• 5 2023-02-15
  • お家で高級ステーキが味わえました
  • 大人用として塊のままステーキで焼き、子供用に薄くスライスして焼きました。薄い方は添付のタレをつけ、ステーキは両面にわさびをつけて焼きました。ステーキをお家で焼くことなんてほぼないので心配でしたがものすごく美味しく焼けました。お箸で切れるくらい柔らかく、お家で美味しいステーキを食べられることに感動しました。子供用によく焼いたお肉もとても柔らかく美味しかったです。付属のタレも美味し ・・・(続きを読む
  • ad020さん
  • 1 2023-02-23
  • 憧れのシャトーブリアン、でもがっかり
  • 受け取って中を開けてビックリしたので思わずすぐに投稿しました。写真ではわかりにくい思いますが、この高級なお肉をスーパーで売っているような包装で送ってくるなんて信じられません。これラップ1枚ですよ〜ラップが破れてしまっているんです。つまりお肉が直接冷気に触れる状況です。発送連絡が着て冷凍なので受け取られる日が1日後だったため、発送から到着まで3日ほど経過していると思いますが、その間 ・・・(続きを読む
  • wtngさん
  • wtngさん

毎年頼んでます
柔らかくて美味しくて肉厚もあり、大満足なので毎年注文してます(既に5回リピート)。
今回から150gに変わりましたが、また180gが復活するのを期待してます。

5 2023-02-26

リピートしたい美味しさです!
ふるさと納税でお肉が食べたいと思い、せっかくならシャトーブリアンを!と選びました。
写真のとおり到着し、焼き方を調べて調理しました。
とても美味しかったのでリピートしたいと思っています。ありがとうございました!

5 2023-11-30

ステーキ店よりも、とろける美味しさ
三回目の寄付です。期待どおり美味しかったです。ワイキキの有名店で最近ステーキ食べたけど、この返礼品のお肉を自分で焼いた方が、美味しかった!お肉をオリーブオイルの染みたキッチンペーパーで巻いて120度の低温オーブンで15分、その後フライパンでさっと焼き色つけて焼いてからホイルに包んで休ませてから、いただいています。

• HIRO3103さん
  • HIRO3103さん

素晴らしい肉質と肉汁
毎年こちらのシャトーブリアンを頂いてます。
噛むとフワフワに柔らかく
ジャワっと上質で旨みの強い肉汁が
口いっぱいに広がります。
色々な自治体で、同じ系統の肉を探しましたが
こちらが寄付額と返礼のコスパとしては
最高だと思います。
まさに最上の至福のひとときを提供してくれます。
来年も絶対寄付してゲットします。

5 2023-11-30

満足な返礼品にマイ・ノミネートされました
手元に届くまで少し時間が掛かりましたが、届いた商品は、大変キレイなシャトーブリアンでした。
週末のご馳走で同梱されていた調理方法を参考にしながら、常温に戻してステーキとしてミディアムレアに焼き、塩+ワサビでとっても美味しく頂きました。ワインも進み、とっても素敵なステーキディナーでした。
また、糸島市を応援したくなりました!

4 2023-09-10

毎年リピートしたいかも
初めてシャトーブリアンを食べました。
とても美味しかったです。
ただ2日に分けて焼いたところ1日目に焼いた時に肉の裏側に下味付け用の塩コショウの袋がくっついている事がわからず、フライパンでひっくり返した時に肉と一緒にくっついて焼いていた事に気付きました。
2日にわけなければ1日目で袋ごと焼いていたと思ったら配慮が足りないです。

• amam1125さん
  • amam1125さん

5 2023-04-30

初めてシャトーブリアンを食べました。とにかく!美味しかったです!!柔らかいのに油っこくなく食べやすい。また頼みたいです。皆さんにも食べてもらいたい味です。

• yuki57sさん
  • yuki57sさん

4 2023-03-10

A5ロース・サーロイン等と謳っているものが正直イマイチなものが多いため、ヒレ系で探していたところこちらを見つけました。大晦日の注文で到着は3月初旬でしたが、記載通りなので問題なし。お肉はある程度の厚みもしっかりあり、お肉自体の味もしっかりありました。解凍の仕方や焼き方にも多少左右されるとは思いますが、自宅で食べるレベルとしてはかなり良いのではないでしょうか。今回3自治体に頼んだので他のも楽しみになりました。

5 2024-02-18

うまー
シャトーブリアン初めて食べましたが、お肉が柔らかくてメチャクチャ美味しかったです。付いている胡椒とステーキソースで頂きました。今年もリピートしようと思います!お勧めです!

5 2024-02-05

はっきり言って最高です
参りました!
本当に美味しかったです。様々なブランド牛を食べていますが、このステーキ肉は最高です。また寄付します!いつか絶対に現地で食べてみたいと思わされました。値上げラッシュで大変だと思いますが、頑張って良い肉を提供し続けて下さいね。ありがとうございます。

• cubensis77さん
  • cubensis77さん

5 2023-12-03

胃もたれしない至高のヒレ肉
年齢的に普通の霜降りは2〜3切れでギブアップだが、このシャトーブリアンは何切れ食べてもさっぱりとろけて胃もたれしない!!最高においしい!!

5 2023-12-03

初めて購入しましたが、とても柔らかく美味しくいただけました。また来年も購入したいと思います。

• yummy222さん
  • yummy222さん

5 2023-12-02

お肉の上質さには大変感動いたしました。またご寄付をさせていただきたいと思います。

5 2023-12-02

美味しいお肉です
A4ランクと記載がありますが、A5と何らかわらず非常に肉質がやわかく、食べ応えも有りました。#2023

5 2023-12-01

昨年もいただいて、おいしかったので2回目の納税です。
昨年は、解凍を冷蔵庫で行っての調理でしたが、今年は冷凍の状態のまま調理をしたところ、昨年よりもおいしくいただくことができました。
肉汁がすごくて、さしの量もすごくすごいのですが、くどさがなくてペロッといただけます。来年も納税します!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン