2022/08/22
    NX-74210さん
    発送、対応、ともに問題なかったです。初めてでしたが問題なくできました。 オールシーズンタイヤも初めてですが、今のところノイズ等、気になるところはありません(プロでもないので、そこまでわかりません)。あとは冬の降雪時の性能がどうかですね。夏タイヤよりは安心できるでしょうか・・・
    注文日:2022/08/05
    2022/04/16
    ちくでん3654さん
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/03/30
    2019/07/20
    雨の鉄板はツルツル
    雨のグリップ悪いです。 今まで使ったファルケンユーロウィンターは鉄板で滑ったことがほとんど有りませんが、ランドセイルはツルツル滑ります。 危ないです。 アイスバーンが怖いです。
    注文日:2019/07/15
    2018/10/10
    レビューが遅くなりましたが、購入後、約2週間少し使った感想です。 初めてのオールシーズンタイヤでしたが、恐らく普通に使用していて、大きな不満は無いと思いますが、 国産のエントリークラスのタイヤに比べると、ややロードノイズがのり、クッション感も剛性が高いせいか、やや硬い印象はあります。またコンパウンド自体は柔らかいので、グリップ感は、やや弱く、ハンドルの切れ角が高速状態で大きくなると頼りないレベルです。 しかし、雪道も走れるということも考慮すれば、十分な高速安定性を確保しているとは思います。 そして、気になる燃費ですが、今のところ特に悪くなった訳でもなく、別段問題ありません。 価格も中華産タイヤということもあるのか、激安ですが、この感覚だと値段以上のものに思われます。 まだ冬を迎えてないので、雪道での感覚はお伝えできないですが、ショップの方のお話だと問題ないようですね。当然タイヤにはスノーマークも刻印されていますので、無茶をしなければ走行可能だと推測できます。 また、お店へは質問の電話もしましたが、対応も大変満足のいくもので、安心して購入することもでき、 発送も早く、製造年式の古いタイヤが送られてくることもありませんでした。
    注文日:2018/09/21