4 2022-04-13

あと少し
一つ大きな容量のものとかなり悩んだのですが
高齢女性でも持ち運べるギリギリの重さということで
こちらの電源とソーラーパネルとセットで購入しました。
あと、ジャクリとエコフローとこちらの3点で悩みましたが、
決め手はやはり窓口がJVCであることでした。
中身はジャクリだろうが、何かあったときの対応は
日本の企業が窓口なのが安心なので!
以下、一通り使用してみた感想です。
<充電>家庭用ACから充電するとおよそ8時間くらいで充電できました。
ソーラーパネルからの充電はそれより時間がかかるようでした。
が、計測したのは3月。午前中の陽射しだとゆっくりですが、
午後になって時折強い陽射しがあると急にスピードがあがります。
夏場は期待できそうですね。
<放電スピード>
ACから満充電して何も使わない状態にして今日で16日目ですが
まだ99%のままです。使わなくてもそこそこのスピードで
放電するものと思っていたのでこれはうれしい誤算でした。
あと、使用した場合は、空気清浄機とledライトを常時運転して
24時間経つと20%くらいまで減りました。
冷蔵庫をつないで計測してみたいのですが、まだできてません。
<容量>
容量についていうと、暖房や調理の熱源を電気でまかないたいなら
最低でももう一つ上のモデルでないと全然足りないと思います。
我が家のように普段から自作の薪コンロで調理していたり、
キャンプ生活に慣れている人ならこのサイズでもうまく使えると思います。
以上、
自分の目的とあっていたかという意味では、☆4つです。
☆をマイナス1にするのは、防水じゃないから。
わざと濡らそうとは思いませんが、災害時などに、意図せず
濡らしてしまうことなどは十分考えられますし、
キャンプなどで使うことも考えればやはり防水機能は欲しいところです。

2022-04-20
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
使用頂きました内容を具体的に投稿頂き大変参考になります。
JVCのポータブル電源は日本メーカーであるJVCケンウッドの品質基準にてJackery社と共同開発された商品で、サポートにつきましてもJVCケンウッドが行いますので安心してご利用頂けるかと思います。
キャンプやアウトドアで活用頂けているようなので大変嬉しく思います。
ご存じかと思いますがバッテリーについては使い方や保存のしかたによって使える期間が大きく異なってまいりますので上手に活用頂き末永くご愛用頂けますと幸いです。
また、本体の防水化につきましては関係部門へお客様のご意見として繋いでまいります。
今後もお客様に楽しく満足頂ける商品/サービスをご提供できる様
スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。

4 2024-01-22

貴社で2020年に購入したBH-SP100-Cのソーラーパネルに使用できるものとして購入。47%が99%まで5時間弱、100%までは更に1時間位です。テレビやスマホ充電等問題なく使用出来ます。災害用なので今回も時々動作確認しながら使う予定です。バッテリーが劣化しないと良いのですが。
不満点としては2020年に災害用としてBN-RB5-Cを貴社で購入。時々動作確認もしていましたが故障し修理相談しました。バッテリーの劣化のようです。補償期間が過ぎているので修理費用が高額(商品代金の半分位)になるので買い換えを決めました。廃棄は自治体に確認とのこと。幸い私の所は回収してもらえましたが、そうでない所が大半だのようです。今時、ジャクリー(貴社との共同品は回収しません)やアンカーでも自社回収するので貴社でも回収の検討をするべきだと思います。また、補償期間についても、5年というメーカーもありますので要検討だと思います。
製品自体は良いと思っています。
だからこそ、売りっぱなし感がマイナスに感じてしまいます。

2024-02-06
商品レビューをのご投稿、誠にありがとうございます。
充電時間のコメントありがとうございます。安全性に配慮して、満充電に近づくと充電スピードが落ちるよう設計されていますので、コメントのように充電が進みます。
リチウムイオン電池は継ぎ足し充電しても問題ありませんので、60〜80%の残量を目安に非常時に備えておくとバッテリー劣化を低減し長持ちの秘訣にもなりますので参考にしていただけますと幸いです。

4 2021-09-14

災害時の停電に備えて・・・
災害時の停電の備えに購入しました。大きすぎず重すぎずで良かったです。ハンドルも裏側が滑らないようになっていたので良かったと思います。充電は商品が届いたときに43%でしたのですぐ充電しました。3.5時間で90%位まで充電出来ました。充電時のACアダプターがかなり高温になるので心配になりました。表面の表示は日本語でわかりやすかったです。購入するにあたって「ソーラーパネル」をどうするか悩んだのですが本体自体が割と良いお値段だったので一緒に購入すると高額になってしまうので今回は見送りました。使用頻度にもよると思うのですが何年位バッテリーが持つのか知りたいところでもあります。345086-20210910-00049706

2021-09-30
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
ご使用効方法を具体的にご紹介いただき大変参考になります。
ACアダプターは使用中に熱を持ちますが、異常ではございません。
火災の原因になりますので、布や毛布でおおったり包んだりしないようお気を付けください。

出力の違うポータブルソーラーパネルを2機種発売しておりますので緊急時の備えとして買い足し頂けますとより安心かと思いますのでご検討頂けますと幸いです。
非常時の備えやソーラーパネルと組み合わせた日常の節電などにも活躍致しますので活用頂けますと幸いです。

5 2021-07-01

以前から災害等の停電に備えなければと思っていたのですが、最近ちらほら電力不足のニュースが目に留まりポータブル電源を探し始めました。ちょうど国内家電メーカーJVCとjackeryのコラボのお店からこの新しい商品が発売されると知り、他のメーカーも探したのですが商品自体も安心でその後のサポートもしっかりしていただけそうなこの商品に決めました。とても軽くてコンパクトで、日本語表記なのも高齢の親が使用する時にも良さそうです。家にあるというだけでとても安心ですし、災害用に置いておくだけでなく時々使用して慣れていきたいと思います。どれにするか迷いましたがこれにして良かったと思います。

2021-08-05
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
商品をお選びいただきました理由等ご記入いただき、ご信頼頂いている事嬉しく思います。
JVCのポータブル電源は日本メーカーであるJVCケンウッドの品質基準にてJackery社と共同開発された商品でサポートにつきましてもJVCケンウッドが行いますので安心してご利用頂けるかと思います。

5 2022-08-18

商品到着後充電開始しました。
半分の充電から満充電まで4時間かかりその間ACアダプターがけっこう熱くなるので床にあまり密着させないようにと子供にも触らせないようにしました。
片手で持つには重く感じますが、どこへでも持ち運べて電源確保できるので庭でバーベキュー、プールをするときに扇風機を持って行けるので暑さ対策に使用できました。

2022-08-31
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
使用頂きました内容を具体的に投稿頂き大変参考になります。
ACアダプターからの充電では空の状態より満充電まで約8.5時間かかりますのでお概ね仕様通りとなります。ポータブル電源は使用方法や保管の仕方で電池の寿命に大きな差が出ます。取扱い説明書のご注意事項をご確認頂き、末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2022-10-10

備えていると安心感があります!
先日、台風の影響で22時間の停電を経験し、ポータブル電源の必要性を感じたので購入を決めました
注文後、結構早く届きました
女性には持ち運ぶのにはちょっと重いです
充電時間は、届いた時点で47%だったのでそこから99%までは5時間かかりました
パネルも一緒に購入しましたが、まだ試してないので、天気がいい時にチャレンジしてみたいと思います

2022-10-19
この度は当店ご利用及びレビュー投稿頂き誠にありがとうございます。
非常時の備えにJVCのポータブル電源をお選び頂けたこと嬉しく思います。
非常用として保管される場合80〜60%の充電をし、定期的に追加充電を行うようにお願い致します。
ソーラーパネルとポータブル電源で、日常の節電にも効果があるかと思いますので活用頂けますと幸いです。

5 2022-11-21

こういう商品は苦手なのですが、日本語表記であることもあり、思っていたよりも簡単に操作できました。収納するにあたり、専用のバッグもあとから購入したのですっきりとおさまりました。高価な商品ですので、サポートがしっかりしていることが購入の決め手になりました。持っていると安心感が得られます。

2022-12-01
ポータブル電源は非常時の備えやアウトドア、日常の節電等
アイディア次第で活用範囲が広がりますのでご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-12-01

防災用品として購入しました。携帯の充電だけでなく、テレビを見たり、スタンド照明をつけたり、扇風機をつけたり、停電中に感じるであろう不便に少しでも備えられたらと思います。女性一人で楽に持ち運べるものでしたので、冷蔵庫専用としてもう1つ欲しいとか思ってしまいました。

2023-12-07
この度は、商品レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご自宅の家電がどの程度使えるのか(時間や回数)のチェックしておくと、被災時の電力使用の優先順位がわかるのでおすすめです。
今回のBN-RB62-Cは、通常のメーカー保証2年に加えて半年の延長保証がついていますので、末永く愛用くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2021-11-28

手頃なサイズ感です。
ソーラーパネルも欲しかったのですが、大きすぎたので取り敢えずポータブル電源のみ購入しました。
サイズ、重さも予想どおりで、手軽に使えそうです。

4 2023-02-05

災害用に購入
災害用として購入しましたが、毎日、ソーラーパネルで充電して使用しています。
わが家の場合、晴れ〜曇り日だと1日10%くらい充電できますが、フル充電するには時間がかかります。

2023-02-13
発電効率を高めるポイントとしては、パネルに影ができないように日光をあてることや、太陽の位置に合わせてソーラーパネルの向きをずらしながら充電いただくことなどがございます。
日常的にお使いいただき使い慣れておくことで、災害時の備えとしてもより安心いただけるかと思いますので、今後ともぜひご愛用のほどお願いいたします。
今後もお客様により満足頂ける様スタッフ一同取り組んで参りますので、
またのご来店をお待ち致しております。
  • paulkazさん
  • paulkazさん

4 2021-11-20

災害に備えて
最近関東圏に地震が続いているので購入しました。
サイズがコンパクトで場所を取らないのが気に入りました。

この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
お届け致しました商品を気に入って頂き嬉しく思います。
本ポータブル電源はキャンプ、バーベキュー、お庭で電気工具を使った D I Y 作業などこれからもたくさんご使用いただけます。

5 2022-05-05

災害に備えて購入
災害に備えて購入しました。注文後、早めに到着しました。重量、大きさも満足しています。試しに使ってみましたが、問題なさそうです。

2022-05-18
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
当店のお客様へのご対応評価頂き大変嬉しく思います。
非常用として長期保管する場合、本体を充電池を長持ちさせるには、充電残量60〜80%がおすすめです。
充電池は自然放電するため、半年に1回程度残量をご確認下さい。
また、停電時でも充電できるようソーラーパネルもご検討頂けますと幸いです。

5 2022-07-07

必需品
非常事態に備えて購入しました。使ってみて良かったのでもう一つ購入を検討しています。必需品だと思います。まわりのひとにも勧めたいと思います。

2022-07-12
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
リピートでご購入をご検討頂き大変嬉しく思います。
BN-RB62-Cはバランスよく使用でき良いと思いますが、JVCでは他の容量の商品やソーラーパネルも
ご用意しております。持ち出し用に小型タイプや災害への備えで大容量タイプ/ソーラーパネルなどご使用頂くシーンを考えて追加頂けますとより効果的な活用ができるかと思いますのでご検討頂けますと幸いです。

4 2021-12-27

キャンプで主に携帯の充電に使用しました。
コンパクトで持ち運び便利です。これからの冬キャンプ、電気毛布も使えるので楽しみです。

2022-02-09
この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
使い勝手評価頂き嬉しく思います。
本ポータブル電源はキャンプでの使用はもちろんですが非常時の備えや
ソーラーパネルと組み合わせた日常の節減などにも活躍致しますので活用頂けますと幸いです。

5 2021-11-12

キャンプ用に購入しました。ソーラーパネルと共に、これから楽しみです。

この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。
ポータブル電源はキャンプや非常時の備えとして評価頂いておりますが、特にソーラーパネルとの組み合わせでは日常の節電にも役立ちますので様々な使い方で活用頂けますと幸いです。

レビュアー投稿画像