4 2018-09-29

• 色:3
  • 耐久性:
LEDヘットランプバルブも安くなりました
良い点
1)HIDの様に、バラストを別置きしなくて良い(ポン付けでOK)
2)台座が外れるので、取り付けしやすい
3)消費電力が少なく、電圧降下対策になる(確か9Vからの対応なので、12Vを切らなければ問題無しと思う)
微妙な点
1)通常のバルブ交換が出来る人が、何も考えずに交換すると遮光板が反対になっちゃう事があるかも?
(私だけかもしれないが)
2)台座がプラスチック? の様な感じなので、溶けないか心配である
3)取説が英語で読めない(HPを見てれば、取り付けに苦労はありません)
4)ラジオにノイズが入った(受信不可になる)・・・弱電界だと発生するのかもしれない(OFFにすると受信すので)
後は、実際に夜間走行してみないと判らないので、別途とする。
(平成30年10月2日追記)
・ノイズについて質問をして、回答を頂けました。
(自己責任での改善方法ですので、販売店の回答公表は控えます。)

・私は配線ルートをちょっと移動し、アルミテープを利用したりして対策してみました
顕著に改善が見受けられたのは、数センチの配線移動でノイズが入にくくなりました。
(あくまでも私の車両で改善しただけであって、他の方に当てはまるかは不明ですので、参考にする方は、自己責任でお願いします)
*保証の問題も発生しますので、どうしても困っている方は販売店と相談してください。
(私は販売店のアドバイス?と言いますか、「その方法で改善している方がいる」方法を教えて頂きましたが、その方法ではないやり方で改善できたので、実施しませんでした)

4 2018-10-29

• 耐久性:4
期待通りでした。
取り付けは、5分で済みました。カットはしっかりと出ますが、明るさはやや期待外れでしたが、スモールライト用バルブがオマケで付いてきたので、満足です。

5 2018-10-20

期待通り
嫁さんのタントに取り付けました。
雨の日の視界が悪く感じていたので、値段も安くなっていたので購入してみました。
軽自動車のため、ヘッドライト後部が狭く手探りの作業になるところはありますが、
商品自体の問題は感じませんでした。
取り付け後まだ雨は降っていませんが、明るくなったと思います。
後は耐久性があればよりうれしいと思います。

5 2018-12-27

大満足です!
商品の発送も早く 品質もよく大変満足しています
何度かこのお店で購入していますが いつも対応もよくこれからも利用させてもらいたいと思います

5 2018-12-14

• デザイン:
  • 耐久性:
120プラドに付けました
ラクマ で同じ様な商品を買ったら一カ月たっても商品が来ないので楽天市場で買いました
なかなか良い商品でした
送料無料も良かったです

5 2018-12-04

• 耐久性:
対応も早く取り付けの説明もわかりやすかったです。

• 棚からさん
  • 棚からさん

4 2018-11-30

• 取り付けやすさ:3
エブリに取付
取付の時に上下が分からないLEDが上だろうで付けました。あってたみたい
あと、点灯時FMに雑音が入って聞けない。それでも価格と明るさで付けて良かったです。

• high-callさん
  • high-callさん

5 2018-11-21

• 耐久性:4
早い対応
早速、物が届きビックリしました。
取り付け簡単で大変満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

5 2018-11-14

• 耐久性:
丁寧に対応頂いたようです。
取付けは、自分でノーマルバルブ交換できる人なら5分で出来ます。明らかにハロゲンより明るいですが、明る過ぎずなおかつカットラインも確認できます。耐久性はこれからですね。

4 2018-11-14

• 耐久性:
対応が早くて良かったです。取り付け簡単でした。

• MASAさん
  • MASAさん

4 2018-11-06

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
昨日注文で、今日
届きました。
早い態様で、有難う御座いました

5 2018-10-03

• 耐久性:5
取り付けやすく、とても明るいです。 HIDにも 負けない明るさだと思う。

5 2018-09-22

• 耐久性:
注文から発送まで早く大変満足です。
MK32Sスペーシアに取り付けました。ハロゲンからの交換です。明るさはしっかりと明るく、色は青みのない白です。
取り付けに関しても一体型なのでポン付けできました。

• m.dadyさん
  • m.dadyさん

5 2018-09-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
HIDのバラスト故障でこの商品を購入しました。HIDは配線の取り回しとか面倒なのですが、この商品はほぼポン付けで簡単だと思います。強いて言えばもう少し詳しい取説があれば初心者の方でも取り付けやすいかな?って感じですね。

• B5Tさん
  • B5Tさん

5 2018-07-30

• 耐久性:5
お手紙まで書いて頂き、ありがとうございました(^o^)