【全国送料無料】【3年延長保証対象商品】J...(コトSquare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

販売期間
2018年02月16日10時00分〜2018年02月19日09時59分

5 2018-01-28

海や山登り用におすすめ
子供と海に行ったときに、が前提で水に濡れても大丈夫なものを探しました。
映像自体の綺麗さで言えばパナやソニーのほうが上位です。しかしながら海に行っても大丈夫、山でも大丈夫、防水、防塵、耐衝撃などの我が家での条件を考えると最もベストである機種がこちらでした。
おそらく機能自体は型番のGZ-R470と同等品と思います。ポイントバッグを使えば約25000円程度で購入できたので機能、価格を考えても大満足です。
wifi機能はついていせんがSDカードでwifi機能のあるものを買えば済むのであえてwifi付きにはしていません。
メーカー推奨品の広角レンズがすでに入手が難しいようなので他のメーカーで代用する予定です。
色はホワイトにしましたが、カモフラ柄もなかなか他にはない色なのでおすすめです。
付属のポーチがやや本体に対して大きいのでカメラ本体のみを持ち歩くときはまた小さめのポーチを購入したほうがいいかもしれません。
試し撮影してみての感想。
ビデオカメラなのでこちらでの静止画は期待しないほうがいい。デジカメスマホで静止画は撮影したほうがもかなり良い画が取れます。併用使いがベスト。
カメラに関しては三脚つけて運動会などとるにはいいかな?いいぐらい。あんまりズーム使うと画が乱れる、これは他のカメラでも同じでしょうが・・・。
操作性は悪くないです。説明書見なくても使えました。(ちなみにビデオカメラは初めて)
あえて言うなれば、バッテリーのもちがいいこともわかっているけどもバッテリーは取り外し可能でサブを持ち歩けると便利かな。充電がなくなってどうしようもないときが心配です。

4 2018-01-05

まだ使ってませんが...
手持ちのビデオが壊れたので探していたところ,
スーパーDEALになってたので思い切って購入.
子ども達が雑に扱ったりするので,防水・防塵・耐衝撃に期待してます.