【季節限定】フレッシュ 夏トリュフ サマ...(東京468食材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,050円  買い物かごに入れる

4 2018-11-01

自分用
4センチぐらいのと2センチぐらいのと2つ入っていました。小さいほうはほぼ香りなしパッサパサで味も素っ気もありませんでした。失敗したかなと思いつつ大きいほうを食べたら・・まあ香りもあり、量的にもよいのでこのお値段ならいいかなとリピートありです。

4 2019-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
イタリア産のサマートリュフを満喫
プレゼントに使用しましたが喜んで頂けました。
フランス産はチョット財布にイタイし、ヒマラヤ産は「やや香りが落ちる」と聞いたのでこらにしました。
一番簡単に準備できて、トリュフの香りが堪能出来る、贅沢な卵掛けご飯で食べてもらいました。

2019-08-16
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。
また、うれしいコメントをいただきありがとうございます!

当店の【フレッシュ 夏トリュフ イタリア産】を気に入っていただけて大変うれしく思います。
『フレッシュトリュフの卵かけごはん』は、トリュフのおいしさを手軽に楽しんでいただける食べ方として当店でもおすすめさせていただいております。
こちらも気に入っていただき、大変うれしく思います。
夏トリュフは秋にかけて香りも芳醇になってきますので、香りの変化もお楽しみいただければと思います。

今後とも、さらに安心してお買い物を楽しんでいただけるショップになれるようスタッフ一同努力してまいります。
これからもよろしくお願いします。

5 2018-10-24

良いです!
商品は思った以上に良い商品です。2度目の購入で1度目から日にちは経っていないのにトリュフの金額がグンと値上がりしたのには驚きました。でも欲しかったので2度目も買いました!値上げは正確な理由はわかりませんがトリュフは冬になるにつれ高くなるのかもしれません!

2 2019-06-06

風味も味もあまり。。
風味も味もあまりしませんでした。
パスタにスライスして食べましたが
硬さが残りイマイチでした。
細かく刻んで食べる方がオススメです。

2019-06-07
TOKYO468食材をご利用いただきありがとうございます。

今回ご用意させていただきました【フレッシュ サマートリュフ】がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

サマートリュフは、トリュフの中では最も香りが穏やかです。
この時期ご用意できるトリュフの中で香りがしっかりしているものは【【冷凍】冬トリュフ トリュフ <オーストラリア>】もしくは、【【季節限定】フレッシュ 黒トリュフ 冬トリュフ <オーストラリア産>】がオススメでございます。
ただ、【冷凍】につきましては、フレッシュと比べると食感などが異なりますので、ご参考になれば幸いです。

また、サマートリュフ硬さにつきましては、外皮を取り除いていただくと少し和らぐかと思います。
おっしゃる通り、細かく刻んでお使いいただくのも大変よい方法だと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
  • せい2754さん
  • せい2754さん

2 2019-05-01

香らない
サマートリュフなので仕方ないのかもしれないが、ホームページ上では穏やかな香り、と書いてあるが、ほとんど香らない。トリュフの香りを期待する方は正直買わない方が良い。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこトリュフ