商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-05
  • ご配慮がありがたいけれど…
  • 初めて購入させていただくショップなので、靴の大きさの感じが判らないけれど、いつもだいたい24.0cmを購入するので選びました。ここ何年か、どうも外反母趾気味になり、そんなに長い時間歩いた訳でもないのに、やたらと親指足の骨が痛く、靴の内側がすり減ってしまうので、なかなか靴を選べずにいたところ、こちらのショップの商品を見つけました。普段はフラットなシューズが多く、色もブラック一択なのです ・・・(続きを読む
  • Grenat_568さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • 失敗したかな
  • サイズは靴下を履いて丁度良い感じです。グリッターってラメを貼り付けた物なのですか?他のショップでグリッターのヒールを購入。こちらはラメではなくキラキラした布で素敵でした。でも、こちらは靴を触っただけで手にラメが付きます。これだとズボンの裾に沢山付きそうで心配です。イメージしてた感じと違ったので残念に思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 1966ちこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2023-04-20

普段使い、主に通勤用として購入しました。
普段23.5cmで23.5cmを購入し、少し余裕があるかな?と思ったのですが、付いてきた中敷を入れると調整がきいてちょうど良かったです。
靴下の厚みで変わると思うので、調整しながら履きたいと思います。

4 2023-09-08

サイズ:23.5cm | カラー:ブラックエナメル

普段23.5を履いていますが、ちょうど良かったですが、右足のかかとだけ靴ずれを起こしました。
クッション性もあるので長時間歩くには良さそうです

• popupepiさん
  • popupepiさん

4 2023-05-03

かわいい!
安いのにすごい可愛くてびっくりしました。触った感じもしっかりしてます。コスパがよいです。当方幅の狭い足で普段23.5、同サイズを買ってぴったりです。靴下履くときついかな。

4 2023-05-01

キラキラ感が可愛かった!
普段23.5〜24で23.5でちょうど良かった。

• Sei4399さん
  • Sei4399さん

5 2024-01-27

サイズ:23.5cm | カラー:ブラックPU

翌日届きました
お世話になりました。
注文した翌日届きました♪
いつもスニーカーなど24センチを履いてますが、
今回は23.5を選びました。
ジャストサイズです!
柔らかく、楽に履けます。
色違いも検討します♪

4 2023-05-13

サイズは小さめかな。
普段23.5をはいていて、スニーカーは23.5か24.0を履いていますが、24.0だと少し大きいです。なので23.5と悩みましたが、レビューをみて24.0を購入。デザインは掲載通りで良かったのですが、素足で履いてピッタリ。もしくは少し窮屈でした。薄手の靴履くと踵が痛く…。24.5で中敷入れてが良かったかも。素足で履くと踵も痛い。交換も考えたけど面倒でやめてしまいました。なかなか靴選びは難しいですね。

5 2023-11-10

サイズ:22.0cm | カラー:シルバーリザード

良き
小5娘のピアノ発表会用に購入。
ソールが柔らかいのでペダルを踏みやすそうです。スニーカーは21.5cmがピッタリで、こちらも22cmにしましたが、靴下を履くときついとのこと。中敷をくださるので22.5でもよかったかなと思いました。

4 2023-09-23

サイズ:22.0cm | カラー:ブラックPU

小柄服ブランドのmilのプロデューサーさんおすすめの商品という事で購入しました。私は持病の影響で外反母趾と内反小趾な上に足のサイズが小さいため、靴選びはいつも難航しています。今回もネットショッピングのためかなり悩みました。足の長さは21cmほどですが、21.5cmだといつも横幅が当たってキツいので22cmを選ぶようにしています。ですが、こちらは割とゆとりがあり中敷をいれないとぱかぱかして脱げてしまいそうです。もう少しサイズ感を調べてから購入すればよかったですが、ご参考にして頂ければ幸いです。靴自体はとっても可愛いです!!

4 2023-05-05

ご配慮がありがたいけれど…
普段はフラットなシューズが多く、色もブラック一択なのですが、たまにはエナメルにしようと思い、
届いてすぐに足を入れてみたら、少し大きかったのですが、よく見たら中敷き付属だったのですが・・・
添付画像のように、ほつれというか、ちょっと造りが雑な感じで、1回使用したらダメになりそう。

4 2024-03-07

サイズ:23.0cm | カラー:ブラックエナメル

サイズが23から23.5で今回23にしましたがぴったりでした。可愛かったので又他の色も試したいです

5 2024-01-22

サイズ:23.5cm | カラー:ブラックPU

以前他のメーカーのバレーシューズを履いていました。見た目がそこまで変わらずなおクッション性が欲しかったためこちらのお店で購入させていただきました。サイズは通常サイズ23.5でピッタリサイズ。中のクッションが触るだけでふかふかが伝わるため、長時間履いている際も疲れにくいのかなと感じました。これから履くのが楽しみです!

• asas4447さん
  • asas4447さん

4 2024-02-10

サイズ:24.5cm | カラー:ブラックPU

足が幅広なのでいつもよりワンサイズ大きめにしたことろいい感じです!少し厚手の靴下履いてちょうどいいです!また購入したいです。

4 2023-09-27

サイズ:22.5cm | カラー:ブラックエナメル

普段パンプス類はSサイズでは小さいMサイズだと大きい22.5cmを履いている足です。22.5エナメルブラックを買いました
スクエアトゥが甘すぎなくて、シンプルで良いなと思います。お値段より高いものに見えます(*^^*)
履き心地は、ちょっとキツめ。つま先部分が薄くて、爪がアッパーにぶつかります。踵の補強部分がまだ固くて靴ずれしそう。クッションはフカフカで良いです。ワンサイズ上の方がよかったかな?

5 2024-04-17

サイズ:23.0cm | カラー:レッドエナメル

ふかふかで歩きやすい
普段22.5-23.0で、こちらは23.0でちょうど良かったです。
素足なら付属の中敷を入れるとぴったり。浮腫んでる時は無しで大丈夫そう。
中敷なしで薄手の靴下かストッキングがいい感じだった。
靴底がふかふかなので気持ちいいです。
赤は差し色になって可愛い!
他の色も欲しいなー
靴はお手頃なものをどんどん買い替えていくのが清潔感あっていいですよね。

5 2024-04-10

サイズ:23.0cm | カラー:ブラックエナメル

幅ジャスト!
購入前の画像より思っていた以上によかったです。
自分の足の幅はどちらかといえば広くないので、カパカパしなくて満足です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ