羽二重風呂敷 2個セット 羽二重餅 和菓子 ...(羽二重餅の古里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

白と黒胡麻きなこを購入♪
【メール便送料込み・1,200円】
羽二重餅の風呂敷2個セットです(画像)。
1つの風呂敷には、消しゴム位の大きさの羽二重餅が10個。
賞味期限は到着から1カ月もあります。
風呂敷包の下のビニールをあけなければ、柔らか~な食感がいつでも楽しめます。
いくつかから種類が選べるのもいいですね。
今回は、白と黒胡麻きなこを選びました(^^)v。
白は、羽二重餅の王道の良さが存分に楽しめました。
きなこと黒胡麻風味のコラボもよかったです。
甘さあっさりで両方ともとても美味しかったです。
この風呂敷セット、何といってもこじんまり品がよくて、ちょっとしたおもたせに感じがいいですね。
今度は、ちょっとした贈り物(挨拶品)に使おうと考えています。
もちろんお味も、総本山永平寺御用達だけあって、上品な甘さ、耳たぶのような柔らかさ。
時々無性に食べたくなります。
ラッキーシール付きも嬉しいです。
また、お世話になりたいです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらはもともと【ピーコさま】に教えて頂きました。
いつも素敵なお品のご紹介ありがとうございます(^o^)

5 2019-02-16

羽二重餅セット♪
お気に入りの方のレビュー拝見で
食べてみたくて購入しました。
永平寺御用達の羽二重餅です。
☆しろ ☆きなこ ☆よもぎ ☆大納言 ☆黒胡麻きなこ
5種類の中から好きな物を2つ選べます。
今回は初めてだったので
☆きなこ
柔らかい羽二重餅の回りにきなこがたっぷり(溢れそう)
☆よもぎ
お餅の中にたっぷりの餡子が入っていて(餡子が多くて)
どちらも美味しく戴きました(*^-^*)
包装も凝っていて☆きなこの方は風呂敷包み
☆よもぎの方は竹の皮に包んでありました。
ちょっとしたお土産などにもイイですネ♪
======
レビューを拝見していたら
★nekonekomicoさん ★ピーコ0961さん
★さよならを教えて・・・さん ★kunkachanさん
たくさんのお気に入りの方のお名前がありました。
ピーコさんは何回もリピ購入されていて
美味しい羽二重餅ですネ♪
今度は違う味を購入しようと思っています。

5 2019-04-29

美味しい羽二重餅♪
福井県永平寺御用達の羽二重餅です。
前回、とても美味しかったので
またリピ購入しました。
羽二重餅はお餅よりも柔らかいので
食べ易くてついつい食べ過ぎてしまって(*_*;
5種類の味がありますが
1番好きなのは♪きなこ♪
たっぷりきなこがかかっています。
今度、購入する時は違う種類を味わってみたいです♪
お気に入りの方々購入されています。
お名前載せれなくてすみませんm(__)m

5 2019-02-18

羽二重餅、また買いました♪
お気に入り様の☆toruyuka様☆が買われているのを見て、久しぶりまた食べたくなりました。こういうお餅大好き。
今度は、きなこ2つ。きなこたっぷりに、お餅がもちもち。
綺麗な風呂敷に包まれているのに、すぐ開けて食べちゃって、あー美味しい。写真撮ってる暇ありませんでした。
今週末、娘がうちに寄りに来ます。お婿さんに、一袋あげようか食べてしまおうか、迷っています、笑♪(〃▽〃)
☆toruyuka様☆
つい、つられました♪いつも窓でお優しくありがとうございます。とっても嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。(^^)
ショップ様、どうもごちそうさまです。

5 2018-09-08

美味しい羽二重餅♪
今年の冬でしたか、春でしたか、たくさん食べました。
夏はさすがにお休みしていたのですが、クーラーつけて涼しくなってきて、
メルマガ拝見してまた頂きたくなりました。
私は、しろと、きなこ。
素朴な甘さが楽しみです。小さいので、すぐ食べてしまいます。
ショップ様、どうもご馳走様です。

5 2019-06-08

羽二重風呂敷おいしいですね
注文5/15→着5/18
税込1,200円 送料無料【(一包10個入) 2個セット】
お気に入りレビュアーさんである
【ピーコ0961様】のレビューで存在を知った品です。
購入時にはショップ様のイベントで
税込1,000円 送料無料で購入できました。
5種類ある風味の中から2種類を選択するシステム。
私は【しろ】と【黒胡麻きなこ】にしました。
スグに完食。美味しかったです。
また・・お買い得価格の時にリピートして
一通りの風味を試してみたいです。

5 2019-07-22

一口サイズ
お気に入りの日吉丸様のレビューで知り好きな羽二重餅が食べたく購入しました

7/20に購入して今日(22日)にポストに入らないので、部屋まで届けていただきました(早いのでビックリです)

味が選べるので、黒胡麻きなこと、よもぎ餅にしました

よもぎ餅の方を食べました
一口サイズのかわいい餅が10個
よもぎ餅の中に餡が入っていて少し甘いですが、柔らかく美味しかったです

黒胡麻きなこは、まだ食べてないですが楽しみです

☆日吉丸様美味しい羽二重餅の紹介ありがとうございました。

[注文番号(受注番号)]344887-20190720-00049816

5 2019-02-02

2種類とも美味しかったです。
数種類の中から2種を選ぶのですが、きな粉とヨモギにしました。きな粉はあふれるほどかかっていて、残った分をヨーグルトにかけました。ヨモギはウグイス粉のような味でしたが、よーく味わうと、ヨモギの香りがしてきました。どちらも美味しくいただきました。永平寺に行かずとも味わえることが出来ました。

4 2018-11-24

我が家には、ちょっと甘いかも
羽二重餅は大好きです。
歯ごたえは申し分ないように思いますが、わが家には少し甘すぎるような気がしています。

5 2019-02-14

黒ゴマきなことよもぎにしました。黒ゴマは前回美味しかったのでリピートしました♪よもぎはうぐいす餅っぽい感じでよもぎはよーく味わうとそうかな?と思うくらいでした。やわらかくて餡は美味しかったです。

5 2018-10-13

大納言と黒ゴマきなこを選びました。両方とも柔らかくて美味しかったです♪黒ゴマきなこは食べにくいですが味は甘過ぎなくて最高です!また違う味も食べてみたいなと思います。ちょっとした手土産にもよさそうなパッケージです。

4 2018-12-22

歯ごたえ
羽二重餅のプルプルむっちりとした歯ごたえが大好きです。
ただ、届いた日はわたし好みのプルプルムチムチ感が味わえますが、日にちが経つと少し固くなります。
賞味期間は30日とあるのですが、届いた時のあの柔らかくてプルプルした触感はどうしたら戻るのでしょうか。
あのプルプルした触感を取り戻す方法を教えてほしいです。

4 2019-05-22

甘いです。
以前はもう少し甘さ控えめだと思っていましたが、最近甘いものを控えているので余計に甘く感じました。
羽二重餅の食感は大好きです。が、現在の私にはちょっと甘過ぎました。

5 2018-12-04

おいしい
おいしくて、2つ選べるのも良いですね。私自身の好みで、大納言と黒ゴマを選んで友達に送らせてもらいましたが、とてもおいしかったと連絡がありました。以前、自分でも食べたくて、お願いしたのですが、とても梱包も丁寧だったし、何より美味しさがとても良かったですね。このおいしさ、日本人でよかった~~と実感のおいしさですよね。次回はバレンタインで使用しようかと思ってます

• jasaaさん
  • jasaaさん

4 2018-08-08

初めて
初購入。羽二重餅を初めて食べました。この年になっても読み方さえわからず、食べたこともなかったので世間知らずすぎだなぁと思って購入を決めました。しろと大納言の2種類購入。しろを早速食べました。シンプルだけどおいしかったです。他の味も試してみたいと思いました。家族で食べたのですが、食べ切れなかったので小分けしてあるのもあるといいなぁと思いました。風呂敷に梱包されていてとてもかわいかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他