生羽二重餅 和菓子 福井 銘菓 お歳暮 お土...(羽二重餅の古里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

ベロんとしています
あっという間に家族で食べてしまいました。
確かに、食べにくいけれど新食感でした。箱には冬眠のお勧めがありましたが、真夏日だったので、冬眠させずに一気に食べました。
とても美味しいかったです。甘すぎず、やみつきになりますね。木ベラが2本付いています。このヘラですくうと、ベローんって感じをしていました。久々に食べ物で、家族で盛り上がり、美味しくて楽しい時間でした。

5 2020-08-27

母が羽二重餅が好きやから
実家に贈った。
久しぶりに食べたみたいで
美味しすぎて、「おかわり」って言われたw

5 2020-04-24

北陸の羽二重餅は有名なので大好きです。
生タイプがあると知って、この機会に購入させて頂きました。
「食べにくいです」とあるように、もちトロの独特な食感です。一緒に入っていた薄い木さじのようなものでしっかりすくって頂きました。
シンプルな甘さとこの食感に、私も子供も虜になりました!
是非、このコロナの困難を乗り越えていただきたいと思います。

• こはchinさん
  • こはchinさん

4 2020-03-01

和菓子大好き( *´艸`)おいしーー★
けど、甘い!
ちょっと飽きちゃう(笑)

5 2020-11-23

毎日食べても美味しいと思うが、月に一度の楽しみにしています。今回も手が止まらず 1時間持ちませんでした。御馳走さま。

5 2020-09-22

一箱で2日も持たず、美味しくいただきました。

5 2020-09-12

やわらかく、ヘラですくって食べる新感覚。箱には短命とあるが、開封後は冷蔵庫に入れる暇もなく美味しくいただきました。

• no1roさん
  • no1roさん

4 2020-05-04

感激!これが生羽二重の味か!
今まで体感した事の無い食感と美味しさ!満足感いっぱいです。

5 2020-05-02

生ならではの食感
とても柔らかで、優しい甘さのお菓子でした。
日持ちがしないのですぐに食べてしまいましたが、重さが残ることはなく、美味しくいただけました。

5 2020-02-15

福井名産の生羽二重餅とても気に入っています。

5 2019-09-29

良かった
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

4 2018-12-13

思った以上に
甘〜〜い。
美味しいんですけど、甘い(笑)
すぐ無くなりましたけど。
また購入しまーす。

5 2018-02-20

プルプル
もちもちです。もっちりすぎて取り分けしにくいのでそのままスプーンで(木ベラが付いてます)すくい取って食べました、美味しかったです。

5 2018-02-18

これ、美味しかった。
美味しかったけど、説明通りに食べにくかった。
食べにくかったけど、美味しさが勝っていたので、星5。
羽二重餅よりも、わらび餅のねっとりバージョンだった。

4 2018-03-10

美味しい!
美味しい!
粉を上下に撒いて手掴み出来るようになってたら丸ごと一気喰いができて面白そう(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他