【BLACK FRIDAY限定クーポン配布中!】EXRA...(いいねONLINE 健康&美容 研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-10
  • いい感じですね♪
  • 組たちは1人で行いました。説明書はわかりやすい形です。梱包に関しては1部でクッションの潰れあり【時間経つと戻るかも】だったのと、リクライニングレバーに傷がありました。臭いはないです。重さが気になりますが1人でも難なくこなせました。背もたれ取り付けの際に、布?が穴が開ききっておらず、カッターで切った箇所があります。1万以上するものですのでその辺はしっかりして欲しいいなあと思いました。 ・・・(続きを読む
  • BMW318msportさん
  • 3 2020-09-24
  • まずまず
  • よかった点・見た目がかっこいい・しっかりしている気になる点・座面のクッションがすぐにへたりそう・背もたれが戻る際に勢いがあり危ない・ネジが非常に硬く、組立てが大変 ・・・(続きを読む

5 2020-08-10

在宅ワークで長時間椅子に座っているのが苦痛なので購入しました。
アマゾンでゲーミングチェアを探して、満足度の高い物でも部品が合わない物が多かったので日本メーカーでしっかり品質管理されている物を探しました。
30分ほどであまり悩まず組み立て出来ました。ネジ山に締結後に固着する接着剤が塗ってあり、使用中にネジ外れを対策してありました。長期間に渡って安全性を確保する配慮が感じられ、好印象です。
製品もほつれやキズ、汚れ、樹脂のバリなど見当たらないので、性能だけでなくしっかりとした品質管理の意識を感じました。
これからの在宅ワークで使用するのが楽しみです。

4 2020-09-10

組立は30分
20年以上前の子供の椅子を使っていたのですがテレワークが多くなり椅子に座っている時間が長くなるにつれて腰の痛みが・・・そこで今回、パソコン用として購入しました。土曜日に注文し水曜日に到着しました。注文確認メールには「発送完了後、伝票番号をメールする」とありましたが、メールはきませんでした。組立は30分で出来ました(特に問題なく組立完了)。座り心地は以前のものと比べると雲泥の差です。腰が良くなるのを祈っています。

• Perro0392さん
  • Perro0392さん

5 2020-09-09

チェアの感触
楽天スーパーセールを利用し、チェアを購入しました。
組み立てには1時間ほどかかりましたが、説明書が丁寧な使用になっています。特に組み立てに困ることはないはずです。
座っていても蒸れない仕様になっていると感じました。リクライニング機能もついているので、ちょっと横になるときにも重宝しています。
長年使用していた椅子が古くなっていたので、本商品を購入しましたが座っている感触がよくもっと早く購入すればよかったです。

• Kaz523さん
  • Kaz523さん

5 2020-11-10

良いチェアを買えました
高2になる娘が使っていたOAチェアの膝掛けが壊れたため購入しました。
購入にあたっては、AKRacingやGRRacingなど、他のゲーミングチェアも検討しましたが、座り心地、コスパ、保証の面でネット上のレビューが高かったこちらのExRacingのチェアにしました。
結果的にはこちらを購入して良かったと思っています。
座り心地に関しては、私も娘も良いという評価で、値段もAKRacingに比べて低いのも大変ありがたいです。
耐久性についてはしばらく使っていかないとわからないですね。
組立てについて、ネジが硬いというコメントをよく見ますが、最近改良されたのか、個体差なのかはわかりませんが、手である程度入れたあと、付属のレンチで苦なく締めることができました。また、ネジに緩み防止剤が付けられているのも細かいですがありがたかったです。

4 2020-11-10

いい感じですね♪
思った以上に低くならないので背の低めの方は少し注意必要かもしれませんが一般的なデスクには合いますね。
機能は申し分無し、オットマンの必要性はリクライニング倒してスマホゲームやるなら欲しいかもしれません。デスクに向かってる時は不要です。よくあるオフィスチェアよりはいい気がします。
リクライニングした時のガタツキ?傾き?が倒れそうになる感覚が有り怖いです。キャスター部見ると浮いてないので感覚的な問題かもしれません。
ヘッドレストの位置が合わないためマジックテープを買って固定しようかと考えています。これは個人差があるので調整出来る感じでいいと思います。
全体的には満足ですが今日見たら2000円引きクーポン出ててショックでした(笑)

4 2020-09-17

良いのでは!?
組み立て完成に1人でやって1.5時間くらいかかりました
30分は無理ですね
ボルトのねじが、今一つかみ合わせがスムースではなく、最終的に1本はねじ山がおかしくなりましたが、「強引」にねじ込みました
売り文句には「日本企画」などと日本製であるかのように表現されており、ほんの少しだけ期待しましたが、この値段ですので99%違う(今時、日本メーカーでもそうなんで)のは覚悟で購入しました
他製品は中国製と正直に書かれているので、御社の場合せっかく良いものなのに、かえって不信感を持たれることになると思います
日本品質、あるいは日本品質で中国で品質管理、などと表現したほうが好感持たれると思います
製品は、正直なところ期待値以上です(今のところ、椅子は耐久力も大きな要素なので)
1点、ゲーム用椅子故なのでしょうか、浅く座ると座面が前側にも傾斜し、不安定です
これは、こういうものなのでしょうか?

• きん6810さん
  • きん6810さん

4 2020-10-21

遅くなりましたが
初めて購入させていただきました 別に不備も無く30分程で出来上がりました
なかなかいいねです!また機会があればよろしくお願いします。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

4 2020-10-03

パソコン用椅子
翌々日に受け取る、デカイ、たまたま在宅で良かったが、呼び出し気づかず、宅配ボックスに居るところで声をかけ判明、違うものを待っていたのだけど、組み立てがまた大変1時間以上かかる、作り自体は結構しっかりしている座り心地はちょっといまいち、あとは使い込んでみて座り心地の変化を見てみます。

4 2020-09-28

この手のチェアは初めてで、車のシートを想像していましたが、当たり前ですがまったく似て非なる物でした。他社の物も使用したことが無いので比較は出来ませんが、座った感想としては、少し硬め、背中付けて座ると少し背中が蒸れる、操作感は可もなく不可もなく、作りは値段相応、です。ありがちですが、運が悪いとネジ山が潰れかけた個所があります(私は1か所)ので、タップが必要になるかもしれません。ネジ山不良の場合、タップ使わずに無理に締めると、〇カになると思います。座りなれてきたら、そんなに悪くない感じです。

• phantom xさん
  • phantom xさん

4 2020-09-13

テレワーク用に購入
日本企業企画ですがmade in Chinaでした。
テレワーク用にゲーミングチェアとして初めて購入しました。
バケットシートはどこも似たような感じでしたがこちらを購入。
組み立ては一人で問題ありませんが、ネジの緩み防止が付いているので、ネジを締めるのがとても固いです。←これはしょうがないです
あと、座り心地は問題ないです。
5年位使えるとありがたいです

4 2020-09-13

快適です。
買って良かったです。
女ですが1人でも簡単に組み立てられました。
欲を言えばリクライニングを倒した時にアームレストも動いてくれたらなお良かったです。腕の置き場がないので…。
あと、仕様なのか自分の購入したものが特殊だったのかわかりませんが、リクライニングを起こす時の勢いが強いので、背中をつけた状態でレバーを引かないと危ないです。

• tera0117さん
  • tera0117さん

5 2020-09-13

快適です。
リモートワークで自宅で仕事する事が多くなり、椅子を買い換えました。
購入から1週間経たずに到着しました。
(クロネコの配送ミスはありました)
初めてのゲーミングチェアでしたが、組み立ても一人でも難しくなく1時間もかからずに完成しました。
オフィスチェアよりも昨日もクッションもよく快適です。
合皮?なので、4.5年経つ頃にはボロボロになるのは仕方ないかなって覚悟してます。

4 2020-09-12

思ったより届くスピードも速く、組み立ても意外と簡単でした。
使い始めなので耐久性など分かりませんが、コスパ的にも満足しています。

4 2020-11-10

赤のステッチ
赤を購入しました。座面のステッチが赤の糸だったので、思ったより派手でした。

• izuku7734さん
  • izuku7734さん

5 2020-11-08

組み立ても簡単で座り心地も良いです。
値段的にも満足です。