• 5 2023-11-15
  • ルテインの多いサプリが目の黄斑効果に期待
  • 間もなく66歳の男性で先日の健康診断で黄斑異常の疑い指摘を受けました。その後の眼科検査では「黄斑前膜」と推定され高齢に伴う症状で現時点では経過観察で良いとの事。半年後に更に詳細な検査(瞳孔を広げる検査)を行う予定になりました。私は10代から近眼と乱視があり50年間メガネ生活を続けています。近眼は40代まではずっと進行し続けて現在の視力は0.1前後です。また40代からはブルーベリー系のサ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-14
  • 目の疲れがあり少しでも効果があるかも?とずっと飲んでいます。かなりの月日が経ちましたが効果の実感は分からないです。配送の梱包が大きすぎて我が家のポストに入らず困ります。いつも再配達。何度もお願いしたのですが変わらず。。で悩んでいます。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-12

1日2粒が日課になりました。この価格も続けるのに助かっています。1日の終わりの目のかすみが軽減されたように思います。

4 2023-08-15

かすみ目に効果あるようなので、三度目の購入するところです。

5 2023-06-14

ルテインの配合量が多く、ゼアキサンチンも入っていて
フリー体ルテインが嬉しいです。他にも眼に良さそうな成分が
瞳をクリアにしてくれているのかなと感じています。

• 9681fu-koさん
  • 9681fu-koさん

4 2023-05-02

他のサプリから乗り換えて、飲み始めて1ヶ月たちませんが、ルテインの含有量の多さに期待を込めて追加申し込みをしました。

5 2023-11-15

ルテインの多いサプリが目の黄斑効果に期待
また40代からはブルーベリー系のサプリを毎日欠かさず飲み続けています。
その成果かどうかは分かりませんが近視の進行はそれほどなく老眼も余り酷くありません。
一方で多少白内障が感じられつつあり、そして今回「黄斑前膜」疑いが出ました。
以前から利用しているブルーベリーサプリには黄斑部に良いとされるルテインも含まれています。
ただこちらの商品はルテインの含有量が他製品に比べて相当多く含まれている様です。
黄斑部は年齢と共に劣化し再生する事はない様ですがこれ以上悪化したくありません。
幸い現時点では視力や視界に大きな支障が生じる事なく過ごす事ができています。
黄斑の異常が余り進まない事を期待してこちらのルテイン含有の多い商品を試す事にしました。
目に関するサプリは直ぐに効果を実感する事はなかなか難しいので暫く続けて様子見したいと思います。
「満足度評価」の5点は未だ試す前ですが半額で購入できて満足という事で採点しました。
なお20年以上利用し続けているブルーベリー&ルテインサプリは現在94歳の母も利用しています。
幸い母も目の異常は余り見られず今も老眼鏡を利用して文庫本を読んでいます。
ブルーベリー&ルテイン系のサプリには一定の効果があると感じています。

4 2023-11-29

一袋目終わりました。もうしばらく続けてみようと
2個組をリピしました。
昨年網膜剥離の手術をしてから目が疲れやすく目に良いサプリ何かないかと探してて購入しました。疲れ目少しマシなように思うのですが目薬も変えたばかりなので目薬の効果なのかサプリの効果なのかわからないので
もぅしばらく飲んでみてまたレビュー投稿したいと思います。
疲れ目だけじゃなく眩しくて見にくいのもあり、サプリの効果期待してます。

4 2023-06-18

先にブルーベリー250ルテイン20を飲んでいました。
こちらを飲んでいて夕方の疲れ目が解消したので続けようと思いましたが、ルテインが多いほうが良い症状もあるとのことで、今回はルテインが多いサプリに変更してみました。
飲み始めて2週間程度なので効果はよくわかりませんが、疲れ目や夜の見やすさが若干改善したかもしれません。

4 2023-04-17

コロナ禍以降、自宅でのパソコン作業が多くなったせいか、急に遠くが見えにくくなったり、夕方は特に視力が低下したような気がしたので、その対策を検討した中でこちらの商品に辿り着きました。効果はすぐに出るものだとは思いませんので効果については分かりませんが、これ以上の視力低下は怖いので飲み続けてみようと思っています。

4 2024-03-31

仕事でずっとパソコン作業なためか、年齢のせいか、最近霞目がひどいので購入しました。
まだ飲み始めで劇的な変化!といった感じではありませんが、最近少し調子が良くなった気がします。
こういったものは続けることによって効果が出ると思うので、続けてみます。

• stinky328さん
  • stinky328さん

5 2024-03-30

50代ですごく目が疲れやすく何か良い物がないかなっと思ってたところ
凄くピッタリな商品を見つけて購入しました
良かったら続けてみたいと思います

4 2024-03-26

再購入を続けています。はっきりとした効果はわかりませんが悪くなっていないと思います。継続がいいと思います。

5 2024-03-25

飛蚊症は無くなった
リピートしてずっと飲んでます。飛蚊症は無くなってます。目に良さそうなので継続しようと思います。

5 2024-03-24

効果があるかどうかはまだわかりませんが、もうしばらくの間飲み続けようと思います。

5 2024-03-17

効果があるのかよくわかりませんが、続けています。

• むーゆさん
  • むーゆさん

4 2024-03-14

発送早いし、飲んだ感じなんかきいてそう、