2022/12/28
    中年女性2293さん
    昔近くのスーパーで売っていて美味しかったのを思い出し購入。外国のチーズにしてはクセが少ない方で、柔らかく、本当に美味しいです。ただ、こんなに高かったかしら?と思いましたが、、、 しょっちゅう買えるものでもないし、送料も高いので、まとめ買いしてしまいましたけどね。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/28
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 また、うれしいコメントをいただきありがとうございます! 当店の【ピエダン】を気に入っていただき大変うれしく思います! 円安や物流コストの高騰により昔よりも価格が上がっております。 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。
    2022/08/16
    クリーミーで皮までやわらかい。大好きなチーズなのに販売が少なくて残念。
    注文日:2022/06/20
    2022/08/24
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 また、うれしいコメントをいただきありがとうございます! 当店の【ピエダン グロア】を気に入っていただき大変うれしく思います! 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。
    2017/10/31
    めい!めい!さん
    ウォッシュチーズ入門
    冷蔵庫から出してカットし、ゆっくりと時間をかけて食べる。 チーズが常温になるにつれ、ゆっくりとトロけていく。 チーズの皮?から溢れる白いトロトロを箸でつまみ上げ、口に運ぶ。滑らかな舌触り。ミルクの香りが口いっぱいに広がる。 繊細なシルクのような滑らかさ。 これには当然、酒が必要だ。 ワインも良いが、酸のある軽めの山廃と合わせた。 中年手前の青年のような日本男児 山廃と、大人の階段を登り始めた透明感のあるフランス女子 ピエダングロア。 そんな出逢いを、金曜の夜にひっそりと愉しむ。 二人は見事に絡み合い、夜を愉しませてくれた。
    注文日:2017/10/25
    2021/12/07
    ウォッシュの癖もなく、白カビチーズが好きな私にも非常に食べやすい、マイルドでクリーミーなチーズでした!
    注文日:2021/11/05
    2022/01/13
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 また、うれしいコメントをいただきありがとうございます! 当店のピエダングロアを気に入っていただき大変うれしく思います! 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。
    2021/05/06
    エポワスの方が好み
    エポワスをよくいただくので、こちらは物足りなく感じました。ウォッシュが初めての方にはオススメです。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/19
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます! 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。
    2020/10/03
    時折44さん
    クリーミーで美味しい。 カットしてそのままでも、室温に戻しても。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/22
    2020/10/14
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 また、うれしいコメントをいただきありがとうございます! 当店の【ピエダングロア】を気に入っていただき大変うれしく思います。 ウォッシュチーズの中ではクセが少なく、バターのようなクリーミーなくちどけが大変人気のチーズです。 コメントにいただきましたとおり、室温に戻すとより滑らかなくちどけになりチーズの風味も増します。 味や香りの変化を楽しめるのもチーズの魅力です。 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。 これからもよろしくお願いします。
    2019/12/15
    YS6098さん
    好み❤
    まず配送が早い! チーズに関してはウォッシュ大好きな私には100点です😊 クリーミーでリッチ 今は柚子が取れるので手作りの柚子ジャムとデザート感覚でいただいています また購入したいです
    注文日:2019/12/04
    2019/12/17
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 また、うれしいコメントをいただきありがとうございます! 当店の【ピエダングロア)】を気に入っていただき大変うれしく思います。 また、配送の速さにつきましてもご評価いただきありがとうございます。 クリーミーでリッチなチーズがお好みでしたら【バラカチーズ(白カビ)】、【ガレド レ ロワール】も気に入っていただけるのではないかと思います。 バラカチーズはウォッシュではありませんが、トリプルクリームのチーズなのでとってもリッチなくちどけです。 機会がございましたらぜひお試しいただけると幸いです。 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。 これからもよろしくお願いします。