2019/06/30
    やっぱりコンテ
    田舎まちで、コンテは、車で3時間の街に行かないと買えないので、お取り寄せするしかないです。大手デパ地下だと、100g850円くらいなので、こちらは、500g単位で買えば、送料かけても同じくらい。味もデパ地下のと同じくらい美味しいです。ワインと共に、1日おきくらいに食べてもまったく飽きません。あとは、カロリーに注意ですが。
    注文日:2019/06/17
    2019/07/01
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 また、うれしいコメントをいただきありがとうございます! TOKYO468食材は、チーズの鮮度にもこだわっております。 コンテチーズはホールの状態で輸入しており、商品を発送する日にカットし、切りたてに近い状態でご用意させていただいております。 通常は送料のご負担はございますが、8000円(税抜)以上で送料無料となりますので、おまとめ買いもご検討いただければと思います。 後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。 これからもよろしくお願いします。
    2019/05/10
    熟成コンテ
    ジャリ。っとした旨みの結晶を感じられ、コンテの中でも好きな味のコンテです。カヲリもフワッと噛むとやわるかな甘さもあり、非常にバランスが取れていると思います。
    注文日:2019/04/11
    2020/11/09
    DocG3さん
    この商品はありえない。
    後にレビューを見てまさかと思いましたが、当方に送られてきたものも明らかに熟成の足りないものでした。問い合わせたところ、「個体差」との返事。バカにしてもらっては困る、このレベルで24ヶ月のAOC基準を通っているとは思えない。熟成チーズを購入する人は、あの舌触りと圧倒的なコク、仄かな苦味すらを求めて購入するのです。 ただのコンテAOCと考えるなら、値段も含めてデパートで買うのと同じです。安物に引っかかったほうが悪いというのなら、切り分けて個別包装した時点で「熟成感にやや不足があるため安い」などの表記があって然るべきでしょう。「違いがわかる」という表記がチャンチャラ可笑しくて余計に腹が立ちますね。
    注文日:2020/10/16
    2020/12/08
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 この度は【コンテチーズ 24ヵ月熟成 フランス産】につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 18ヵ月のものを誤って出荷してしまった可能性も考えられますため、今後はこのようなことの無いよう商品の区別を行い対応しております。 信頼を損ねてしまうこととなり申し訳ございませんでした。 改めましてこの度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。 これからもよろしくお願いします。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/07/27
    ダイ8382さん
    24ヶ月じゃない
    フランスに住んでいましたが、現地スーパーで買える12~16ヶ月程の熟成度合いです。12ヶ月程度の柔らかさで、アミノ酸もほとんど感じません。間違えて送られてきたのかと思うほど。いえ、間違いであって欲しいとさえ思うほど。 モノは美味しいです。でも絶対に24ヶ月じゃない。それだけにとても悲しい気持ちになりました。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/16
    TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。 この度は、お客様のご期待に沿える商品をご用意すいることができず申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は今後の運営に役立てさせていただき、入荷時のテイスティングの強化を行って参りたいと思います。 今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。 これからもよろしくお願いします。