【ふるさと納税】A4ランク糸島黒毛和牛 肩...(福岡県糸島市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

35,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • TOM2930さん
  • TOM2930さん

4 2020-02-23

満足度大
塊の一部をまずはステーキ,残りはローストビーフと2度楽しめます.
「肉」を強く感じたければ,ステーキがお勧めですが,霜降りによる脂肪もより伝わるので,好みですが少なめが良いかと思います.ローストビーフにするとその霜降りがより上品になります.

5 2019-12-22

良いです。ひじょ〜に良い!
良いお肉をいただきました。
ローストビーフ祭りです。

• kid0423さん
  • kid0423さん

5 2019-12-26

素晴らしいお肉でした
非常に細かく綺麗な刺しが入り、まわりの脂肪層を丁寧にカットした1キロと少しのお肉が届きました。感心したのは、解凍した際にドリップが一切出なかったことです。分厚いお肉を2つにわり、1枚を1ポンドくらいに、もう1枚を約200グラムと300グラム強に切りわけて3枚のステーキを取りました。グリルパン で上からも押さえながらじっくりと焼くと、ややウェルダン気味になりましたが、外側がカリカリで、中は本当に柔らかく、上質な和牛の旨味がしっかり味わえるステーキとなりました。間違いなくこれを絶品というのだと思います。素晴らしいお肉を提供していただき、お礼を言います。糸島市の今後のご発展を心よりお祈り申し上げております。

• bochi5963さん
  • bochi5963さん

5 2019-12-14

大満足です。
1kgのブロックだったので、冷凍食品用包丁を購入し、約500gをローストビーフで、200gをステーキで、残りをカレーに入れていただきました。どの料理もすごくおいしかったです。A4ランクとのことですが、すごくきれいに霜降りが入っていて私たちには、ちょうど良い脂具合でした。山形牛や佐賀牛をいただくことが多かったのですが、糸島牛も是非リピートしようと思ってます。

5 2019-10-20

想定以上でした
記念日用に、ローストビーフにしました。脂身も多すぎず、おいしくいただきました。
非常に良い肉質だったので、加熱を控えめに作ったところ、生に近い部分は和牛の刺身のような味・食感でとても好評でした。来年も申し込もうと思っています。
なお、配送まで時間がかかると予想し早めに申し込んだところ、想定以上に早く配送となり、記念日まで1か月半ほど冷凍庫で保存することとなりました。次回はもう少し直前に申し込むことを考えています。

• miyuki.tksさん
  • miyuki.tksさん

5 2020-02-27

大きさにビックリ
ブロックだったのでとても大きくびっくりしました。贅沢に超厚切りステーキにしていただきました。とても美味しかったです!

4 2020-02-22

すごい厚み
上等なお肉でした。とても柔らかくて美味しかったです。でも上等なので、たくさんの量は食べられなかったです。量を調節して食べる方がよいと思いました。

4 2020-02-22

ブラック肉
大きな肉の塊りが届きました!
まだたべてはいませんが、ローストビーフにするか、分厚くステーキで食べるかは検討してます!

• TT808080さん
  • TT808080さん

5 2020-02-21

大満足です
丸々一本ローストビーフにして頂きました。脂はやや多めですが、上質なお肉なので大変美味しくサクッと食べてしまいました。
家族みんな大満足です。また今年もお願いしたいと思っております。

5 2019-12-16

1kgまるごとローストビーフにしました。A4とはいえさすがに和牛、大変おいしかったです。ただ歳のせいか赤身肉でつくるローストビーフよりは量が食べられませんでした。ステーキにしてある程度脂を落としたほうがよかったかも。

4 2019-12-14

ローストビーフ
ローストビーフにして食べました。
脂があって、柔らかくておいしかった。

4 2019-10-19

立派なお肉でした。さしの入りが良くて、若者は大喜び。いったんローストビーフにしたものを、厚切りにしてステーキ風に。中年夫婦にはちと重かったので、薄切り+わさびおろしとポン酢でいただきました。甘みのあるお肉で、とても堪能できました。

4 2019-06-26

発送の連絡等もきちんとして下さり、良かったです。
お肉は家族でステーキにして頂きました。
脂っぽくなく、美味しかったです。
今年度からは価格が上がってしまったみたいなので、そこが残念です。

• keitan5996さん
  • keitan5996さん

5 2019-06-26

ふるさと納税のメリット満喫しました
最高のお肉をローストビーフで美味しく頂きました。
ふるさと納税のメリットを十分に感じられる一品です。

5 2018-10-01

最高❗
とても美味しいお肉でした❗
昨年別地域から購入したA5黒毛和牛は美味しいけど、サシがきつく感じたのですが、こちらはほどよいサシの赤身が味良く柔らかくて、家族4人でペロリと平らげちゃいました。
塊肉なので好きな厚さにカットできるのも良いですね。
リピしたいので、来年度もふるさと納税品にしてほしいです🎵

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース