2023/12/01
    届きました。
    キャンプ用と防災を兼ねて探していた所こちらの品があり購入しました。 液晶画面も見やすくAC、USB共に簡単に使用することができました。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/07
    この度は、商品レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 当店では停電への備えとして、ご自宅のどの家電が使えるのかのチェックをおすすめいたしております。 今回のBN-RB10-Cは、通常のメーカー保証2年に加えて半年の延長保証がついていますので、末永く愛用くださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/02/20
    2台目購入しました
    以前にもう少し容量の少ない蓄電池とソーラーパネルを購入しました。アウトドアで使用するというより、節電と災害時の備えのつもりで購入しました。1年ほど経っていますが今のところ使用感、機能は問題ないです。もう一台あれば、外で太陽光からの蓄電中にも家の中で使用できるので(特に災害時はその必要が高まるのではと思い)、追加購入を決めました。 この冬は節電のためにせっせと使用しています。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/22
    この度は当店ご利用及びレビュー投稿頂き誠にありがとうございます。 2台目のご購入とのこと、重ねて御礼申し上げます。 日常的にお使いいただき使い慣れておくことで、災害時の備えとしてもより安心いただけるかと思います。 また、ポータブル電源は使い方によりバッテリーの劣化が大きく変化致しますので 空の状態での長時間放置や充電しながらのご使用などを避けながら、長くご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様により満足頂ける様スタッフ一同取り組んで参りますので、 またのご来店をお待ち致しております。
    2022/08/20
    ducks50さん
    大容量で頼もしい
    災害時、停電時、レジャー用として購入。大容量のため熱器具等も使え電源として頼もしい。ソーラーパネルでの充電効率も良い。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/31
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 商品仕様である大容量評価頂き嬉しく思います。 BN-RB10-Cは出力も大きく幅広い機器にをご使用頂けますが ポータブル電源は出力の制限があり使用できない電気機器もございますので非常時に備え使用の可否を試していただくと安心かと思います。 また、ポータブル電源はソーラーパネルでの充電や深夜電力の利用等工夫次第でエコな暮らしのお役に立てるかと思いますのでぜひ上手にたくさん使って頂けますと幸いです。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2021/01/20
    オール電化住宅なため、災害用にポータブル電源の購入を検討していました。迷いに迷っていましたが、国内メーカーで、しかもKENWOODということでこの機種に決めました。電源ということで一番は安全性、二番目に容量、3番目に使いやすさを考えていたのですが、その点でいくと国内メーカーのこの製品になりました。アフターケアも安心かと思っています。製品は、届いた時点で40%以上充電されていました。残りの部分の充電もスムーズで音は気になりませんでした。また操作も分かりやすく簡単でした。ためしに、足元を暖める温風ヒーターを 弱でつけてみましたが問題なく動作しました。その際何W使用しているかが表示されるので、安心です。ファンのおとも思っていたより静かでした。欲を言えば防塵がないそうなのでカバーかケースなどがあるとありがたいと思いました。またACアダプターが中国製品?がちょっと心配ですが、今時はみんなそうなのかなあと。容量は大きいほどいいのですが、重さ大きさ等も考えると1~2日の停電をしのぐにはこれでなんとかなりそうです。今はソーラーパネルを検討しています。
    注文日:2021/01/10
    2021/08/02
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 商品についてご評価頂けたことは嬉しく思います。 ご使用方法等を具体的にご紹介いただき大変参考になります。 本機には温度制御システムが搭載されており、内部の温度が上昇すると放熱のために冷却ファンが作働します。冷却ファンの動作時にブーンという音がしますが、異常ではありませんのでご安心ください。 災害時の備えとしてポータブル電源は最適と思いますが保管等につきましては適時充電する等、より長くお使いただけるには若干のご対応が必要となりますので、取扱説明書をご確認頂けますようお願い致します。 非常時の備えやソーラーパネルと組み合わせた日常の節電などにも活躍致しますので活用頂けますと幸いです。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2020/09/10
    久々の一人暮らしさん
    問題なく使えました
    先日の台風10号で案の定停電となり、使用しました。 全く問題なく使用できました。 ただ、時々急に冷却ファンか何かが作動するようで、突然ブーンというかゴーッというか、音がします。 室内で使っているとそれほどうるさくはないですが、狭い車内とかだと気になる人は気になるかも、と思いました。
    注文日:2020/08/29
    2021/07/12
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 本機には温度制御システムが搭載されており、内部の温度が上昇すると放熱のために冷却ファンが作働します。 冷却ファンの起動時間や頻度は、その時の気温や負荷電力の大きさによって変わります。 冷却ファンの動作時にブーンという音がしますが、異常ではありませんのでご安心ください。 また、非常時の備えやソーラーパネルと組み合わせた日常の節電などにも活躍致しますので活用頂けますと幸いです。 お客様によりご満足頂けるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので またのご来店ご利用をお待ちしております。
    2022/03/05
    非常時用に購入しました。 どれだけの容量が必要か悩んだのですが、サイトの動画で、どの家電にはどの程度の電力が必要か。この電源では、どのような家電がどのくらいの時間使えるのか詳しく紹介してくれています。それを見て、大容量のこちらを購入しました。 あとこちらのお店に決めたのは、口コミへのお店の対応などを見ていても、丁寧な印象を持ちましたので、何かあった時に対応していただける期待をこめて、こちらのお店にしました。 大きさはそれなりに、置く場所をとりますが納戸があいているので、そこへ設置予定です。重さもありますが、我が家はアウトドアなど、持ち運びは考えていないので問題ないと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/16
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 当店のお客様へのご対応評価頂き大変嬉しく思います。 非常用として長期保管する場合、本体を充電池を長持ちさせるには、充電残量60~80%がおすすめです。 充電池は自然放電するため、半年に1回程度残量をご確認下さい。 また、停電時でも充電できるようソーラーパネルもご検討頂けますと幸いです。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2022/01/11
    色々比較して悩みましたが、アフターサービスの良さを期待してこちらを最終的に選びました。もっと容量の大きい他社製品と迷いましたが、実際こちらが届いて運んでみたら、私1人で運ぶのはこの重さが結構ギリギリ。これ以上重たいものにしなくて良かったです。 災害時の備えを目的として、太陽光パネルと一緒に購入しました。 試しに12月の室内で太陽光パネルを使ってみましたが、この条件ではやはり蓄電は難しいです。 使い方は至ってシンプルなので、開けたらすぐ使用できる感じが良いです。
    注文日:2021/12/20
    2022/02/09
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 具体的にご使用いただいた結果を投稿いただき参考になります。 屋外で太陽の位置により角度を調節頂くと、より効率的な充電ができますのでご活用頂けますと幸いです。 アフターサービスについて、弊社国内サービス拠点・全国家電量販店で受付サポート致しますのでご安心ください。 今後もお客様に楽しく満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2022/01/09
    念願だったポータブル電源を購入できました。早速充電し使用しています。今は夜寝る前に電気毛布とスマホの充電などに使っていますが一度充電しても数日持ちます。次は念願だった車中泊をするのに使用してみます。楽しみが増えました。
    注文日:2021/12/20
    2022/02/09
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 お届け致しました商品ご満足頂けたようで嬉しく思います。 ポータブル電源は発電機と違い排ガスもなく、使用状況により冷却ファンの音はありますが 大きな音を出すこともないので車中泊でのご使用には最適かと思います。 シガーチャージャーも付属しておりますので車での移動中に充電もできますのでたくさん使って楽しんでいただけましたら幸いです。 今後もより良い商品をお客さんへご提供しご満足頂けるよう スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2021/02/27
    やす7241さん
    国内ブランドとジャクリーのコラボ安心して使えそうです。早速キャンプで使おうかと思います。
    注文日:2021/02/16
    2021/08/02
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 国内ブランドの安心感評価頂き嬉しく思います。 本機は1002Whの大容量で数日のキャンプでも対応可能で、AC出力も1000Wまで対応しておりますので幅広い機器にご使用可能です。 更に長期間の使用や災害時に備えてソーラーパネルもご検討頂けますと幸いです。 今後もお客様に楽しく満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2021/01/13
    一家に一台あると安心かもしれないです。
    迅速な対応でした。これからの人生で色々と役にたちそうです。非常時等には、必要不可欠なものと思います。
    注文日:2021/01/09
    2021/08/02
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 当店のご対応等評価頂き嬉しく思います。 本ポータブル電源はアウトドア、バーベキュー、お庭で電気工具を使った D I Y 作業などこれからもたくさんご使用いただけます。 非常時の備えといたしましてはソーラーパネルもありますと更に安心かと思いますのでご検討頂けますと幸いです。 今後もお客様に楽しく満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2022/06/24
    保証やサポートも考えての選択
    サイズや重量的に女性でも扱いやすい、一つ下のモデルを以前購入させていただいており、その後ソーラーバネルも買い足しました。 今年になっていよいよ本格的な電力ひっ迫が予測されるようになり、ソーラーパネルで1台を充電している間、室内で使えるバッテリーがもう一台あれば更に安心だと気づき、大容量のこちらのモデルを2台目として選びました。 やはり重さはかなり重いですが、使いやすさを1台目で実感済みですし、テレワークのため当方にとって電源の確保はマストです。 他メーカーやお値段の面で他店舗さんと迷いましたが、購入後のサポートの面とレビュー投稿での保証延長を重視して、こちらの公式サイトで購入しました。 「備えている」という事実は、精神的な負担をかなり軽減できます。 続けて何日も使用し続ける事態にならない事を願っています。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/08
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 ポータブル電源、及びソーラーパネルを既にご使用頂いてのリピートで大容量モデルをリピート購入頂き大変嬉しく思います。 また、評価頂いております当店のレビュー投稿で延長保証は他店舗様で提供されている保険対応の延長保証と違いメーカー保証を半年間延長するわかりやすい対応となっております。 これからの続くと思われる節電への対応などに活用頂けますと幸いです。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2022/07/24
    これが1台あると安心
    野外でのイベントや災害時に便利かと思い購入しました。まだ外では使っていませんが家では問題なく使用できました。これからの季節、いつ災害に巻き込まれるかもしれないので、できる備えはしておこうと思いました。節電も大切ですし、緊急時に慌てず使用できるように日頃から使っていきたいと思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/05
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 ポータブル電源は出力の制限があり使用できない電気機器もございますので 非常時に備え使用の可否を試していただくと安心かともいます。 また、ポータブル電源はソーラーパネルでの充電や深夜電力の利用等 工夫次第でエコな暮らしのお役に立てるかと思いますのでぜひ上手にたくさん使って頂けますと幸いです。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2022/06/25
    チコチコチコちゃんさん
    停電の備え、日常に節電
    停電でも冷蔵庫だけは使いたく思い切って蓄電器を購入。容量は迷ったけどシリーズ最大容量。別途ソーラーパネル購入、洗濯機や電子レンジの日常使いで節電予定。シニア女性がギリギリ運べる重さかな。縦長だと中腰にならず個人的には持ち上げやすい。有事に備え安心して大事に使いたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/08
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 ソーラーパネルとの組み合わせで日常の節電にご使用頂けるとのことですが、ソーラーパネルでの充電に加え深夜電力等も充電に利用されるとより効果的な活用ができるかと思いますのでご検討頂けますと幸いです。 また、ポータブル電源は使い方によりバッテリーの劣化が大きく変化致しますので 空の状態での長時間放置や充電しながらのご使用などを避けご使用いただけますと良いかと思います。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2021/04/26
    TTT101さん
    到着しました。早速満充電しました。充電中急にファンの音がしましたが(最初はびっくりしますが分かっていれば慣れます)試しにクッキングホットプレート(600w)で20分位料理してみましたが全然余裕で10%位しか減りませんでした。災害用も兼ねて買ってよかったです。
    注文日:2021/04/21
    2021/08/05
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 ご使用方法を具体的にご紹介いただき大変参考になります。 本機には温度制御システムが搭載されており、内部の温度が上昇すると放熱のために冷却ファンが作働します。冷却ファンの動作時にブーンという音がしますが、異常ではありませんのでご安心ください。 災害時の備えとしてポータブル電源は最適と思いますが保管等につきましては適時充電する等、より長くお使いただけるには若干のご対応が必要となりますので、取扱説明書をご確認頂けますようお願い致します。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。
    2021/03/26
    TOMII3さん
    あんしん
    災害非常用に、購入しましたが、DIYなど日常生活で使用したいと思います、今のところ問題なく使えています。
    家族へ
    注文日:2021/03/08
    2021/08/02
    この度はご購入/レビュー投稿ありがとうございます。 本ポータブル電源はアウトドア、バーベキュー、お庭で電気工具を使った D I Y 作業などこれからもたくさんご使用いただけます。 非常時の備えやソーラーパネルと組み合わせた日常の節電などにも活躍致しますので活用頂けますと幸いです。 今後もお客様により満足頂ける商品/サービスをご提供できる様 スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご来店をお待ち致しております。