4 2019-09-20

半生そば
有機原料、天然素材、無添加仕様の有機半生そば100g×6袋、無添加つゆ6食分20ml×6袋をタイムセールで、いただきました。
特殊製法で長期保存可能なオーガニック『半生そば』の、のど越し、風味を味わいました。
化学調味料、保存料不使用の『そばつゆ』(濃縮タイプ)は、ざる、かけ、どちらも麺によく合って美味しい。
有機そば粉50%配合の5割そばです。原料産地は有機そばがカナダ、モンゴルなど。
そばの評価は難しいです。『そば』は人によって風味や食感、のど越しなどの評価が分かれます。
そば粉が多いから美味しい『そば』とは思っていません。勿論、そばの定義である『そば粉』の配合比は頭にあります。
そば作りに欠かせない良質のそば粉、クセのない良質の小麦粉、まろやかな軟水(伏流水)、などに関心があります。
打ちたて『直送そば』や国産そば粉100%の『生そば』など、いろいろ取り寄せしましたが、値段の割に物足りなかった。

4 2019-01-17

オーガニック
六食個包装で有機栽培のお蕎麦が日持ちもするということで年末にもいいかなと思い購入しました。
そば粉も小麦粉も輸入品だったので、もっと確認すればよかったかな、自分の不注意で失敗だったかなと思ったのですが、食べてみると案外おいしかったです。
汁も無添加でした。
年末の忙しいときに助かりました。

5 2019-07-30

セール中に購入。
特に問題なく美味しくいただきました♪

5 2019-12-30

無添加つゆ付きの有機そばは、プレゼントに最適ですね!

5 2020-01-26

友達にプレゼントしたところ、とても喜ばれるました。
ちょっとしたプレゼントに最適です。

5 2020-03-13

美味しいのでリピートしました。
コロナで買い物に行くのが嫌なので、賞味期限も長いからとても助かります。
つゆ付き無添加、安心して食べれます。

4 2019-12-23

早く届きました
年越しそば様に購入しました。まだ食べていないので分かりませんが、美味しい事を願います。

• 2492tomさん
  • 2492tomさん

5 2019-08-01

大変美味しくいただきました。
大変美味しくいただきました。ありがとうございました。感謝、感謝です。包装もかなり丁寧にしていただき、凄く感激しています。大変満足いました。

5 2019-07-24

やすくていいものが変えたので家族も喜んでくれました

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2019-03-07

有機そば
以前購入し、とても美味しかったのでリピートです。今回は6食を。
5日に注文して7日にはポストに入っていました。

4 2018-12-23

普通に美味しいです。生そばで日持ちするというのも驚きです。ほんの少し無添加のツユが甘いかな?山形のそばが好きなのでこの値段は嬉しいのですが、何割蕎麦か知りたいところです。

4 2018-12-15

お早い到着ありがとうございます。
他の方のレビューで良い評価だったので年越しそばに購入しました。
大みそかに食べるのが楽しみです。

5 2018-12-12

賞味期限も長く
賞味期限も長く、オーガニックなところが良いと思います。
半生なのでのど越しも良く大変おいしいです。
残りは、年越しそば用にします。

4 2021-07-24

2度目の購入です。
オーガニックで無添加つゆ付きが気に入っています。
保存もきくので、便利です。

4 2021-06-25

もう少し細い蕎麦が好みだけど、香り高いおいしいお蕎麦でした。

関連ジャンル 食品麺類そば