2019/01/20
    ももっち1000さん
    明るさ満足
    かなり明るくなり大変満足です。 取説はかなり酷い内容でラゲッジランプに割り込ませる事しかわかりません。 ラゲッジランプをシートベルトホルダー毎エイヤーと外しラゲッジ天井の右側蛇腹から配線を挿入ラゲッジランプの黄色線(+)、緑線(-)に接続 後はLED取り付け位置まで配線を引き回し本体取り付けて完了デス。
    注文日:2019/01/14
    2018/12/17
    装着には少しコツが要るかも・・
    ハリアー60前期に装着しました。 苦労するポイントはゴムの蛇腹内へ配線を通す作業と 純正ラゲッジランプから電源を取る作業でした。 LEDキットの切りっ放しコードを延長、細い棒にテープ止めし、 蛇腹内を通過させればフューズを無理して通さずに済みます。 純正ランプの黄色線がプラス、緑線がマイナス、 LEDキットの赤がプラス、黒がマイナス、 これを配線コネクターで接続し、余った配線をラップかテープで 止めて内装を付け直せば完成です。作業前にはバッテリーのマイナス端子を外しますが 同時にバックドアがロック状態になるので作業後はドアのコントロールスイッチを UNLOCKにする必要が有ります。 添付の説明書が簡易的過ぎるので、前記のように詳しい物に改定されれば 不慣れな方でも装着出来ると思います。 明るさは十分なレベルですので、耐久性が気になる所です。
    注文日:2018/12/14
    2019/01/20
    勝太1230さん
    最高です❗
    取り付けはちょっと面倒ですが車のことがあまりわからない自分でも2時間かからないくらいで取り付けることができました!説明書が簡単な書き方なのでSafariで「ハリアー60系ラゲッジランプ増設」と検索するとわかりやすい写真付きの投稿が見れますので参考にしたらわかりやすいと思います! 自分は釣りをするので夜釣りなどで絶対活躍してくれるだろうと思って購入しました。 まだ釣りでは使用してませんが十分な明るさと広範囲で明るいのでとても満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/14
    2019/12/04
    宮かつさん
    めっちゃいい👍
    早速取り付けて、夜ハッチを開いてみたらなんと、めっちゃめっちゃ明るい、感激!
    注文日:2019/03/07
    2018/04/06
    適合
    ハリアー60系後期の表示を見て買ったのですが、ほかにも言ってる方いますがコネクト形状が合わないためすこーしだけ面倒ですw(説明書が簡易的すぎるwww) 蛇腹を通す配線も通らず1度切断→通してからカプラーオンといった感じです! 明るさなどは凄く見やすくなって満足です!
    注文日:2018/03/22
    2020/07/15
    じろたすさん
    めんどくさい。加工必要なら書いておくべき
    配線の処理が必要です。 車の元々のラゲッジランプから電源を取るんですがカプラーの接続部が加工されておらず、1番大事なとこ加工してないやん…ってなりました( ´∵`) 結局自分でなんとか加工して取り付けましたが1番面倒な所を自分でやらなきゃいけなかったのがすげぇめんどくさかったです 電装加工とかやった事無い人は少し高くてもシェアスタイルさんなどの商品を買った方がいいと思います。シェアスタイルさんの商品は全てカプラー加工されていてポン付けできます。
    注文日:2020/05/20