• 5 2024-04-12
  • エンビロサックスのエコバッグは通常型3個と保冷保温型1個を愛用中ですが、ついにレジカゴ型も買いました。今まで弁当等の幅があるものは縦にならないように慎重に持ち歩いてましたが、これは横幅あるから余裕でした。大きすぎるかなと買うのを悩んでましたが、横スナップ止めたら広がり過ぎないし、もっと早くに買えば良かったです。RS1は画像通りの綺麗な色、柄でした。畳んだ時の大きさは、保冷保温型と比べて長さはほぼ同じで、厚みはしっかりあり1.5ー2倍程 ・・・(続きを読む
  • さくらもってさん
  • 3 2023-07-25
  • 薄い
  • 思っていたより薄かったです。もう少し厚手で内側のアルミシートもしっかりしていると思っていました。薄いので底が安定しないし、保冷効果も不安です。薄い分、折りたたんで持ち歩けることと、デザインは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-12

色柄:RS1

畳んだ時の大きさは、保冷保温型と比べて長さはほぼ同じで、厚みはしっかりあり1.5ー2倍程度でした。

4 2023-08-09

今まで使っていた保冷エコバッグの内側の銀の部分がどんどん破れてきて新しいのに変えました。
大きくてたくさん入るからとても使いやすいです。
⭐︎-1しいと言えば取っ手部分がもう少し長ければ肩にかけるのが楽かも。

5 2023-07-04

求めていたものピッタリの商品でしたので満足しています。
最初は生地が薄い気がして心配しましたが、
すでに1ヶ月以上、週4回程度使用していて特に問題ありません。
たたむと大きいですが、使う目的がある際に持参するので苦にはなりません。
「レジカゴバッグ」を探している方にはおすすめしたいです。

5 2024-02-26

「洗える」「耐荷重10kg以上」「保冷保温機能つき」のエコバッグを探していて、こちらを購入しました。
値段は高いですが、買って大正解でした!
一年間、平日はほぼ毎日使用していますが、ほつれたり破れたりしていません。
時には10kg以上の買い物をして家まで1km以上歩いて帰りますが、とても丈夫です。
レジカゴ型なので、スーパーによってはレジで渡せばそのまま荷詰めしてもらえるため、買い物の時短になり大満足です。
サイズが大きいので、折りたたんでも多少かさばりますが、これだけ質が良ければ文句無しです。
もっと早く買えばよかった!

• mamemonaさん
  • mamemonaさん

4 2024-05-05

色柄:ST3

保冷バックは少し大きくなってしまうので、色々探してこちらに決めました
これからの季節、活躍すると思います!

4 2024-04-17

色柄:BL2

楽チン
買い物カゴにジャストフィットして、使い勝手が良いです。また、使い始めたばかりのせいか、生地がややゴワゴワ。たたみ方が、日本製品よりちょっと複雑。なので、マイナス星一つとしました。保冷ですし、満足しています。

4 2024-03-31

色柄:ST3

買ってよかった
レジカゴにかけて使うタイプは初めて買いました。広げた瞬間デカいなと思いましたが、クッキーモンスターのかわいい柄にして良かった。
巾着で絞れるし、一応保冷機能も付いてるし、エンビロサックスは丈夫だし、いい買い物でした。
徒歩で買い物に行くので、たくさん入っても買いすぎないようにしないと重いので注意です。

5 2024-02-04

色柄:ST1

いい商品でした
買い物かごにすっぽり入って使いやすいです。底敷があったらさらに嬉しいです。

5 2023-12-18

色柄:OR2

スーパーのマイカゴを購入したものの、保冷機能が無いと母が言っていたためこちらをセットしたらいいのではと思いプレゼントいたしました。
私は他のレジカゴバッグをいくつか持っていますが結構ごつかったり付属品がごちゃっとしていたりするものが多いので、この製品がとりまわしの良さでは1番かなと思います。普通のエコバッグの方は長年愛用していますが、他のものを使う気にならないくらい使いやすいです。

5 2023-09-30

色柄:RS1

2つ目購入です。1つ目は2年くらい前に購入。自分のミスで汚してしまい、また購入しました。たくさんエコバッグ持ってるけど、これが一番使いやすいです。軽くて巾着になるのがいい!ひとつ要望だすなら柄のデザインがもっとあるといいな。自分はRS1お気に入りですが。2つ目も同じ柄購入です。
柄のアップデートお願いします。

4 2024-04-28

色柄:ST1

想像通りでした。
たたみ方が雑で、広げた時にかなりシワがありました。アイロンで伸ばすわけにもいかないので、それだけは残念でした。
エルモの可愛い柄で、使うのが楽しみです。

• ちか1071さん
  • ちか1071さん

4 2024-03-14

色柄:ML5

生地が薄いです
可愛いです。大容量入ります。想像より生地が薄かったです。

5 2024-03-14

色柄:RS1

軽くて使いやすい。薄いといえば薄い。これから暑くなるなか保冷機能がどうか試していきます

5 2024-03-13

色柄:ET4

軽くて素材もしっかりしていて使い勝手が良さそう。商品説明通り、脇のボタンをつければコンパクトになって見た目もスッキリでよいです。

5 2024-03-04

色柄:TK1

届きました
柄もめちゃ可愛いし大きさもしっかりあるし、買ってよかったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ