4 2018-04-30

少し大きめ、歩きやすいです
普段23cmよりの22.5cmですが、22.5cm購入でちょうどよかったです。
22cmよりの方は少し大きく感じるかもしれません。
グレースエードを購入しましたが、初日でも靴擦れすることはありませんでした。
エナメルの購入を検討したいです。

4 2018-03-16

何足でも欲しくなる靴。
スエード3色を、リピ購入です。
履きやすいので、何足でも欲しいです。
ちょっと、つま先が細めなので窮屈に感じますけど。
歩いても特に、今のところ問題ありません。
[受注番号]345000-20180314-00003722

4 2018-03-13

2色、購入です。
2色、購入しました。
パイソンが思った以上に、柔らかくて良かったです♪
色合いも、これからの季節に良さげです。
サイス的には、いつもより小さめを買ったけど
ちょっとデカかったので、インソールを入れたら丁度良くなりました。
また欲しいと思いました。
[受注番号]345000-20180309-00066813

4 2018-05-01

エナメルだけど馴染む
足幅3E、甲高普通で合う靴少ないです。
柔らかいとの説明だったので自分の靴サイズ通りを注文!
初めて履いた時はキツくて靴擦れ凄くてどうしようと思ったけど、3回目くらいから馴染み、今では柔らかくなりすぎかなと思うくらい(^_^;)
ウエッジなので本当に楽チンです。
エナメルNGの時もあるので、これの合皮版つくってもらえたら仕事でも履けてありがたいです!待ってますー

4 2019-06-26

サイズ感
アイボリーPUとパイソンを購入しました
いつも22.5を履いています。今回も22.5にしました。
ただ、デザイン的に前が短めのせいか、指のあたりが少しきつい感じがします。
でも、サイズをあげればいいのかというと、そうでもないような気がします。
アイボリーのほうがきつく、パイソンはわりと大丈夫です。
345000-20190304-00111831

5 2020-11-24

細めのワイズですが、パカパカと踵が抜けることもなく歩き易いです。
ワンサイズ小さめで丁度良い感じでした。
カラー素材ともにいろいろあるのでまたリピートします。

5 2020-11-18

パイソン柄高級感
パイソン柄を捜してて、ヒールの高さもちょうど良いので購入してみました。柔らかくて履きやすいし、柄もとても気に入りました。

5 2019-04-27

普段は23.5ですが、他のかたのレビューを見て23.0を注文。ピッタリでした!
サイズもいい感じですし、内側のクッションもいい感じですし、歩きやすいです。子どもと一緒に出掛けるときも使えます。安くていい買い物でした。

• eritti3さん
  • eritti3さん

4 2018-10-03

とても楽です
25.0cmで幅広なので靴選びに苦労するのですが、こちらはとても履きやすくて楽でした。

5 2018-06-02

いいですね!
クッションもよく、とても履きやすいです。ベージュなので、汚れやすいですが、とても合わせやすくお気に入りになりました!

4 2021-07-10

もう少し生地が伸びれば…
その場で履いた時、めっちゃ履き心地いい感じでした。サイズ表をみて、25センチ(普段も25センチ、幅広甲高)を選びました。1日履いてみて、途中から甲の部分に痛みを感じ出しました。生地がもう少し伸びる生地だったら言う事無かったです。そこでマイナス1にしました。近くを歩くには行けるかなぁ…。もう少し試してみます。

5 2019-07-26

2回目購入です。
1回目はスエードブラック。今回はブラックUP。
両方とも仕事用。
素足は23センチで、パンプスはストッキングや靴下履いて23、5センチですが、こちらはストッキング、靴下履いて23センチでジャストでした。
23、5センチだとパカパカ脱げます。
ネットでのパンプス購入は現物見れないから靴擦れをよくしてましたが、こちらは全く無し!
履いた初日から全く無し!!
かかとの膨らみのおかげもあって、ここでしか今後買わないぞ!と思うぐらい履き心地良かったです。
同じお店の別ブランド(ビビアン??)もミンキーミーさんと同じ作りなのかが気になるけど、しばらくはミンキーミーさんでリピしていきます。

5 2019-03-22

満足だけど‼
いつも靴は24センチでほぼピッタリなので24センチで買ったら、ちょっと大きかったみたいですかかとがすぐ浮いてしまいます
なので、変な歩き方になってしまいます
パンプスなのでタイツやストッキングなので、ワンサイズさげれば良かったです
自分のミスなので評価は下げません。
なぜなら、足が痛くならないし、青がキレイでついついいつも選んで履いてしまうからです‼

4 2021-07-30

良いと思う
黒のPUタイプを購入しました。
通常23cmですが、品切れだったので、22.5cmを購入してみました。何とかはけますが、外反母趾なので、そこが少し痛いです。履きならして伸びるのを期待してます。
また、先端が思ったよりとんがってる感じがしました。もう少し丸いタイプのがあれば、いいと思います。
ただ、ローヒールで底が、かかとまで一体化なので、サイズさえあえば、楽だと思います。

4 2020-10-03

おすすめします。
普段は23.5か24cmを購入しています。
今回24cmエナメルブラックを購入しましたが、少し大きく23.5cmでちょうど良かったかなと感じました。
でもつま先は少し広めで窮屈さはなく、歩きやすくて履き心地はとても良かったです。
ただつま先が尖っている分、見た目が凄く大きくてびっくりしました。
次回は23.5cmを購入したいと思います。
普段履きにはおすすめです。

関連ジャンル レディース靴パンプス