2 2020-05-15

冬に買って履ける季節まで眠らせていました。履き心地はかなり指先が痛いです。製品自体硬いうえに内側にクッションがないので指先が擦れて靴擦れが出来ます。長時間履くのは無理です。

• task12さん
  • task12さん

2 2020-02-06

つま先が…
つま先が結構上に向いたデザインなのですが、そのせいで安っぽく見えます。
多分この上向きのデザインのおかげで多少歩きやすくなってるのかも。
サイズ感は他の靴と同じで大丈夫でした。

• mmm120314さん
  • mmm120314さん

2 2020-01-18

モーブスエードの24.5を購入しましたが写真より色が違いました。
いつも24.5cmで履いた感じは丁度いいかなと思いましたが先端が浮いてるためか安定感がなく、長時間の使用は痛く無理でした。

2 2019-11-23

以前、普段のサイズと同サイズで購入したものが窮屈だったので、今回0.5cmアップのサイズを購入してみました。
履いた瞬間、「これだ!」と思うくらいピッタリでしたが、外で30分ほど歩いてみるとガバガバに…。
結局、外出先から帰宅する道のり、靴が脱げぬよう足指や足首に変な力が入り、かなりきつい筋肉痛になってしまいました。
靴のサイズ選びは難しいです。

2 2019-09-19

普段スニーカーは24センチ、パンプスはMor23.5センチを履いてる体型ぽっちゃり、足もぽっちゃり甲高です。元々は24センチorLサイズだったのですが、最近このサイズだと気づきました(笑)
こちらの23.5センチを購入しました。
かかと部分がぱかぱかならないかな〜とか、足が太いので入るかな?とか心配だったけど、ジャストサイズ!
カカトも内側にふわふわが付いててぎゅっとホールド感があるのでパカパカなりません。
半日飲み会で履いてましたが伸びたりもしませんでした。
でも、2時間程立ちっぱなしだとつま先が詰まってきて痛かった・・・体重のせいかな(泣)
グレージュ、ブラック両方とも履きましたが良かったです!特にグレージュが秋カラーで今から使えそうです。
【追記】
購入して週4くらいで駐車場から職場までの1キロ程、職場ではほぼ動かない、の頻度で1ヶ月経たない間にヒールの金具がでてきました。。。
良かっただけに残念。GUのパンプスの方が持ちが良いです。。

• Jensen0713さん
  • Jensen0713さん

2 2019-01-06

取れない汚れと型
21.5のパンプスがなかなか無いのでサイズがピッタリで嬉しいのですが、取れない黒い汚れが2ヶ所と3本斜めにへこんだ型がサイドに付いています。検品していないのでしょうか?
返品するのも面倒なので諦めます。せっかくサイズが豊富でもこれでは次買う気が起きません。残念です。

2 2018-12-06

普段23〜23.5
スニーカーは23.5、ヒールは23〜23.5の幅広扇形の足です。23.5を購入して少し緩かったので履いてません。。やっぱりヒールは難しい。。

2 2018-11-22

私には合いませんでした、、残念!
見た感じはとても良いです。中敷も中敷の横から見える土台も、エナメルで。ノリがはみでてるとかもなく、細部にこだわっているとは思います。
ただ、、履くと痛い。私には合いませんでした。
いつも24で、24サイズ買いましたが、少し大きく、かかとがパカパカで、、爪先に付いてきた中敷いれましたが、足の真ん中から、小指がとても痛くなりました。出かけて帰り辛かったです。替えの靴持参すれば良かったです。通販で買った靴でも、ここまで痛くなる事はなかったので、余ほど相性が悪かったのか、、?
中敷のクッションは、あまり効果ないです。
爪先も、クッションはあまり感じられなく、痛いです。数時間履いて水ぶくれになりました。
お値段考えれば、爪先の黒い1ミリのシミも、気にしませんが、他サイトで、おなじ色、サイズが500円もお安くセールになっていて、後悔しました。
私の足(標準的な足)には失敗です。
姪っ子か、友達にあげます。

2 2018-11-17

履いた時の見た目の良さとクッション性は良かった。
足の裏や踵は大丈夫だったけど、長時間履いていたらつま先がとても痛くなった。
歩くのが辛くなるパンプス。
30分歩くのが限度だった。

2 2018-11-10

注文日に発送
朝注文して、夜には発送。翌日届いた。素晴らしい。が、靴はちょっと大きめで、土踏まずのところは隙間が出る。1サイズ下げても空きそう。

2 2018-10-23

かかとが
カラー、形は良かったのですが、サイズが大きかったのと、出先で左足の踵の黒い部分のみ取れてしまい、右足はひびが入り、金具でカツカツなるし大変でした。1度しかはけなくて残念です。

2 2018-10-17

いつものサイズで買ったら大きかった。
可愛いしデザインいいのに残念。
パカパカでした。
ワンサイズ下の方がいいと思います。

• pupurin5345さん
  • pupurin5345さん

2 2018-10-12

つま先が痛い
長く履いているとつま先が痛くて困りました。

2 2018-10-01

今日初めて履いて、デスクワークのため、会社の行き帰りくらいしか歩いていないのにヒールかかとの黒いところが割れて取れてしまいました…。履き心地が良かっただけに残念です。
やはりお値段相応なのかなと思いました。

2 2018-10-01

秋用のパンプスを探してたらちょうどお安くなってたのと口コミを読んで購入決めました、デザインはとても気に入りました、履き心地はクッションは効いてます、足を入れた時に安定が悪口ふらふらします、クッションが全体に入って無い感じです、ウ〜ンなんだかな〜って感じですね。

関連ジャンル レディース靴パンプス