2020/09/29
    みるん17さん
    大容量入るおしゃれなグラス!
    ダイエットのために水をたくさん飲むことにし、毎度(昔、百均で買った)プラスチック計量カップで測ってグラスに移して飲んでましたが、めんどくさいので、500 CCまで測れるメモリ付グラスを探していまして、これを見つけました!他店の値段と比べると3分の1から半分の値段でしたので即決でした。 もう一つ違うデザインがあったのでそれも一緒に注文し、6営業日後に発送とのことで待たされましたが、 届いた商品は写真と同じくすごく可愛かったです。 イラストとフランス語(英語)で表記。全くフランス語や英語がわからなくても大体、視覚的に、直感的にわかりやすくなっています。 ちなみに、水を計る欄は、LIQUIDE (LIQUID)単位はcl になってますが、そのまま日本でのcc、mlと同じらしくメモリの上限は500ml。それを超えて表面張力まで満杯にすると560mlです。 2つあるので1つはお水を飲む用、もう一つは計量カップとして使ったり、カフェオレやアイスティー等をたくさん飲みたいときのグラスとして使っております。家にいながらもおしゃれなカフェ気分を味わえて満足しています!
    注文日:2020/09/15