2023/07/03
    maotan6922さん
    鮮度は良い、売り方の工夫をお願いします。
    香りの良い鮮度の良い赤紫蘇でした。有機栽培もうれしいです。アク抜きして梅の樽に入れたら、たちまち良い色が付きました。写真の梅干しは紫蘇を入れてからまだ1週間です。しかし、枝付きだったので葉っぱを外すだけでかなりの時間がかかってしまい、腕も疲れてきて、東京の狭いマンションでの作業には分不相応だったと感じました。注意してやっているつもりでしたが、葉を乾かすスペースもなく、後の床掃除も必要で、ヘトヘトになってしまいました。 多少鮮度が落ちても良いので、「葉だけ」のバージョンも作っていただけないでしょうか。モノが良いので、狭い家での作業でも楽にできるようにお願いいたします。
    注文日:2023/06/20
    2022/06/28
    ヤーチャンちゃんさん
    無農薬は安心
    ネットでの紫蘇の購入は初めてでしたが 無農薬との事なので こちらで購入してみました とっても元気な紫蘇が届きました 半分は梅干しに 残りは初めてなのですが 紫蘇ジュースに挑戦してみたいと思います。 ありがとございます 関係ないのですが かぼす お試しで小さいの一緒に注文すればよかった 送料かからないでおとくだったのにー 残念
    注文日:2022/06/24
    2022/06/02
    さちこ6249さん
    高品質でビックリしました。最速で到着しました。葉も大きくしっかりしていました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2021/07/27
    s_cherry_boxさん
    良い意味で驚いたお値段でした。 ちょっと高いかな?と思いながら別で購入していたのを目安に3kgを購入しました。 結果、驚くくらいの大量の赤紫蘇がクール宅急便で届きました。 届いた時は例年買う量より少し大きいくらいの大きさの箱でした。事情により、到着日から2日後に枝から葉っぱを外す作業をしたのですが、あまりの多量に驚いたのと、2日も経ったのに萎れる事もなく疑問に思いながらも最後まで作業をすると、ビニール袋の中がびしゃびしゃになっていて、しおれない様に、ちゃんと工夫がされている事に感謝感激でした。 ちなみに、紫蘇ジュース約8lと梅干しに使わせて頂きました。 来年も必ずこちらで購入させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/24
    2020/06/22
    roseydaysさん
    無農薬の赤紫蘇はなかなかないので、ちょっと高価かなと思いながらも注文したら 新鮮な大量の赤紫蘇がクール便で届きました。 お店の対応もとても親切で、ここから注文して良かったです。 赤紫蘇シロップ、梅干し用、赤紫蘇ふりかけにして、まだ残るので冷凍保存します。
    注文日:2020/06/10
    2021/07/09
    JUNE4さん
    今年の夏はしそジュースで乗りきります
    この前はこちらで、葉のみを購入。 あっという間に使いきったので、近所で買いましたが今一つだったので、もう一度こちらのお店で購入。今回は、枝付きを購入しました。手間はかかりましたが、とてもきれいで大満足です。 母のリクエストにこたえ、しそジュースをたくさん作りました。 塩揉みして漬け物にも。
    注文日:2021/06/22
    2021/06/28
    久しぶりの梅干し作りに使う為、購入しました。 紫蘇は、スーパーでは手に入りにくいので助かりました。 とても新鮮で綺麗な紫蘇でした。美しい色の梅干しになりそうです。
    注文日:2021/06/20