5ヤンマ体制で、虫の入りそうなコースや高さを想定して設置していたのがよかったのかもしれません。
夜は、ランタンの下につり下げておいたら、蛾が逃げていきました。
まったく虫刺され無し。
次回は、帽子にくっつけて山歩きをしてきます!

4 2021-07-25

やっと購入することが出来ました。車に虫が来ないように車内に設置。あまりの天気で高温になりおにやんま君の羽が丸まってしまいました。
皆さんも気をつけてください。

5 2021-06-08

効いてます
転売ヤーとの熾烈な競争をくぐり抜けて、どうにか購入出来ました。
本当は安全ピンタイプが欲しかったんですが、そっちは瞬殺で売り切れ…。ストラップタイプにフライラインで安全ピンを結びつけて使ってます。
渓流釣りでは、おにやんま君+虫除けスプレーを組み合わせてますが、虫がほとんど気にならなくなりました。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-09-02

他店舗では値上げしているところ、こちらは値上げせずに販売くださって助かりました。
ベランダで洗濯干ししている際にたびたび蜂がブンブン飛んできていて怖かったのですが物干し竿にぶら下げてから蜂が来なくなり、他の大き目な虫もほとんど見かけなくなりました。
一度だけカメムシが1匹来ましたが調べたら天敵ではなさそうでカメムシには効果がないのかもしれません。
あとは外出時のバッグにぶら下げて街中を歩いています。
ちょっと恥ずかしいですがめちゃくちゃ蚊に刺されるタイプなので蚊が寄ってこなければいいなと思って身に着けています。
コロナ禍であまり外出もしませんが今のところまだ刺されていないです。

5 2021-06-15

薬剤を使いたくない人へ最恐の虫除け
販売開始2分で売り切れましたが、安全ピンタイプとストラップタイプを買いました。虫除け効果あります。おにやんま君を見た虫は警戒してるのか徐々に逃げていきます。おにやんま君のテリトリー外には虫はいますが近寄ってきませんでした。
薬品の使えない犬小屋やベビーカーにつけています。またストラップタイプは百均のバナナスタンドに吊るしてリビングに置いてます。バランスよくつるさってます。シュールな絵面に対して実用的です。
安全ピンタイプは帽子のワンポイントとしてつけています。かなりデカイですが軽いです。
転売ヤーが蔓延っている商品なので転売価格で買わないようにしましょう。もしくは自作も有りです。
販売開始時間のチェックをしてその時間ぴったりに注文すれば普通に買えたので根気良く挑戦しましょう。

5 2021-08-01

お勧め致します!!
おにやんま君、主人と共に大変気に入りました!!トンボは、恐竜より古いパンゲア時代に最大70cmの最強の空飛ぶ生物であり、その後3度の生物大量絶滅や氷河期を生き延び、凄い生命力を持った生き物です。日本では、古代より鶴、亀、トンボは、縁起物とされ、豊作と水の神の使い開運の象徴と言われています。又、前にしか飛ばないので、勝ち虫として好まれています。我が家では、リビングと台所に吊り下げています。吊り下げてからは、蚊を見かけません。素敵な商品をありがとうございました!!

4 2021-08-19

送料が高すぎる
作りはとっても良かったです
プラスチックの素材、カラーリング共に丁寧な作りでした

5 2021-06-12

無事に購入できました
2021年6月9日9時ちょうどに注文しました。9時3分には完売していたので、大人気商品ですね。数日で届いたので、優秀なお店だと思います。
自宅に設置したばかりなので、効果はまだ分かりませんが、見た目は意外にかわいいです。ストラップ版にゴム脚を付けてみましたが、羽を降ろした平置きバージョンも作ってほしくなります。

よく開閉する窓を監視するように、天井から吊り下げているのですが、ごくまれに飛び込んできたハエを見かけなくなりました。効果ありますかね。

5 2021-04-02

不思議な送料料金設定です。
10個買うと送料無料になるので、
知人の分もまとめて購入しました。
まだ使用していないので何とも言えませんが、
良くできていて効果がありそうです。
玄関先や軒下に吊るして、蚊などの侵入を防ごうと思ってます。

5 2021-09-07

蜘蛛が遊びに来ない
机の所に遊びに来た蜘蛛に見せたら、そそくさと逃げて行った。(;^_^A
それっきり顔を見せてくれなくなった。。
いつもなら、遊びに来るのに・・・。

5 2021-09-06

どんどん可愛くなってきます
商品もすぐ届き、適切な価格で買えて大満足です。
早速活躍の場へ連れて行きました。
さて、効果の程は?

• rena4081さん
  • rena4081さん

4 2021-09-02

玄関にぶら下げると全然虫がこなくなりました。
良心的な値段でいいですね。

5 2021-08-20

かわいいトンボ型ストラップ
注文後の発送が早く、すぐに届きました。
丁寧に梱包されていました。
防虫効果はまだわかりませんが、アウトドアで使いたいと思います。

5 2021-08-05

すぐに届きました
注文翌日に届きました。山歩きで使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具