2018/02/02
    ぬるかんさん
    ホットケーキによく合いました。
    前回こちらの商品とイズニーを購入し、圧倒的にイズニーが気に入りましたが、残ったこちらの商品をホットケーキを焼いた際に塗って食べてみました。 (ホットケーキミックス200gで4枚焼き、一枚当たり12g程のバターを使用) それが大当たりで、たっぷり塗ったバターのコクと塩分、ホットケーキの食感、メープルシロップの甘さ等が極めて自然に混ざり合い、ホットケーキを食べるのが特別な時間となりました。 同じ事をイズニーでやると塩味が立ってしまい食べにくかったです。 星一つマイナスは賞味期限2週間と書かれているので、届いた時点で賞味期限2月8日(1月24日購入)はやむおえないとしても、既に届いた時点でたまにスーパーなどで購入して出会ってしまう嫌な臭いが今回こちらのバターでも感じられました。(前回は問題なし) 国産の発酵バターを自宅で冷凍保管しても長期になると(賞味期限内)この匂いが出て残念なことがあるので温度管理の問題だけではないと思いますが、気になりました。 ホットケーキに塗ってしまうとわからないので大丈夫ですが、そのままパンにつけるのは厳しいかと思いましたので、星一つマイナスとさせていただきました。
    注文日:2018/01/24