5 2023-06-30

コスパ最高
リピートです。安いですし、3年持ちました。

5 2022-06-23

日産デイズ(B43)に装着。今のところハイフラは発生せず安定してます。
さすがに直視出来ません。
後は耐久性ですね。

• チコbfさん
  • チコbfさん

5 2022-06-13

迅速な配達、綺麗な梱包、想像通りの品質で大満足。

4 2018-10-27

プチプチ包装で注文から2日で到着しました。
商品は10系アルファードハイブリット(ATH10W)に取り付けました。
ハイフラ現象も発生せず、明るさも大変満足です!
夜間走行時のウィンカーの際には、運転席からでも十分明るさが伝わるほどです(^^;)
耐久性がまだ分からないので★4つとさせて頂きます。

5 2018-06-01

とっても簡単取り付け
標準ランプと比べて、とてもキレイに光ります。ハイフラも起きません!!
とっても良い物です!!テールも交換する方向で考えたいと思ってます。

4 2019-12-30

ソケットが…
書き込みにしっかりと挿れないとハイフラになるとあったので 奥までしっかり挿入…ソケットが割れました。ホンダのソケットには大き目なのかと思いますが 問題なく使用出来るので良しとします。しかし激光ですね。ウィンカーを出していると後続車が車間を広めにとって停車してくれます。ある意味で煽り対策になるかもしれないです。

5 2019-09-25

簡単取り付けで夢のLEDウィンカーに!
CX-5KFのフロントに取り付け
抵抗内蔵タイプのLEDウィンカーを探していましたが長時間の使用にも耐えられるということでこちらの商品を購入。
車種により難易度は変わると思いますが愛車の場合特に工具等必要なく10分程で取り付け完了。
他の方のレビューにもある通りカチッとハマる感じはありませんが緩々というわけではないないので大丈夫かと。
取り付け後はサイドミラーウィンカーと一体感があり、カッカッとキレのいいウィンカーになりとても満足です!早くウィンカーを出したくなります笑
耐久性については取り敢えずこまめにチェックをしながら様子をみようと思います。

4 2019-04-06

手軽にLED化
ウィンカーのLED化は抵抗が必要だったりして少し敷居が、抵抗内蔵なら標準の電球と交換するだけで手軽にLED化出来ると思い購入。
注文の翌々日に届いて早速装着。
ソケットに対して装着感が少し頼りない感じはあるが、まあ抜けるほど緩い訳ではないかな?
点灯時はLED特有のキレの良さと綺麗なオレンジ色で満足!
前後同時に装着したが特にハイフラになることも無くひと安心。
ハザードなどで長時間点灯させると発熱の影響がある可能性はあるが、注意して使えば大丈夫と思う。
結論としては満足だが、耐久性が未知なのと装着時の頼りなさをマイナスして星4ツ。

• KND59さん
  • KND59さん

4 2019-01-09

ステップワゴンスパーダハイブリッドに取り付けました。
純正ランプよりだいぶデカい。
フィッティングは少し緩く、振動で取れそうな気がしたので、軽くビニテで補強。
5分間ハザードでチェックして、ハイフラは起きません。
だいぶ熱を発生するので、ビニテ平気かな。アルミテープの方が良かったかな。
とりあえず、今のところ問題なしです。
眩しいです(*´つ_⊂`)

• AE111-35さん
  • AE111-35さん

4 2018-09-22

かなり明るいです。
cx-8 のフロント、リア用で購入しました。フロントはリフレクターの関係か、あまり気になりませんが、リアは眩しすぎますね。昼間でも見つめると残像が見えました。後車に迷惑かと思いマフラー用の耐熱アルミテープを正面のレンズ部80%と側面のLEDを4列覆いました。それでも明るいです。爆光の謳い文句に違わぬ商品です。作りは良いと思います。
訂正です。リアも取り付けるとそこそこの確率でハイフラになります。左右ともになるので製品のバラツキではないのかなと思います。リアをノーマルに戻すと症状はでません。フロント、リア同時装着は適さないかもしれません。

4 2018-09-08

届いて早速装着しました。他の方のレビューにもありますが、明るさは昼間でも純正球以上です。夜間が明る過ぎて心配されている方がいたのも頷けます。2、3分ハザード付けっ放しにしましたがハイフラ症状は無し。色はほぼ純正同等のアンバー色に光ります。取り付けに関しては、純正球のようなカチッとはまる感じは無く、少し緩めです。(当方30プリウス後期)
走行中にレンズ内に落ちる事は無いとは思いますが、、、。まだ耐久性がわからないので☆4にさせて頂きましたが、保証も1年ありますし価格を考えれば充分におすすめできます。

4 2018-06-29

取り付け簡単(^.^)
抵抗一体型なので取り付けが簡単で、価格的にもリーズナブルなので、とても良い商品だと思います。使用しての感想ですが他のレビューにもある様に昼間は丁度良いですが、夜間は眩しい位明るい感じです。リア側に装着する場合は後続車とのトラブルを避ける為にも、多少の対策はした方がいいと思われます。
色味に関しては純正よりは多少黄色寄りですが、他社のレビューにある様な黄色が強過ぎる感じはなく自分的には丁度良く満足でした。
ただ、ステルス性に関しては少し微妙で、商品説明の画像と同じ30アルに装着しましたが、バルブ先端のチップが…(;・ω・) 暇な時にでも自分で対策したいと思います(笑)
使用期間は短いですが今のところハイフラも起きず使えているので満足出来る商品だと思います(^.^)

• umi-1122さん
  • umi-1122さん

4 2018-05-17

コペン ローブ ステルス球からの交換
ステルス球を使っていましたが、試しに2個のみ購入しました。
まず、スペースを確認するため、リアに着けて確認後、
ホーンも、新しいのを購入したので、フロントを外して一緒に、
LEDのウインカーも交換しました。
ステルス球の時は、ノーマルより暗かったので、昼間の視認性が良くありませんでしたが、これに交換したら かなり明るめだけど、ウインカーやハザードとしては、良いと思い、リア分も追加注文しました。
ローブでは、カバーがクリアなので、ちょっとオレンジ色が見えるところに、好みが別れる所でしょうが、私は良いと思います。
取り付けは、ポン付けなので迷っている方は、お試し下さい。
尚、フロントのみではハイフラは発生していません。
耐久性と耐熱性は、これから様子見とします。
耐久性が分からないので、☆4です。
かなり明るいのですが、車検は通るのでしょうか?

5 2021-02-23

ウインカー
無事取り付けました。
思ったよりもすごく明るくてびっくりしました。

5 2019-11-26

商品届きました
遅くとも週末に取り付ける予定です。楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー