【全国送料無料】【3年延長保証対象商品】J...(JVCケンウッド公式「コトSquare」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-28

海や山登り用におすすめ
子供と海に行ったときに、が前提で水に濡れても大丈夫なものを探しました。
映像自体の綺麗さで言えばパナやソニーのほうが上位です。しかしながら海に行っても大丈夫、山でも大丈夫、防水、防塵、耐衝撃などの我が家での条件を考えると最もベストである機種がこちらでした。
おそらく機能自体は型番のGZ-R470と同等品と思います。ポイントバッグを使えば約25000円程度で購入できたので機能、価格を考えても大満足です。
wifi機能はついていせんがSDカードでwifi機能のあるものを買えば済むのであえてwifi付きにはしていません。
メーカー推奨品の広角レンズがすでに入手が難しいようなので他のメーカーで代用する予定です。
色はホワイトにしましたが、カモフラ柄もなかなか他にはない色なのでおすすめです。
付属のポーチがやや本体に対して大きいのでカメラ本体のみを持ち歩くときはまた小さめのポーチを購入したほうがいいかもしれません。
試し撮影してみての感想。
ビデオカメラなのでこちらでの静止画は期待しないほうがいい。デジカメスマホで静止画は撮影したほうがもかなり良い画が取れます。併用使いがベスト。
カメラに関しては三脚つけて運動会などとるにはいいかな?いいぐらい。あんまりズーム使うと画が乱れる、これは他のカメラでも同じでしょうが・・・。
操作性は悪くないです。説明書見なくても使えました。(ちなみにビデオカメラは初めて)
あえて言うなれば、バッテリーのもちがいいこともわかっているけどもバッテリーは取り外し可能でサブを持ち歩けると便利かな。充電がなくなってどうしようもないときが心配です。

4 2018-03-20

小さい
ポイント還元、三年延長保証に惹かれて購入。
これまで使っていたものよりもかなり小さいので、扱いに注意しないとすぐ手ブレしてしまいます。
立ち上がりが少し遅いのが残念。

4 2018-01-05

まだ使ってませんが...
手持ちのビデオが壊れたので探していたところ,
スーパーDEALになってたので思い切って購入.
子ども達が雑に扱ったりするので,防水・防塵・耐衝撃に期待してます.

5 2018-04-18

子どもの撮影用に
2歳の子どもの撮影用に購入しました。
触りたがりの子どもにはこの耐久性がとても安心です。

5 2018-06-05

Everio R
このビデオカメラは防水・防塵・対象撃があり安心して色々使えます。

• SOLVETTAさん
  • SOLVETTAさん

5 2018-07-05

ポイント還元が非常に多く、悩んだ末の初めてのビデオカメラ購入。
商品はアウトドアに映えるデザインで大満足。
家族で楽しくアウトドアで使いたいと思います。

5 2018-06-03

子供が外で遊べるようになってきたので思い出を残すために購入。
当然ですがスマホの動画より格段に動画撮影には向いています。
4Kが撮影できる物と迷いましたがズーム能力と少々乱暴に扱っても壊れないこと、水中撮影が可能な事からこの機種にしました。

2 2018-06-12

サポートがダメ
ビデオカメラとしては、モニターを開かないと(そのたびに電源が入る)充電ケーブルを繋げない、メモリーカードの交換ができない等の問題はあるが、操作性はまずまず。しかしカメラメーカーとしてのサポートがなってない。正月の撮影画像を友人に配りたくてDVDに焼こうとした。カメラからパソコンへのデータ移行はカメラ内蔵のソフトで可能だが、パソコンデータからDVDへの焼き付けがネットでメーカー提供のソフトを別途ダウンロードしないとできない。まあ、このことは普通だが、そのソフトが全くダウンロードできない。メールで問い合わせたら数日たって「当社で試験したら、できました」と返信。「一瞬ダウンロード画面が表示されて、すぐに別画面に移行してしまう」と実際の画面をスマホで撮影した(一瞬すぎてかなり苦労した)ものを添付して送信しようとしたら、「メールでの対応はしばらく閉鎖します。再開は7月頃。」ふざけるな!と言いたい。結局、大枚(約2万円)はたいて市販のソフトを購入してDVD制作することになった。

1 2018-03-04

限定と書いて置きながら…
何度も何度もスーパーDEALの50%還元に出品する。。。
これじゃ限定品の価値が全然ない!!
JVCは商売下手ですね。せっかくいいもの作って、メーカとコラボしても楽天でこんな安売りし続けたら価値が下がるだけ。
購入してモノには満足ですが、はっきり言って販売の仕方に大不満。
これメーカーHPに書いてある通り、販売ショップ限定、数量限定というのを信じて買った人はものすごく腹が立ってるでしょうね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ