<ママコート>ウールチェスターロングコー...(Milk tea next 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• ニラ6410さん
  • ニラ6410さん

5 2018-10-23

ビッグシルエット
冬生まれの2人目ということで、おんぶができるママコートを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
とにかく大きいです! 妊娠9ヶ月の私ですが、お腹周りはガバガバ。でもダッカーなしで抱っこやおんぶをしようというんだから、当たり前ですよね。
身長160cmの私で、丈は膝が半分隠れるくらい。縦にも横にも大きくて、ビッグシルエットがトレンドでなかったら、ちょっと遠慮したくなります。。(他にも、2018年はマキシ丈ワンピやレギンスなど妊婦には有難いものが流行っててラッキーですよね。)
おんぶOKなママコートはポンチョタイプが多いですが、おんぶした時に予想以上に布が引っ張られてお腹周りや腕が寒いというレビューをよく見かけました。その点、ロング丈で袖も長めのこちらは大丈夫そうです。
色はダークグレーで、画面のまんま。縫製も丁寧でしっかりしてるし、生地感も悪くないです。期待以上でした!
それから、ボタンが4つ付いてるのは商品が届いてから初めて知りました。(2つだと思ってた。)妊娠中や抱っこの時はタイトに、おんぶの時はゆとりをもって…とサイズ調整ができるようにしてあるのかなと思います。
不満な点は、ボタンをとめると前の合わせ部分に変なシワができること。フードやボタンをどう整えてみても綺麗には着れませんでした。うーん、ダークグレーならそんなに目立たないかな? そしてもう一点、ブランドタグの取付位置、これは完全に失敗してます。フードの折り返し部分についてるから、外から見えちゃう。おーい、なんでこんなとこにつけた? 頑固に縫い付けてありますが、頑張って取り去ろうかと思います。

3 2018-11-05

5ヶ月
まだ、おんぶで頭があまりでないので隠れてしまいますが、一応使えます。でも、おんぶだと肩のへんが突っ張る感じになって窮屈かな?152センチの52キロでまだ体型がもどってないほっちゃりです。
ボタンがあともう一段あるともっと良かったかも!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット