• 4 2023-08-09
  • 安価で成分高含有のサプリです
  • あまり投稿の経験がないですが、今回レビューを投稿します当該の商品の購入は初めてですいわばお試し購入になりますが、気に入ればリピートします購入動機は内容のPRに惹かれました ・製薬会社との共同開発品とのこと ・ルテイン 60mg ゼアキサンチン 3mg これは同業他社商品と比べて高含有品でした ・ルテイン形態がフリータイプである (エステル体より吸収効果大) ・楽天ランキングで各部1位、3冠(PR ・・・(続きを読む
  • 3 2023-01-18
  • まだ飲み始めて日が浅いので効果は感じていませんが目の健康の為に何もしないよりは‥と始めました!一ヶ月前くらいから飛蚊症になり眼科に行っても経過観察と言われ‥明るい場所では特に黒いモヤが気になり運転などは特に視界が悪く不便してます。調べたらルテインで改善した方の意見があったので、とりあえず試しています。まだ改善されていませんがもうしばらく飲みつづけてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,251件)次のページへ
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,942

5 2023-08-10

老眼が進んできたので購入しました。即効性のある物ではないので、しばらく続けたいと思います。

4 2024-02-18

ルテイン & ブルーベリーと飲み比べです。ルテインとゼアキサンチンは5:1がいいと言いますが、こちらはルテインが3倍ですが、ゼアキサンチンは3mgで少し少なくなっています。

4 2023-10-23

3〜4回リピートしてます。黄斑下出血による網膜剥離を早く治したく飲み続けてます。
継続していくつもりです。

4 2023-08-09

安価で成分高含有のサプリです
あまり投稿の経験がないですが、今回レビューを投稿します
当該の商品の購入は初めてです
いわばお試し購入になりますが、気に入ればリピートします
購入動機は内容のPRに惹かれました
・製薬会社との共同開発品とのこと
・ルテイン 60mg ゼアキサンチン 3mg
これは同業他社商品と比べて高含有品でした
・ルテイン形態がフリータイプである
(エステル体より吸収効果大)
・楽天ランキングで各部1位、3冠(PR)
効果についてはサプリ共通なのですが、ある程度の期間
連続飲用しないと正直のところ分かりません
内容的には悪くない商品で期待してます
商品パッケージはプラスチック袋で簡素です
他社類似品は瓶詰め(ガラスorプラスチック)の商品が
多いところなので外見からは貧弱に観えます
(ただ、外見印象だけですが・・・・)
サプリは中味の質が重要ですから気にしない方がいいかも
配送も簡易でゆうパケット(配送料無料)です
こういう面からの努力と工夫で低価格帯を実現されて
いるのかと推定しました
次のことはパッケジにもっと強調してPRしてもいいと
感じました
・製薬会社との共同開発品
・1錠中に含まれる代表成分の含有量
たくさんの項目がありすぎ重点が解らなくなった
とりあえず、現時点での意見です

5 2023-09-24

効果も実感しているようです!
リピートです!夫がきらすと哀しみます。実感もあるみたい

5 2024-01-15

母の常備サプリで定期的に購入しています。担当の目医者さんからもルテインサプリの服用はいいと言われていました。これからもお世話になります。

5 2023-06-15

飲んでいないときよりも目の疲れがマシになった気がするので、続けています。

5 2023-04-07

毎日欠かさず
345082-20230307-0760701697もう何回目かしら?毎日欠かさず飲んでます 老眼あり 細かい仕事あり でもメガネ無しです 目の疲れ感じたら 1粒多めに飲む事もあります それも1ヶ月に1度あるかないかの程度 いろいろと目のサプリ出てますが 今の私にはこちらの商品に合ってると思います いつもありがとうございます

5 2023-03-05

毎日朝飲んでます
345082-20230207-0518341742こちらの商品を飲む用になって 何ヵ月過ぎたのか分からないのですが 今日仕事で使う めちゃくちゃ小さい数字が 目を細めなくても スラーと見えた 老眼バリバリあります メガネかけてません 効果あるのだと そして目が疲れない これからも 宜しくお願いします

• betty4173さん
  • betty4173さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-04-06

約一か月服用しました。効果はまだはっきりとは言えませんが、視界が明るくなって来た様に思います。もう少し続けてみようと思います。後期高齢者になりましたので、もっと効果が有れば嬉しいです。

5 2023-10-16

ルティン60mgに期待
今飲んでいるサプリよりも
一粒でもルティン量が4倍程多いので購入しました。
ゼアキサンチンやビタミンB類・アントシアニン・
亜麻仁油などくっきり&体にも良い成分もたっぷり。
最近また目がショボショボするのでお試しで購入しました。
製薬会社との共同開発にも期待して、⭐5をつけました。

4 2023-09-02

自分に適したサプリを探すため「ルテイン&ブルーベリー」、「ブルーベリー250」、「ルテイン60」を試し「ルテイン60」が合うような気がするので今回また購入(3袋目)しました。満足度については、まだ自信をもって判断出来ないこともあり、期待もこめて4.7(前回は4.5の評価)にしたいと思います。現在は目薬も併用しており、右目の白内障は幾分良くなっているような気がします。ただ近視は期待ほどの効果は無いように感じます。もう少し続けて試してみようと思います。このサプリで少しでも改善してくれることを期待しています。

5 2023-07-19

よいよー
今まで色々と飲みましたが、効果があり、私も主人も気に入ってリピしたいと思ってます(*^^*)
宜しくお願い致します。
よい商品だと思います。

5 2023-12-27

『ブルーベリー250』と併用中
飛蚊症の症状が出て、こりゃやばいと思って『ブルーベリー250』と一緒に取り始めて、両方とも朝2粒/夜2粒を続けたら、3か月頃から症状が良くなりました。(途中で角膜保護系の目薬も使用)
1度『ルテイン60』を飲み終わってしまい『ブルーベリー250』だけの時や両方とも飲まなかった時期は飛蚊症が再発。
どうやら自分の場合は、『ルテイン60』と『ブルーベリー250』の両方を取ると飛蚊症が出ないようです。
今は飛蚊症が出ない日々が殆どですが、疲労やストレスが続くとやっぱり出てしまいますが、多めに飲んだりすると割と早く飛蚊症の症状が出なくなります。
目の疲労が多い時や目の疲労が多くなりそうな仕事がある時は朝2粒/夜2粒にして、それ以外の時は朝1粒/夜1粒で使ってます。
【注文番号345082-20231225-0480929937】

4 2023-12-06

40代後半になり老眼がはじまったので試しに飲んでみました。眼鏡不要とまでは行きませんが、ピント調節機能の低下で視界がぼやける症状の時間は短くなった気がします。原材料の最初が「亜麻仁油」なのも気に入っているポイントの1つです。ブラックフライデーで購入した時は1780円でしたが、現在は楽天スーパーセールで1580円とコロコロ値段が変わるので星1つ減らします。

1件~15件(全 3,251件)

レビュアー投稿画像