総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

40,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

5 2020-12-07

1合、5合に続いて三個目の購入です。ほんとうに簡単に美味しくご飯が炊けます。重さはありますが、意外とこびり付いたりしませんので扱いやすいです。もう、炊飯器には戻れません。

2020-12-07
このたびは三重県伊賀市にふるさと納税をいただき誠にありがとうございます。伊賀市でふるさと納税を担当しております大山です。
お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
伊賀焼の材料である伊賀の土は、蓄熱力が高いことが特徴でこれは元々伊賀が琵琶湖の底であったことが大きく影響しています。この特徴は日本のどの焼き物の産地にも誇れる伊賀焼だからこそのものです。この蓄熱力が美味しいお米が炊ける秘密です。これは使って頂いたお客様が一番実感いただけたと思います。
当市にはこの伊賀焼以外にもたくさん魅力的な返礼品が揃っています。すでに試されているかもしれませんが、せっかくの「かまどさん」なので、同じ伊賀の土で作られている「伊賀米」をかまどさんで炊いていただければ、なお一層伊賀の良さをご体感できると思いますので、機会があればぜひともご検討ください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他