2020/05/16
    5月4日注文、5月16日 期日以内に届きました。 ゴミなどもなく綺麗で、枚数も 17×3 = 51枚 ありました。 前回「ふつうサイズ」を購入して使用しています。 比べると、肌触りはややソフトで、厚さはほぼ変わりません。小顔にはぴったりフィットします。 耳ゴムが平丸ゴムで柔らかいので耳が痛くないのが良いです。 ただ、「ふつうサイズ」と同様で、ノーズワイヤーが形状記憶しにくいです。 やっぱり着ける前に手でしっかり折り曲げて、形作ってから装着した方がいいですね。 消毒液のような?匂いが少々きついので、使用する分だけ予め出しておいて、匂いが薄まってから使用しようと思います。
    emirio01さん
    ありがとうございます
    5/8に注文、予定どおり15日に発送(メールいただきました)16日に届きました。 (※受注メールは省略、と商品案内欄にちゃんと書いてあるのにクレームしてる人は恥ずかしいですね。不安なら注文しなければよいかと) 17枚が3袋、不足なく入っていて、パッと見、紐の不良や汚れもなく清潔な状態です。 耳紐は少し長めですが緩すぎることはなく、長時間使用時でも耳が痛くならなくてよいのでは。 1月以前、市中に出回っていたマスクよりは若干薄め、硬めかもしれないけど、許容範囲でありペラペラってことはないです。 臭いはまったく気になりませんでした。 装着してみて、顔にフィットしつけ心地もよく、小さいサイズが欲しかったので感謝しています。下の部分に印字が入っていたりデザインもかわいい感じです。 梱包は、濃いグレーの袋に入っていて中身が見えず、品名は「日用品」となっていて配慮がうかがえます。 先月、普通サイズも購入しており信頼しています。ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2020/05/08
    2020/09/14
    みきっぽさん
    小さめ歓迎致します。 普通サイズは、私には大きいですね。
    注文日:2020/08/03
    2020/06/07
    6/5に注文、6/7に届きました♪ 仕事用の白マスクが底をついてきましたので、マスク不足後初めて購入しました。 ふんわりソフトとの事でしたが、柔らかくはないかな…。 サイズは横14.3~14.5cm、縦9.5~9.8cmと多少のバラつきはありますが、誤差の範囲内です。 マスクゴムも幾つか引っ張ってみましたが、大丈夫そうでした! マスクゴムの長さは片側17~19cmと長く、左右差も多少ある為、隙間が出来、緩かったですがマスク跡がつきにくいと考えれば…とても良いと思います。 試しに一箱だけ買ってみましたが、小さめマスクが中々売っていない中、お手頃なお値段で購入出来ましたので、またリピートさせていただきたいと思いました♪ この度はお忙しい中、迅速なご対応をありがとうございました。
    注文日:2020/06/05
    Happy01225さん
    15日から発送の分で注文し、16日に到着しました!予定通りですね^ - ^ 注文の確定メールが発送日まで来なくて不安だったのですが、、問い合わせにもきちんと返信してくださいました。 よーく見たら、商品説明に受注確認メールは省略とありますね!見逃してしまい申し訳ありませんでした!! 最近他で購入したマスクがガバガバだったり生地が悪かったりと粗悪品続きでしたので、、久しぶりにまともなマスクに出会えた気がします! 小さめマスクで女性のわたしにぴったりです。つけ心地も悪くありません^^また注文します。
    2020/06/11
    nantyattekansaijinさん
    すぐに届きました。ちょっと薄い感じですが、なかなか小さめがないですし、早く手に入って安心しました。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/13
    出勤時にマスク着用が必要で、小さめ+オメガプリーツ希望で探して購入しました。注文の翌々日の到着でした。マスクは17個ずつビニール袋に入っていて、1袋目を見たところ紐切れなどの不具合はなさそうです。開封直後は消毒液?の無機系の匂いが強かったですが、一晩干したら問題なく使えました。 画像は右がいつも使用しているユニチャームのものですが、生地の手触りはやはりこちらに分があります。ただ日本製マスクは入手困難なので、この状況が続くようであればまたこの商品を購入したいと思います。 市場価格より安価で、使い心地は十分と感じましたので、総合評価は★5にします。
    注文日:2020/06/09
    とってぃ(・ω・)さん
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    製造者さん、販売しているショップさん、配達業者さん、マスクを届けてくださって本当にありがとう。 女性こども用の小さいサイズは、なかなか販売しておらず、こちらで購入できて嬉しいです。 生地は口元が透けることなく、やや厚みがあり、しっかりとした印象です。 枚数は表記通り51枚でした。 「5/15より順次発送予定」きっと発送から到着までに時間がかるであろう・・・と覚悟の上で注文しました。ショップさんから商品発送の連絡が15日にあり→16日到着しました。
    注文日:2020/05/12
    2020/08/28
    らくてんねこ55さん
    普段使いに
    ゴワゴワしていないのもフィット感も気に入ってます(^_^*)
    注文日:2020/08/16
    2020/05/25
    miyaujiさん
    マスク届く!
    記載してましたとうり、ちゃんと届きました。近くで、小さめのマスクが手に入らないので助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/02
    2022/01/30
    らくてんねこ55さん
    リピです
    リピです。以前別のマスクで〈マスクかぶれ〉を起こし皮膚科に通ったことがあります。このマスク、生地が少し厚めなので若干蒸れてかぶれそうなのですが、なぜか〈マスクかぶれ〉は起こっていません。わたしの肌には合っているのかもしれないです。頭は小さめの方なのですがフィット感や大きさもそこそこ気に入っています。いまマスクは毎日使うものですし、最近では安価な商品が近所で買えます。それなのでこのマスクは値段が高いのがネックでしたが1箱51枚1000円切ってくれて嬉しいです(^^)
    注文日:2022/01/25
    2020/06/16
    ゴムはずれ、ホントに酷いです!
    使用中にゴムがハズレました。 やっぱり急ぎの輸入で検品が不十分なんですね。 予備を複数枚持つことをお勧めします。 追記 付ける前にゴムを引っ張ってチェックしましたが、ほとんどがはずれてしまいます。 1袋17枚のうち使えたのは3枚ほど。 買って損しました。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/03
    family-noーniwaさん
    最悪でした
    今よりもう少し高い時に購入しました。 マスク両サイドの型押し(縫い目)が左右対象ではなくズレていて恥ずかしくて使えないです。 半分以上がそんな状態で両サイドの型押し部分がマスクよりはみだしてる物もたくさんありました。 購入した事に後悔してます。やはり、いつものドラッグストアで買う事をお勧めします。
    2020/05/30
    玲奈★★さん
    残念。
    無事に届きました。配送も早くて、小さめマスクがちゃんと手に入ったのはよかったです。 ただ消毒液的な臭いがなかなかキツイのと、3袋のうち1袋が17枚ともシワシワで、このまま使うには躊躇うような状態だったのが残念でした。干すなどしてなんとか伸ばせたら使うつもりですけど、日本製なら不良品扱いになるレベルのものだなぁと思います。 でも3分の2は綺麗だったので星3にしました。 また購入するかは微妙ですが、とりあえずしばらくはマスクに困らないのでよかったです。 追記▶シワシワのマスクは型押しの位置もだいぶズレてて付けれたものじゃなかったので、3分の1は廃棄です。 見た目普通の状態のマスクも、途中でゴムが切れたものが何枚もあって、仕事中とても困ったので、評価下げます。。期待してただけに残念でした。
    注文日:2020/05/27