4 2023-11-30

文句なく美味しいです
美味しさに大満足で毎年購入しています。形も揃っていて粒感もあり、味付けも抜群です。
箱が二箱になっているのも保存に便利です。

5 2023-02-15

明太子が好きで、福岡に行くたびに博多駅で明太子を買って帰っていましたが、今回、初めて糸島市の明太子を賞味させていただきました。癖のない上品な味わいで、次回も是非購入しようと考えています。
今回、糸島市にふるさと納税をさせていただいたのは、以前、糸島の海岸をドライブして印象が良かったからです。
#2023

• southernboさん
  • southernboさん

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旨味と辛さのバランス最高
糸島市にふるさと納税をしたのは転勤で6年間過ごした福岡にて、休みの日に何度も訪れた思い出深い地だったこともあります。
福岡には数多くの明太子があり、あまり全国に知られていない商品で、美味しいものがよくこの返礼品に決めました。
大切な人に美味しい明太子を味わってもらい、糸島市を知ってもらうきっかけになり良かったです。
ひとつひとつ綺麗な身で、旨味と辛さのバランスがよくまた手配したいと思います。
#2023

5 2023-02-15

とても上品でおいしい明太子でした。
何回かふるさと納税で明太子はいただいていますが、一番おいしかったです。
上品な辛さで食べやすく、適度な大きさで、触感もよかったです。
ありがとうございました!

5 2019-12-14

やっぱ明太子
いやいや美味かった、届くと直ぐに蒸発するかの如く美味しい頂きました。

5 2022-02-17

文句なく美味しいです
糸島の辛子明太子をお願いして2年目ですが、本年も期待を裏切らない美味しさで
次回もまたお願いする予定です。
一粒一粒の食感がしっかりしており、味付けも文句なく美味しいです。
ご飯のお供として、そのまま食べるのは勿論、パスタなどの具材として加熱しても
美味しさは変わりません。

• たく2243さん
  • たく2243さん

5 2020-12-13

すごく美味しかったです!
すごく美味しかったです。これだけの量があるとすごく満足です。また来年も購入します。

5 2020-02-25

美味しすぎてご飯の食べすぎ注意
ふるさと納税でふるさとの大好きな「辛子明太子」を注文しました。身がしっかりしていてとても美味しかったです。家族にも大好評でした。ついつい白ご飯を食べ過ぎてしまいます。

• ポチ70さん
  • ポチ70さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-02-22

辛さも控えめで子供も食べられ良かったです。

• kachintaさん
  • kachintaさん

5 2020-02-21

満足です
商品もすぐ届き、美味しくいただきました。

• マス1113さん
  • マス1113さん

4 2019-12-20

良い明太子でした
美味しくいただきました。大きくキレイに並んだ明太子でした。小分けしてお裾分けしました。
しっかりしたお箱入りでした。お箱のまま
差し上げることができます。

• kenobuさん
  • kenobuさん

5 2019-12-20

この辛子明太子は美味しいです.粒が立っていて食感良好、味付けはまろやかでバランス良く、カドがありません.酒が効いているんでしょうか.リピートしている辛子明太子の一つです.

4 2019-10-19

明太子美味しいです
本日明太子が届きました。
予想よりも多くて、プチプチとても新鮮でした
ありがとうございました

• A.TOMさん
  • A.TOMさん

4 2019-06-27

大きなメンタイ
太くて大きい明太子に満足しました。少し焼いて中身レア状態で食べるのが好みです。

2 2022-12-31

福岡県民なので辛口評価
一腹のサイズも小さいし、粒も小さくて残念な感じでした。
しょっぱく無いのは良いのですが、辛みもありません。

2023-03-02
数ある自治体の中から糸島市へふるさと応援寄附をいただき誠に有難うございます。
せっかくご寄附いただいたにもかかわらず、お届けした返礼品にご期待に添えない部分がありましたこと、大変申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見は提供事業者とも共有し、返礼品の品質向上等、寄附者様にご満足していただけるよう努めて参ります。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子