2022/05/24
    straya213さん
    縫製がかなり雑
    まず、縫製がとても雑です。 ボタン穴の部分などは糸がたくさん出ていて、袖の脇部分は白いシャツなのに青い糸が露出していて気になりました。 また、ネクタイもゴムの部分がビローンと出てきてしまいやすく少しカッコ悪かったです。 上の方にあげて着用しても気づくと下がってきてしまっていました。 シャツも袖部分が脇側が短めなため、中の肌着が丸見え状態でとても気になりました。 デザインとしてはカッコいいデザインなのでもう少し色々なところが丁寧かつ、配慮があれば良かったなと思いました。 後ろ側もしっかりスーツの青色になっていました。 一体になっていて、後ろからだとズボンとベストの境がなかったのが少し残念でした。 シャツ部分はよく見ると細かい模様が入っていて可愛かったです。 生地のおかげかシワはほとんど出来ずに嬉しかったです。 サイズは1ヶ月前に測った身長が73cm、体重は最近測ったもので10kgほどで80サイズを着ました。 着た感じはピッタリでしたが、上半身の開く部分の範囲が若干狭いせいか着せる時は少し大変でした。 ワンサイズ上でも良かったかもしれないなーといった感じでした。 色々と書きましたが旦那はそこまで気にしていなそうだったので私が細かすぎるところもあるのかなと思いますが素直な感想でした。 お安くなっていたのでひとまずは良かったかなと思いました。 それに遠目から見れば良い感じに見えて、かっこいいのでそこそこ着映えしました! 我が子が着るとなんでも良しになりますね!笑 ただ、今回はお安くなっていたから納得ですが、元のお値段でこの作りでしたら買わないなと思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/10