5 2021-09-06

もっと評価されるべき!!
多分5回くらいリピートしてます。きれいに3枚おろししていただき、保冷剤も凍ったままで発泡スチロールの箱に入って東京まで届けてくれます。白身の鯛などが中心でとても美味しいです。

• uyochiさん
  • uyochiさん

5 2019-12-09

丁寧!!
「三枚おろしにして、アラもつけて下さい」とお願いしたところ、身とアラと別々のビニール袋に入れて、それぞれを魚別に一緒に括って分かるようにして下さいました。
荷物を送る日には電話を下さり、時間指定も希望を聞いていただけました。
大変丁寧で心のこもった仕事ぶりに感服しました。
ちなみに魚は真鯛、サワラ、石鯛、ウマヅラハギが入ってました。とても良い買い物をしました。12月5日夜に購入し、9日昼に届きました。

5 2020-11-20

子供が魚が好きで気軽に料理に使いたいと思い、
三枚おろししてくださる所探して、今回初めて使わせて頂きました。
鰆、タイ2尾、カワハギ2尾 が届きました!
寒鰆?でしょうか、すぐ食べようと半身だけ塩焼きにしましたが、
身がふっくらでとっても美味しかったです!鮮度がいいですね、他の魚も楽しみです。
また、機会があったら利用させて頂きます。

4 2022-02-17

新鮮な魚が色々入っており、刺し身から煮付けに焼き魚と堪能しました。
また利用するときは楽しみにしていまーす。

• 蓮藕さん
  • 蓮藕さん

4 2020-02-22

1月半ばに着荷。
4本指クラスの立派な太刀魚1尾と小ぶりな鯛が2尾届きました。
量は思っていたより多くありませんでしたが、味は良かったです。

5 2019-12-15

東京の店頭に並んでいる「鮮魚」とは比べ物にならないくらい、おいしかったです。魚は生臭いという人もいますが。本物の「鮮魚」は生臭くありません!さばき方も梱包も丁寧なので、鮮度を可能な限り保てていると思います。またぜひ!

4 2019-12-14

午前中指定をしておりましたが、夕方着でよければ、一番新鮮な魚を発送できると、わざわざご連絡をいただきました。届いた魚も、下処理が丁寧で、一尾ずつ袋がかけられており、美味しくいただけました。

4 2019-12-14

少し小ぶりでしたがハマチ、真鯛、アジが届きました。
とても新鮮で刺身にしたり、鯛めしにしていただきました。
アラもダシをとり、おいしく最後までいただきました。

5 2019-11-26

到着は発送の翌日でしたが(福岡→東京)とても新鮮な真ダコ、サゴシ、真鯛×2が届きました。刺身やいろんな料理で美味しく頂き、骨以外は全て食べつくし、大満足です!別の季節に、また利用したいです。

• zonikoさん
  • zonikoさん

1 2021-10-27

見た目は良かったですが…
真鯛、笛吹鯛、カマス、カンパチが届きました。届いた時にはいい感じでしたが、いざ捌いて調理して食べてみると、保存のために何かしたのでしょうか?薬品臭が酷かったです。刺身もアクアパッツァもその臭いでちょっと食べにくいほどでした。。楽しみにしていただけにとても残念でした。リピートは無いです…。

2 2020-02-02

こういう市町村もあるのね
先日、受け取らせて頂きました
真アジ 2、さわら 1、水かれい 1
身が袋からはみ出ていますよ
うーん...配送の件も含め、近所のスーパーの方がマシと感じてしまう内容でした。
返礼品としては、要らない

• yappi4784さん
  • yappi4784さん

1 2020-01-20

がっかりでした。
1万円の寄付をさせて頂きました。
実際に送られてきた物は、サワラ1匹、ウマヅラハギ1匹、キジハタ1匹でした。
あまりに少なくて、がっかりでした。

1 2019-12-23

突然届く
ふるさと 納税だからか連絡なく突然届く。
特に連絡も配送メールも配送履歴も反映なく突然届く。鮮魚なので流石に困ります。
内容は、サゴシ、タイ、穴子、イサキが一匹づつでした。発泡スチロールのサイズはトースターぐらいです。入ってる魚もそれに入るサイズ。タイは小さくはないが大きくもない。
内容よりも連絡、メール、配送履歴に反映なく届いた事が困りました。
☆3→1
ショップからのコメントで、出荷タイミングでお知らせメール送信してる旨記載されてたので、メールを見返しましたが無かったです。
因みに商品が届いた現在も、配送状況はショップ出荷準備中になってます。
うーん…、残念な対応です。

2019-12-25
この度は糸島市へご寄附をいただき誠にありがとうございました。

本お礼の品は鮮魚ということもあり、着日指定の事前承り、出荷タイミングでのお知らせメールの送信により対応しておりますが、この度の貴重なご意見は、今後のお礼品発送に活かしてまいります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ