オールシーズンタイヤ 4本セット 175/65R15. ..(タイヤ市場ショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2018-10-10

レビューが遅くなりましたが、購入後、約2週間少し使った感想です。
初めてのオールシーズンタイヤでしたが、恐らく普通に使用していて、大きな不満は無いと思いますが、
国産のエントリークラスのタイヤに比べると、ややロードノイズがのり、クッション感も剛性が高いせいか、やや硬い印象はあります。またコンパウンド自体は柔らかいので、グリップ感は、やや弱く、ハンドルの切れ角が高速状態で大きくなると頼りないレベルです。
しかし、雪道も走れるということも考慮すれば、十分な高速安定性を確保しているとは思います。
そして、気になる燃費ですが、今のところ特に悪くなった訳でもなく、別段問題ありません。
価格も中華産タイヤということもあるのか、激安ですが、この感覚だと値段以上のものに思われます。
まだ冬を迎えてないので、雪道での感覚はお伝えできないですが、ショップの方のお話だと問題ないようですね。当然タイヤにはスノーマークも刻印されていますので、無茶をしなければ走行可能だと推測できます。
また、お店へは質問の電話もしましたが、対応も大変満足のいくもので、安心して購入することもでき、
発送も早く、製造年式の古いタイヤが送られてくることもありませんでした。

1 2019-07-20

雨の鉄板はツルツル
雨のグリップ悪いです。
今まで使ったファルケンユーロウィンターは鉄板で滑ったことがほとんど有りませんが、ランドセイルはツルツル滑ります。
危ないです。
アイスバーンが怖いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールオールシーズンタイヤ