2023/11/22
    naochan8559さん
    揚げ物には危険?
    ココナッツオイルがとても身体に良く、熱に弱いアマニ油エゴマ油と違い、炒め物にも使えるという点が気に入って購入しました。普通に料理に使っています。 ただ、購入後確認すると「揚げ物に使うと発火の恐れがある」「MCTオイルは合成油という点です。 市販のMCTオイルは、100%がMCTで体内に一気に100%のMCTが入ってくるとケトン体を大量に生成してしまい、血中のケトン体濃度が急上昇し、ケトアシドーシスという酸性化してしまう為、人体には有害だという事です」という記事を読んでしまい不安になりました。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/04
    この度はいいねONLINE 健康&美容 研究所をご利用いただき、 また、お忙しい中レビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品ページにも記載させていただいておりますが、こちらの油で揚げたり炒めたりしないで下さいますようお願い申し上げます。 必ず完成後のお料理にかけたり混ぜたりする等してお召し上がり下さい。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/30
    sou479さん
    効果がなかったです
    以前違うメーカーのMCTオイルを買った時は即効性がありましたがこちらの商品は全く効果がありません。原材料も書いていないためココナッツオイル100%ではないと思われます
    注文日:2022/11/25
    2021/09/14
    原材料の表記が中鎖脂肪酸油ってなってますが、ココナッツってことでいいんですよね、、?? 表にはヤシの実由来100%と表記されていますが、なんだか不安です。 飲み始めてから3日経ちましたが、順調に体重が増えてます。。あれ? 小さじ一杯から飲んでますが、飲んで1日目は腹痛と気持ち悪さに襲われて大変でした。。 3日目には顎にニキビができました。。 私には合わないのか、、もう少し様子をみたいと思います。
    注文日:2021/09/09
    2021/06/11
    ikoma1qq4さん
    原材料の記載は適切なのでしょうか
    ラベルにはココナツヤシが表示されており、かつ、ホームページ上の商品説明中にもココナツオイルの表記があるが、本品の原材料はココナツヤシ由来のココナツオイルではなく、アブラヤシ由来のパーム油です。ホームページ上にも、ラベル上にもアブラヤシやパーム油の記載は一切ありません。 このように、本品の原材料がアブラヤシ由来のパーム油である点を隠す記載になっている点は非常に不適切と思います。その意図もあってか、ラベルの原材料の記載は「ヤシの実由来100%」となっており、虚偽とは言えないまでも、適切とはいいがたい記載になっている点は改めるべきではないでしょうか。
    注文日:2021/06/05
    2021/02/11
    ぴすたちお。さん
    副作用来すぎました
    糖質制限を始め、兄に「糖質制限するならMCTオイル取らなきゃ意味ない!」と熱弁され購入。 兄がダイエット成功した時、3食前に必ずMCTオイルを入れたプロテインを飲むと聞き、なにも調べずトポーっとオイルを入れたのを2日間飲んでしまいました。 案の定、海老蔵さんと同じ状態になってしまい、私は酷い便秘なのですが、緩くなることもなく、ずっとお腹が刺されたような痛さが2時間続きました。 外出中に激痛が来たので「もしかしたら救急車か?」と思うくらいトイレから立てず…。 腹痛からの吐き気、寒気冷や汗、コーラック4錠飲むのと比べ物にならないくらいのヤバさでした。 すぐに家に帰り、トイレに近い部屋で寝ました、あの痛さで寝る前に収まったのが奇跡のようでした(笑) 調べなかった私も悪いのですが、この見た目だとオリーブオイルかと勘違いし使ってしまう家族もいるのでは?かなり大きめに摂取量や注意事項を書いて欲しいです!切実に! ただのオイルと思い気軽に摂取したら本当に大変な目にあいます。 私は1週間ほど休んでから、次は2滴ほどから始めたいと思います。
    注文日:2021/02/04
    2021/02/12
    お世話になっております。いいねONLINE 健康&美容 研究所でございます。 この度お届け致しました商品が、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきますので、他にもご不明点等ございましたらいつでもお気軽に問合せくださいませ。
    2021/01/17
    腹痛も下痢に悩まされ、残念ですが捨てました。
    注文日:2020/11/08
    2021/02/12
    お世話になっております。いいねONLINE 健康&美容 研究所でございます。 この度お届け致しました商品が、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 また、ご不安な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきますので、他にもご不明点等ございましたらいつでもお気軽に問合せくださいませ。
    2020/12/05
    ひろよ4821さん
    便秘解消のために、ヨーグルトに大匙1杯を入れて飲み始めたのですが、気持ち悪くなるだけで、便秘解消にはなっていません。今は2本目、お味噌汁に入れて飲み続けていますが、気持ち悪くなるのは無くなりましたが、便秘解消にはなりません。でも、もう少し続けます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2020/07/17
    この類のものは好きなので、直接口に含んでシッカリ味わってみるのですが、他のいつも買うメーカーさんのものと比べると後味に雑味が混じります。安さに惹かれて購入したので、こんなもんかなぁ とゆうのが感想になります。ラベルのデザインの印象が似ていてなんか良さげに感じてしまった結果がこれです(笑)。c6、c8、c10、c12の比率の記載がどこかにあれば良心的と思えるのですが…。
    注文日:2020/07/05
    2020/01/31
    一度、大匙スプーンで一口いただいた時はなんともなかったのですが、5日前にコーヒーに混ぜて飲んでみたのです。それからずっと下痢をしています。元々胃腸が丈夫でない場合は、摂取に十分気をつけて。
    注文日:2019/09/10