5 2023-05-17

濃い黄身とサラッとした白身がやみつき!
黄身が濃くて、白身まで美味しくて、美味しくて、やみつきになります!火を通すのがもったいなくて、お醤油もかけずに毎日卵かけご飯食べています。黄身はどろっとしているのですが、白身はサラッとしていて、黄身とご飯になじみます。美味しすぎて、また申し込みさせていただきました。届くまでには時間がかかりますが、それも楽しみの時間としていただきます。

5 2023-11-30

毎年毎年迅速に届けて頂いてます。この卵が切れると糸島エッグショックになる我が家なので(笑)

• Firenzinaさん
  • Firenzinaさん

大好きな卵です
プリップリですよね本当。濃い味で醤油ちょっとでも楽しめる卵かけご飯になりました。
注文したのが9月でまだまだ暑い時期だったので常温保存のつもりが、冷蔵庫がパンパンになってしまいました。急いで使う羽目に。もっとゆっくり堪能したかった。オムライスにすると完全に卵が主役で白ごはんでもいいくらい。
子供にも安心して食べさせられます。
これからも頑張ってください。

5 2023-12-01

美味しかったです!初めてつまめる卵を食べました。つまめることに感動!なんか面白くて、毎回つまんでみたりしてました!
卵かけご飯にして毎日食べていました。リピートしようと思っています。 #2023

5 2023-11-30

昨年に続き2年目ふるさと納税で注文しました。
濃厚でプリンとした黄身の卵はとても美味しいです。
先月は糸島のつまんでご卵の店舗に行き、たまご丼をいただきましたがとても美味しくて帰ってからも作っていただきました。お勧めです

4 2023-10-22

届いた時はびっくりするけど長持ちして良い
初めて購入しました!
最初不在で持戻りとなってしまい再配達頂きましたが、割れ等もなくきれいな状態、10月納品でチルド便で届きました。黄身の色は写真より薄いような気もしましたが、どれもぷりっと感はあります。冷蔵保存で翌月まで美味しく食べれるのは助かります!冷蔵庫が卵で一杯になるので届いたトレーを冷蔵庫のスペースに合うようにカットして保管してます!
きっと来年も購入します!

5 2023-12-02

本当につまめて色も濃厚で美味しかったです。こんなにたくさんの卵が家にあることがなかったので毎日の様に卵料理を楽しめました♪卵が高くて中々買うのにしぶってしまいますがふるさと納税でいただけるのは大変嬉しいです。また注文したいです♪

• 189258248さん
  • 189258248さん

黄身の割合と卵黄の濃さ
つまんでご卵のネーミング通り、膜がしっかりしていました。
白身が少なくて、卵黄がとにかく濃いです。
生卵が少し苦手ですが、臭みは一切感じられず、卵かけご飯を美味しくいただきました。
来年もふるさと納税の寄付をして注文します。

また頼みたい一品
新鮮な卵で濃厚でとても美味しかったです!

5 2023-12-01

濃厚で大変美味しくびっくりしました!卵かけご飯が最高でした。また来年もリピします。

• Yomishitsuさん
  • Yomishitsuさん

4 2023-11-30

卵が濃い
配送の連絡から梱包と不備無く不満無し。
卵の味も濃く満足いく味

5 2023-11-30

黄身がオレンジ色をしていて味がとでも濃厚です。また買いたいです。#2023

5 2023-11-30

たくさんだったので、使い切れるかな?と思いましたが、あっという間でした。
また来年もお願いすると思います!

• な1324さん
  • な1324さん

美味しい
美味しいです。家族のお弁当用に卵焼きにしてもよし、生卵のまま食べてもよし、お菓子づくりに使ってもよし、と万能のおいしさです。#2023

高レヴューに納得
他の方々のレヴューを見て初めて購入しましたが高レヴューが多い理由も納得でした。
ふるさと納税の返礼品として通年通しての定期便の様な形で運用していただけるとリピートしたくなります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品鶏卵